Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:89

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

В пустыне Атакама на Тихоокеанском побережье Америки ежегодно выпадает не более 8 миллиметров осадков; из-за сухости трупы павших животных там высыхают и лет по тридцать не сгнивают.

Вход



Прекрасная и загадочная Шри-Ланка
Категория: Азия
13.09.2014 08:47

1-nuvara6Если когда-то на Земле захотят построить райский уголок, то это будет только на Шри-Ланке, а именно в небольшом местечке Индурува.
Хотя там плохо растет кофе, но зато можно вдоволь полюбоваться сказочными чайными плантациями, которые, словно большой ковер, густо застелили все холмы.
Местное население бережно ухаживает за каждым кустиком, за каждым листочком. Ведь чайные кусты – это их будущее, это их жизнь. Собирая зеленые листочки чая, люди обеспечивают себе безбедное существование практически на протяжении всего года.


Чтобы увидеть эту красоту, сюда приезжает множество туристов, а еще проще сделать это - подобрать тур tur116.ru и поехать в путешествие, не беспокоясь о ненужных мелочах. Для туристов в этом райском уголке открыли чудесный отель с многообещающим названием Induruwa Beach Resort.
Расположен он на длинном песчаном пляже. Когда наступают часы отлива, благодаря пологому пляжу возле отеля, можно пройти на десятки метров от берега. Когда океан отступает, на песке остаются настоящие сокровища: диковинные водоросли, раковины моллюсков, крабов и каракатиц и многое другое.
Чтобы попасть в местечко Индурува, нужно проехать от столицы Коломбо всего 64 километра. Это почти полтора часа езды из аэропорта. Дорогой, ведущей к курортному городку, в основном передвигаются груженые манго или кокосами крестьянские телеги. Поэтому скорость тут ограничена. Обычно туда можно добраться и за сорок минут.
Местечко Индурува – по сравнению, молодой туристический район. Но, для того, чтобы отлично отдохнуть, тут есть все – солнце, бездонное небо и океан. За этим, в основном, и едут туристы. А вечером, когда на землю опускаются сумерки, все наслаждаются пьянящим ароматом зеленого чая.2-nuvara6
Отель, о котором мы уже говорили, в этом районе самый лучший. Все номера спроектированы, относительно последних достижений цивилизации. В каждом из них обязательно есть телефон и телевизор. Особенным новшеством для гостиницы являются ковры на полах. Это в Шри-Ланке просто не принято. Но, что не сделаешь для приезжих туристов. А еще – каждый номер имеет свою лоджию с видом на океан. Теперь любоваться закатом можно не выходя на пляж. А когда спадает жара, хорошо посидеть на лоджии за чашечкой чая.
В отеле работают круглосуточные кафе и ресторан индийской кухни. После сытного ужина для туристов устраивают всевозможные представления. Массовики-затейники завлекают всех присутствующих для участия в действии, поэтому зрители невольно стают артистами. Фокусники и укротители змей являются постоянными участниками представлений. Очень популярны кукольные спектакли по мотивам индийских легенд.
А еще, весь туристический сезон тут обязательно работает дискотека. И открыта она до тех пор, пока последний танцующий не покинет ее площадку.
Жизнь в этом местечке никогда не прекращается. Когда наступают сумерки, в воздухе витает пьянящий аромат чая, а там совсем не долго и до первых лучей солнца…

 

Путешествуем по миру

Жемчужина Испании: Барселона

Жемчужина Испании: Барселона

Многие любители путешествий с удовольствием посещают Испанию. В число городов – лидеров туристического потока входит...

Гана

Гана

Гана – унитарная президентская республика, которая расположена в Западной Африке. В её состав входят 10...

Королевство Бахрейн

Королевство Бахрейн

Бахрейн - это крошечных размеров государство, географически принадлежащее Азии. Находится этот островок поблизости Персидского залива....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту