Последние статьи

Дайвинг на Кипре: Незабываемое Подводное…

Дайвинг на Кипре: Незабываемое Подводное Приключение с Gotodive Cyprus

18 Июл 2024 Просмотров:20

Кипр, жемчужина Средиземноморья, предлагает множество захватывающих возможностей для дайвинга, которые привлекают как новичков, так и...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Керала — индийский город

Категория: Азия
13.12.2017 21:39

КералаКерала… Ни для кого не секрет то, что именуют эту землю: «Страна Богов», «Индийская Венеция», «Рай на Земле».

Необходимо отметить то, что эта, как многие выражаются, сказочная страна, мягко говоря, размещена на юго-западе Индии в колыбели Западных Гхат, омываемых океанским прибоем. Вообразите себе о том, что это столица пряностей и кокосовых пальм.

Это земля, как люди привыкли выражаться, рисовых, чайных и кофейных плантаций. И действительно, край серебряных пляжей, тростниковых хижин и красочных каналов. Как и в стародавние времена, медлительно движутся по каналам лодки, люди элегантно одеты в белоснежное, а праздники как раз отмечаются длительно и как бы сопровождаются безудержным весельем.

С незапамятных времен Керала наконец-то славилась своими пряностями. Путники и торговцы со всего мира, в конце концов, стекались сюда за редчайшим продуктом и, стало быть, пробовали получить контроль над данной, богатой землей. Морскую торговлю начали финикийцы в 1000 в. до н.э.

Ни для кого не секрет то, что Кералу наконец-то посетили корабли царя Соломона. Потом последовали греки, римляне, арабы и китайцы. Позже возникли португальцы, датчане, французы и британцы. Надо сказать то, что фактически они все оставили собственный след в архитектуре, литературе и кухне Кералы.

Очень хочется подчеркнуть то, что тут, рядом с индуистскими храмами и дворцами раджей, вы встретите китайские рыбачьи сети, раскинутые на песке, португальские крепости и синагоги, голландские и сирийские церкви.

 

Путешествуем по миру

Виртуальные путешествия: Топ – 5 travel – программ…

Виртуальные путешествия: Топ – 5 travel – программ на YouTube

С окончанием карантина многим захочется развеяться и посетить страну, что давно манит удивительными местами и...

Как провести время в Калининграде

Как провести время в Калининграде

Калининград удивительный и красивый город. В нем много достопримечательностей и мест, где интересно провести время...

Нюрнберг и окрестности: путешествие в волшебный ми…

Нюрнберг и окрестности: путешествие в волшебный мир игрушек

Тематический туризм по Европе все больше набирает обороты, и это неудивительно: многие из вас уже...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту