Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Журавли являются потомками самых древних из известных науке на сегодняшний день птиц. Ископаемые останки птиц, от которых происходят, например, венценосные журавли (Balearica regulorum и pavonia), ученые относят к эпохе раннего эоцена – эпоха эта только закончилась 33 миллиона лет назад, а началась так и вообще 55 миллионов лет назад.

Вход



Белорусский агротуризм
Категория: Восточная Европа
14.02.2014 13:42

3q3r3vrВ Белоруссии нет моря или гор, но зато есть удивительные уголки живой природы, много нетронутых лесов с озерами, привлекающие своей неповторимой красотой многочисленных туристов. Эта страна, как и многие европейские государства в последние годы практикует агротуризм, другими словами, люди отдают предпочтение отдыху в сельской местности, вместо морского побережья.
Сегодня сельский туризм в стране активно развивается, как и во многих странах мира, хотя несколько лет назад, был чем-то необычным для многих жителей Белоруссии.

Еще недавно почти все заброшенные средневековые усадьбы, в настоящее время стали гармонично вписываться в природную красоту этих мест, умело подчеркивая ее особенности. Многие из таких старинных усадеб под Витебском или Могилевом связаны с польской шляхтой, а ближе к Гродно или к Бресту, имеют русские традиции с настоящей русской баней и блинами.
Агротуризм нельзя назвать одним из вариантов экономичного отдыха, но многим он по карману, поэтому вполне доступен. Выбор жилья и усадьбы Беларуси для такого отдыха очень распространены, хотя не всегда реклама соответствует действительности. Все они разнятся по цене, набору услуг для проживания и в настоящее время уже несколько сотен усадеб предлагают свои услуги иностранным туристам.
Так можно найти обычную деревенскую избу, с хозяином, который может предложить поплыть на байдарках по Неману, а можно найти шикарный трехэтажный коттедж, где выстроен прекрасный интерьер, кухня, а некоторые виды ремесла будут соответствовать национальному стилю - и можно будет самому поучаствовать в таком интересном увлекательном деле, а еще встретить предметы старинной утвари и одежды вплоть до чугунной посуды с рубахами-вышиванками.
Можно также найти и рыбацкий домик, где есть все для того, чтобы заниматься рыбной ловлей на берегу красивых и чистых озер. Туристам предлагается полный комплект снастей, а также велосипед, весельная лодка, снегоход. Такой вид отдыха помогает почувствовать особый быт жителей глубинки этой страны, отдохнуть душой благодаря прекрасной атмосфере и почувствовать себя в единении с природой.
Владельцы домов могут сделать для своих гостей показ своих национальных особенностей, устроив для них обрядовые праздники, таких как купальские вечера или рождественские «колядавання», в которых туристы могут поучаствовать сами. Кроме знакомства с культурой Белоруссии, туристам будет интересно попробовать национальные белорусские блюда, напитки, которые очень сильно отражают природу страны. Можно посетить знаменитый музей национального быта - Дудутки. Конечно, сейчас он больше похож на атракцион, а не музей, но все так же отражает прекрасную самобытность Беларуси.
Отдыхая в усадьбах, гости страны могут ближе узнать простых людей, их быт, традиции, культуру, познать гостеприимство и радушие белорусских деревень.

 

 

Путешествуем по миру

Путешествие в Великобританию

Путешествие в Великобританию

Англия всегда приковывала к себе восторженные взгляды, очаровывала своей историей, величественным размахом и знаменитыми достопримечательностями.

Ренн

Ренн

Ренн – крупный промышленный, культурный и научный центр современной Франции находится в 330 км на...

Тенерифе – райский уголок планеты

Тенерифе – райский уголок планеты

Тенерифе – небольшой остров вулканического происхождения, входящий в группу Канарских островов, давно уже пользуется популярностью...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту