Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2579

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Немного о городе под названием Челябинск
Категория: Азия
25.10.2013 20:59

 

1300456987 -www.votrube.ru41

Этот город был построен в 1736 году на реке Миасс, в сентябре. Изначально имел функцию охраняемой крепости по движению в Оренбург со стороны Зауралья. В 1973 г. Челябинск стал ядром Исетской провинции и затем лет через 40 он стал одним из уездов Российской империи.

В наши дни Челябинск стал большим городом с населением в миллион человек, в котором активно развиваются различные сферы промышленности, связанные с металлургией и машиностроением. Во время военных лет город в народе называли «Танкоградом». Конечно, со временем город претерпел массу видовых изменений, но память и почтение к истории нашей страны осталась в сердцах людей, проживающих в Челябинске. Это особо заметно по обилию памятников и парков.

В этом городе можно посмотреть на Вечный огонь, расположенный на бульваре Славы, который зажгли еще в 1965 году, также можно почтить память погибшим на мемориале «Добровольцам-танкистам». Не стоит забывать и о памятнике «Скорбящие матери» на Лесном кладбище.

Кировка является главной улицей и имеет прозвище местного Арбата, а все благодаря ее особой архитектуре, скульптурным украшениям и своеобразному стилю. Во всех этих элементах можно увидеть воплощения известных литературных героев, ремесел и званий. Также на Кировке расположена знаменитая «Нулевая верста». На этой улице также распложились ночные клубы, боулинги в Челябинске и другие развлечения.

Самым популярным местом для посещений среди жителей и гостей города является Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, который совмещен с сосновым бором, вторыми же по излюбленности местом для отдыха можно назвать Городской сад им. А.С. Пушкина и сквер Алое поле.

Примечательным по архитектуре зданием считается областной краеведческий музей, также интересным сооружением считается областная картинная галерея и музей декоративно-прикладного искусства Урала.

Челябинск в наши дни можно назвать неким пересечением массы маршрутов, по которым можно добраться до него, ведь туда можно добраться и на самолете, через аэропорт «Челябинск», автовокзалы – Южный и Северный, железнодорожный вокзал города и пригородный, и не стоит забывать про Транссибирскую магистраль.

 

Путешествуем по миру

Путешествие в Турцию

Путешествие в Турцию

Самой посещаемой страной , где отлично сочетаются «цена – качество», безусловно, является Турция. Прежде всего,...

Журавлиное озеро в Карпатах

Журавлиное озеро в Карпатах

В Карпатах много таинственных мест. Одним из таких является озеро Журавлиное. Его местонахождения на самой...

Достопримечательности Барселоны с «Барселона Бас Т…

Достопримечательности Барселоны с «Барселона Бас Туристик»

Ежегодно огромный поток туристов посещает Испанию, ведь эта страна славится собственным гостеприимством и способна удовлетворить...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту