Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:782

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Керала — индийский город
Категория: Азия
13.12.2017 21:39

КералаКерала… Ни для кого не секрет то, что именуют эту землю: «Страна Богов», «Индийская Венеция», «Рай на Земле».

Необходимо отметить то, что эта, как многие выражаются, сказочная страна, мягко говоря, размещена на юго-западе Индии в колыбели Западных Гхат, омываемых океанским прибоем. Вообразите себе о том, что это столица пряностей и кокосовых пальм.

Это земля, как люди привыкли выражаться, рисовых, чайных и кофейных плантаций. И действительно, край серебряных пляжей, тростниковых хижин и красочных каналов. Как и в стародавние времена, медлительно движутся по каналам лодки, люди элегантно одеты в белоснежное, а праздники как раз отмечаются длительно и как бы сопровождаются безудержным весельем.

С незапамятных времен Керала наконец-то славилась своими пряностями. Путники и торговцы со всего мира, в конце концов, стекались сюда за редчайшим продуктом и, стало быть, пробовали получить контроль над данной, богатой землей. Морскую торговлю начали финикийцы в 1000 в. до н.э.

Ни для кого не секрет то, что Кералу наконец-то посетили корабли царя Соломона. Потом последовали греки, римляне, арабы и китайцы. Позже возникли португальцы, датчане, французы и британцы. Надо сказать то, что фактически они все оставили собственный след в архитектуре, литературе и кухне Кералы.

Очень хочется подчеркнуть то, что тут, рядом с индуистскими храмами и дворцами раджей, вы встретите китайские рыбачьи сети, раскинутые на песке, португальские крепости и синагоги, голландские и сирийские церкви.

 

Путешествуем по миру

Дания: едем в «Леголенд» !

Дания: едем в «Леголенд» !

В 1968 году в Биллунде, находящемся в самом центре Ютландии, открылся первый в мире тематический...

Двухместный спальный мешок: плюсы

Двухместный спальный мешок: плюсы

Трудно сказать, когда появилась идея создания двухместного спального приспособления, но первые упоминания о них встречаются...

Отдых на курорте Махмутлар

Отдых на курорте Махмутлар

Один из наиболее отдаленных и малоизвестных курортов Турции с пляжами, является город Махмутлар, расположенный рядом...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту