Последние статьи

В чем преимущества покупки билетов на Ti…

В чем преимущества покупки билетов на Tickets.ua

17 Июн 2019 Просмотров:38

Железнодорожные перевозки являются одними из самых комфортабельных транспортных средств и в то же время имеют...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Шри-Ланка: особенности отдыха
Категория: Азия
21.02.2014 13:25

i7j7ij7Зима – это время, когда с небывалой силой накатывает тоска и депрессия. Развеять негатив может путешествие на Шри-Ланку, где в это время года как раз отличная летняя погода.

Горящие туры этому поспособствуют лучше всего: экономия времени и денег налицо.

Желательно ехать на остров шумной компанией. Порой от прохожих, желающих прикоснуться к белому человеку, приходится отбиваться. Путешествие на побережье Индийского океана также потребует тщательной подготовки одежды и аксессуаров:

  1. Одежда. На острове жара может быть невероятная, но при этом здесь не принято одеваться фривольно. Особенно внимательными следует быть девушкам. Оголяясь, они не только могут сгореть на солнце, но и привлечь нежелательное внимание местного населения. Идеальными вариантами будут длинные шорты, юбки, футболки. Покидать номер без головного убора (шляпы, кепки) также не рекомендуется. В качестве обуви подойдут легкие мокасины, а для пляжа - резиновые шлепанцы. Брать с собой обувь на каблуке просто не практично.
  2. Сумка. Если вы планируете путешествовать, то следует купить прочную сумку через плечо. Кражи в людных местах на Шри-Ланке - известный «промысел». Все ценные вещи прячьте во внутренние карманы.
  3. Личная гигиена. Жара заставляет работать потовые железы с огромной продуктивностью. Душ принимать приходится несколько раз в день. Надеяться на средства гигиены в гостинице не стоит. Запасайтесь из дому хорошим гелем для душа, шампунем, зубной щеткой и пастой. Принимать душ, используя мыло из отеля, весьма опрометчиво.
  4. Косметика. Девушкам бесполезно везти с собой гору косметики ведь при жаре +35 градусов даже самая стойкая тушь, губная помада потечет. Для защиты от солнца и равномерного загара лучше всего брать гелеобразные средства и специальные масла.
  5. Купальники и плавки. Скорость океанского течения поразительна даже возле берега, поэтому сорванные купальники и плавки во время ныряния не редкость. Присматривайте заранее прочные и надежные модели.

Безопасный отдых также связан с правильным питанием. Помните, менять резко свои вкусовые предпочтения и предаваться поеданию экзотических блюд не стоит. Индийская еда всегда славилась своей остротой, поэтому будьте внимательны во время трапезы. Во многих заведениях нет даже умывальника, поэтому берите с собой влажные салфетки и гигиенические гели.

Необходимую сумму денег для отдыха можно поменять в самом аэропорту или специальных пунктах обмена, которые работают без выходных. Готовьтесь выложить сразу после прилета до 25 долларов на человека за визу. О прочих тарифах и способах торговли с местным населением можно узнать на многочисленных форумах, посвященных путешествиям на Шри-Ланку.

 

Путешествуем по миру

Штат Нью-Йорк: краткая информация

Штат Нью-Йорк: краткая информация

Третий по численности населения в Северной Америке - штат Нью-Йорк, являющийся одной из тринадцати колоний,...

Прогуливаясь по Ганноверу

Прогуливаясь по Ганноверу

Осматривать достопримечательности города, нужно начинать с известной Новой Ратуши. Эту ратушу строили больше чем 12...

Мексиканский курорт Акапулько

Мексиканский курорт Акапулько

Курорт Акапулько расположен на тихоокеанском побережье Мексики, в бухте Санта Лючия. Живописная природа этого...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту