Последние статьи

Как добраться до Барнаула из Томска

Как добраться до Барнаула из Томска

02 Дек 2022 Просмотров:78

Автобусные билеты Томск - Барнаул сегодня пользуются невероятным спросом у Томичей и гостей города. Планируя...

А знаете ли вы что?

Наилучшей притворяшкой среди млекопитающих можно назвать опоссума. В американском английском даже есть выражение, которое переводится буквально как «играть опоссума», а употребляется в значении «притворяться», «обманывать».

Вход



Чайное путешествие в Китайские провинции
Категория: Азия
06.11.2014 23:27

altВ настоящий момент существует два главных направления чайных туров в Китай. Это посещение туристами районов Фуцзянь и Юньнань, которые считаются подлинными «жемчужинами» чайного производства.

В программу включается визит на горные и равнинные чайные плантации, а также предоставляется возможность посетить небольшие традиционные китайские деревни, посещение чайных производств и т.д. Туристы могут понаблюдать за всем «жизненным циклом» чая с того времени, как он сажается и выращивается до того момента, как он обрабатывается, изготавливается, продается, перепродается и потребляется.

Несомненной изюминкой чайных туров является то, что вся информация будет рассказываться не только гидами, но и китайскими фермерами, продавцами и другими участниками, создающими популярный ароматный напиток. Ведь каждый чай вид чая имеет свою историю, свои правила заваривания и питья. Если кликнуть, можно узнать об этих и других нюансах приготовления чая, а также почитать об истории возникновения чайной традиции. После этого вам точно еще больше захочется отправиться в чайный тур.

Бесспорно, проведение таких чайных туров является сравнительно неординарным и эксклюзивным предложением туристических операторов. Тем не менее, по мнению туристов, которые уже имели опыт посещения большого чайного пути, все расходы многократно окупаются невообразимым зарядом энергии, новыми знаниями и впечатлениями. В такие поездки предпочитают отправляться не только молодые активные туристы, но и более пожилые люди, и никакие возрастные ограничения или физическое состояние не влияют на проведение этих турне.   

Ограничения на поездку

Такие туры проводятся не только для новичков, знающих чайную культуру на уровне пакетированного чая, но и для настоящих знатоков. Но все же туроператоры подобных путешествий предостерегают от турне клиентов, у которых есть нерешенные алкогольные или наркотические проблемы, а также имеющих разные формы психических заболеваний, страдающих разнообразными фобиями, с суицидальными наклонностями, маниакально-депрессивным психозом, с манией создания конфликтных ситуаций и прочими тяжелыми болезнями, способных к рецидиву в период поездки.

Ограничение подобного рода связано главным образом с тем фактором, что во время совершения чайных поездок в группе формируется особенная атмосфера взаимоотношений, состоящая из симпатий и понимания между любителями этого напитка. Помимо этого, некоторыми организаторами подобных поездок в Китай доносится до сведения туристов, что они сохраняют за собой право отчислить участника поездки на любой стадии пути, если своим поведением он создаст угрозу безопасности группы.

 

Путешествуем по миру

Гуам — заморское владение США

Гуам — заморское владение США

Остров Гуам является самым большим архипелагом Марианских островов, который находится в Западной части Тихого океана...

Такая разная Испания

Такая разная Испания

Среди огромного выбора туристических маршрутов, ежегодно миллионы путешественников со всего света выбирают Испанию. Испанию...

Интересные факты о Бермудах

Интересные факты о Бермудах

Бермуды всегда вызывали у человека ассоциации с чем-то непознанным, невероятным, интересным и так далее. На...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту