Последние статьи

Туры выходного дня по Башкирии: незабыва…

Туры выходного дня по Башкирии: незабываемые приключения и открытия

10 Июл 2024 Просмотров:253

Башкирия, расположенная на границе Европы и Азии, предлагает уникальные возможности для туризма. Это место, где...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Немного о городе под названием Челябинск

Категория: Азия
25.10.2013 20:59

 

1300456987 -www.votrube.ru41

Этот город был построен в 1736 году на реке Миасс, в сентябре. Изначально имел функцию охраняемой крепости по движению в Оренбург со стороны Зауралья. В 1973 г. Челябинск стал ядром Исетской провинции и затем лет через 40 он стал одним из уездов Российской империи.

В наши дни Челябинск стал большим городом с населением в миллион человек, в котором активно развиваются различные сферы промышленности, связанные с металлургией и машиностроением. Во время военных лет город в народе называли «Танкоградом». Конечно, со временем город претерпел массу видовых изменений, но память и почтение к истории нашей страны осталась в сердцах людей, проживающих в Челябинске. Это особо заметно по обилию памятников и парков.

В этом городе можно посмотреть на Вечный огонь, расположенный на бульваре Славы, который зажгли еще в 1965 году, также можно почтить память погибшим на мемориале «Добровольцам-танкистам». Не стоит забывать и о памятнике «Скорбящие матери» на Лесном кладбище.

Кировка является главной улицей и имеет прозвище местного Арбата, а все благодаря ее особой архитектуре, скульптурным украшениям и своеобразному стилю. Во всех этих элементах можно увидеть воплощения известных литературных героев, ремесел и званий. Также на Кировке расположена знаменитая «Нулевая верста». На этой улице также распложились ночные клубы, боулинги в Челябинске и другие развлечения.

Самым популярным местом для посещений среди жителей и гостей города является Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, который совмещен с сосновым бором, вторыми же по излюбленности местом для отдыха можно назвать Городской сад им. А.С. Пушкина и сквер Алое поле.

Примечательным по архитектуре зданием считается областной краеведческий музей, также интересным сооружением считается областная картинная галерея и музей декоративно-прикладного искусства Урала.

Челябинск в наши дни можно назвать неким пересечением массы маршрутов, по которым можно добраться до него, ведь туда можно добраться и на самолете, через аэропорт «Челябинск», автовокзалы – Южный и Северный, железнодорожный вокзал города и пригородный, и не стоит забывать про Транссибирскую магистраль.

 

Путешествуем по миру

Какой коттедж для отдыха лучше выбрать?

Какой коттедж для отдыха лучше выбрать?

Человеку необходим отдых. Без него не получится ударного и продуктивного труда. Хорошо если умеешь правильно...

Самоа – «страна островов»

Самоа – «страна островов»

Независимое государство Самоа – это государство в южной части Тихого океана, которое расположилось на одноименном...

Какой лучше выбрать бинокль

Какой лучше выбрать бинокль

Бинокль представляет собой устройство, которое нашло широкий спектр применения. Бинокль может стать идеальным оборудованием для...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту