Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:66

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Курорты ОАЭ - Рас Аль Хайма
Категория: Азия
19.02.2014 14:54

ras-al-haimaЭмират Рас Аль Хайма находится на севере ОАЭ в 100 км от Дубая около пролива Хормуз. Также эмирату принадлежат и некоторые острова, самые популярные из которых Аль Жазира, Малый Тунуб, Большой Тунуб и Аль Хамра. Столица эмирата – одноименный город, разделенный на две части заливом Хор

Рас Аль Хайма. Курорт очень популярен среди туристов, в том числе и из-за хорошо развитой торговли здесь. Не редко можно увидеть и такие объявления, как "предлагаю часы royal london" и пр.

В восточной части, которая называется Аль Хамранья, расположен аэропорт, а западная часть – Старая Рас Аль Хайма, славится своими достопримечательностями. Рас Аль Хайма обладает субтропическим климатом. Здесь весь год лето. Самый жаркий период с июня по август. В это время температура воздуха днем достигает отметки сорок градусов по цельсию а море прогревается до тридцати шести градусов по цельсию. Наиболее комфортно отдыхать вРас Аль Хайме в период с ноября до марта, так как в это время температура воздуха колеблется в интервале от двадцати пяти до тридцати пять градусов по цельсию.

Самыми холодными месяцами в году являются январь и февраль, когда температура воздуха едва превышает двадцать градусов, а температура воды составляет примерно девятнадцать. Некоторое время назад шейх Сакр Бин Мохаммад Аль Кассими провел археологическое исследование, в результате которого были найдены предметы, датируемые V веком до н.э. Однако впервые Рас Аль Хайма упоминается в хрониках с 695 года н.э. Тогда здесь находился порт под названием Джульфар, который часто подвергался атакам пиратов и из-за этого его называли «Пиратское побережье». В то время эмират Рас Аль Хайма был административным центром южных государств Залива и тесно сотрудничал с эмиратом, которым в настоящий момент руководит правитель из династии Кивасимов.

Рас Аль Хайма направлял свои корабли в Индию, а также в Восточную Африку. В 1820 году эмират был повержен в бою с английским флотом, в результате чего здесь установилось британское господство. Лишь в 1972 году, 10 октября, Рас Аль Хайма вошел в состав ОАЭ. В 80-х годах ХХ века на территории эмирата был открыт важнейший источник доходов – это нефтяные поля Салех. Также благодаря американским инвесторам поиски газа и нефти ведутся на берегу.

 

Путешествуем по миру

Туры на Селигер

Селигер – название системы озер, расположившейся в Тверской и Новгородской области. Она считается одним из...

Незабываемое путешествие в Петербург

Незабываемое путешествие в Петербург

Ах, путешествия-путешествия... Наверное на планете вряд ли найдется хоть один человек, который не любил путешествовать,...

Одесский курорт Грибовка

Одесский курорт Грибовка

Небольшой пляжный курортный поселок Грибовка находится всего в 30 км от Одессы на берегу Черного...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту