Последние статьи

Киевские отели — комфорт и практичность

Киевские отели — комфорт и практичность

19 Сен 2018 Просмотров:8

Украинская столица привлекает самых разных туристов. Инфраструктура гостиниц предлагает самые разные предложения для путешественников. Те...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Немного о городе под названием Челябинск
Категория: Азия
25.10.2013 20:59

 

1300456987 -www.votrube.ru41

Этот город был построен в 1736 году на реке Миасс, в сентябре. Изначально имел функцию охраняемой крепости по движению в Оренбург со стороны Зауралья. В 1973 г. Челябинск стал ядром Исетской провинции и затем лет через 40 он стал одним из уездов Российской империи.

В наши дни Челябинск стал большим городом с населением в миллион человек, в котором активно развиваются различные сферы промышленности, связанные с металлургией и машиностроением. Во время военных лет город в народе называли «Танкоградом». Конечно, со временем город претерпел массу видовых изменений, но память и почтение к истории нашей страны осталась в сердцах людей, проживающих в Челябинске. Это особо заметно по обилию памятников и парков.

В этом городе можно посмотреть на Вечный огонь, расположенный на бульваре Славы, который зажгли еще в 1965 году, также можно почтить память погибшим на мемориале «Добровольцам-танкистам». Не стоит забывать и о памятнике «Скорбящие матери» на Лесном кладбище.

Кировка является главной улицей и имеет прозвище местного Арбата, а все благодаря ее особой архитектуре, скульптурным украшениям и своеобразному стилю. Во всех этих элементах можно увидеть воплощения известных литературных героев, ремесел и званий. Также на Кировке расположена знаменитая «Нулевая верста». На этой улице также распложились ночные клубы, боулинги в Челябинске и другие развлечения.

Самым популярным местом для посещений среди жителей и гостей города является Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, который совмещен с сосновым бором, вторыми же по излюбленности местом для отдыха можно назвать Городской сад им. А.С. Пушкина и сквер Алое поле.

Примечательным по архитектуре зданием считается областной краеведческий музей, также интересным сооружением считается областная картинная галерея и музей декоративно-прикладного искусства Урала.

Челябинск в наши дни можно назвать неким пересечением массы маршрутов, по которым можно добраться до него, ведь туда можно добраться и на самолете, через аэропорт «Челябинск», автовокзалы – Южный и Северный, железнодорожный вокзал города и пригородный, и не стоит забывать про Транссибирскую магистраль.

 

Путешествуем по миру

Райские туры на Мальдивы

Райские туры на Мальдивы

Вряд ли в мире найдется хотя бы один человек, который если бы узнал про существование...

Комфортабельный гостиничный комплекс «Ramada» ждет…

Комфортабельный гостиничный комплекс «Ramada» ждет своих гостей

Многие из нас хотят провести незабываемые праздничные и выходные и уютной обстановке. В этом может...

Забронировать гостиницу в Казани поможет компания …

Забронировать гостиницу в Казани поможет компания «АМАКС»

Пришло золотое время отпусков и вместе с ним небольшая головная боль, куда поехать и как...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту