Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:22

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Немного о городе под названием Челябинск
Категория: Азия
25.10.2013 20:59

 

1300456987 -www.votrube.ru41

Этот город был построен в 1736 году на реке Миасс, в сентябре. Изначально имел функцию охраняемой крепости по движению в Оренбург со стороны Зауралья. В 1973 г. Челябинск стал ядром Исетской провинции и затем лет через 40 он стал одним из уездов Российской империи.

В наши дни Челябинск стал большим городом с населением в миллион человек, в котором активно развиваются различные сферы промышленности, связанные с металлургией и машиностроением. Во время военных лет город в народе называли «Танкоградом». Конечно, со временем город претерпел массу видовых изменений, но память и почтение к истории нашей страны осталась в сердцах людей, проживающих в Челябинске. Это особо заметно по обилию памятников и парков.

В этом городе можно посмотреть на Вечный огонь, расположенный на бульваре Славы, который зажгли еще в 1965 году, также можно почтить память погибшим на мемориале «Добровольцам-танкистам». Не стоит забывать и о памятнике «Скорбящие матери» на Лесном кладбище.

Кировка является главной улицей и имеет прозвище местного Арбата, а все благодаря ее особой архитектуре, скульптурным украшениям и своеобразному стилю. Во всех этих элементах можно увидеть воплощения известных литературных героев, ремесел и званий. Также на Кировке расположена знаменитая «Нулевая верста». На этой улице также распложились ночные клубы, боулинги в Челябинске и другие развлечения.

Самым популярным местом для посещений среди жителей и гостей города является Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, который совмещен с сосновым бором, вторыми же по излюбленности местом для отдыха можно назвать Городской сад им. А.С. Пушкина и сквер Алое поле.

Примечательным по архитектуре зданием считается областной краеведческий музей, также интересным сооружением считается областная картинная галерея и музей декоративно-прикладного искусства Урала.

Челябинск в наши дни можно назвать неким пересечением массы маршрутов, по которым можно добраться до него, ведь туда можно добраться и на самолете, через аэропорт «Челябинск», автовокзалы – Южный и Северный, железнодорожный вокзал города и пригородный, и не стоит забывать про Транссибирскую магистраль.

 

Путешествуем по миру

Туры в Италию. Что посмотреть в Риме

Туры в Италию. Что посмотреть в Риме

В преддверии лета многих мучает один вопрос: куда поехать отдохнуть? В настоящее время вариантов решения...

Отдых в Подмосковных пансионатах

Отдых в Подмосковных пансионатах

"Красота - страшная сила", сказал как-то Достоевский. Что ж, думаю, ты с ним согласна. Каждый...

Что стоит посмотреть в Москве

Что стоит посмотреть в Москве

Как и, наверное, столица любой другой страны, Москва представляет собой уникальное по своей атмосфере место. Гуляя...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту