Последние статьи

Свадьба в Москве

Свадьба в Москве

25 Май 2023 Просмотров:94

Город тысячи свадеб, город влюбленных, город бьющихся сердец - все это, конечно же, про Москву,...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Чайное путешествие в Китайские провинции

Категория: Азия
06.11.2014 23:27

altВ настоящий момент существует два главных направления чайных туров в Китай. Это посещение туристами районов Фуцзянь и Юньнань, которые считаются подлинными «жемчужинами» чайного производства.

В программу включается визит на горные и равнинные чайные плантации, а также предоставляется возможность посетить небольшие традиционные китайские деревни, посещение чайных производств и т.д. Туристы могут понаблюдать за всем «жизненным циклом» чая с того времени, как он сажается и выращивается до того момента, как он обрабатывается, изготавливается, продается, перепродается и потребляется.

Несомненной изюминкой чайных туров является то, что вся информация будет рассказываться не только гидами, но и китайскими фермерами, продавцами и другими участниками, создающими популярный ароматный напиток. Ведь каждый чай вид чая имеет свою историю, свои правила заваривания и питья. Если кликнуть, можно узнать об этих и других нюансах приготовления чая, а также почитать об истории возникновения чайной традиции. После этого вам точно еще больше захочется отправиться в чайный тур.

Бесспорно, проведение таких чайных туров является сравнительно неординарным и эксклюзивным предложением туристических операторов. Тем не менее, по мнению туристов, которые уже имели опыт посещения большого чайного пути, все расходы многократно окупаются невообразимым зарядом энергии, новыми знаниями и впечатлениями. В такие поездки предпочитают отправляться не только молодые активные туристы, но и более пожилые люди, и никакие возрастные ограничения или физическое состояние не влияют на проведение этих турне.   

Ограничения на поездку

Такие туры проводятся не только для новичков, знающих чайную культуру на уровне пакетированного чая, но и для настоящих знатоков. Но все же туроператоры подобных путешествий предостерегают от турне клиентов, у которых есть нерешенные алкогольные или наркотические проблемы, а также имеющих разные формы психических заболеваний, страдающих разнообразными фобиями, с суицидальными наклонностями, маниакально-депрессивным психозом, с манией создания конфликтных ситуаций и прочими тяжелыми болезнями, способных к рецидиву в период поездки.

Ограничение подобного рода связано главным образом с тем фактором, что во время совершения чайных поездок в группе формируется особенная атмосфера взаимоотношений, состоящая из симпатий и понимания между любителями этого напитка. Помимо этого, некоторыми организаторами подобных поездок в Китай доносится до сведения туристов, что они сохраняют за собой право отчислить участника поездки на любой стадии пути, если своим поведением он создаст угрозу безопасности группы.

 

Путешествуем по миру

Город Слободской на реке Вятке

Город Слободской на реке Вятке

Город Слободской, что стоит на реке Вятке, был образован около 500 лет назад. Это был...

Зимний туризм в Швеции

Зимний туризм в Швеции

Швеция широко известна своей красотой, красотой своей природы, а также и разнообразием ландшафтов – тут...

Оздоровительный отдых в Исландии

Оздоровительный отдых в Исландии

На земном шаре среди множества стран есть такие, которые мечтают посетить большинство жителей планеты. Одним...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту