Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:79

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Волгоград – эпический памятник героизма
Категория: О путешествиях
31.10.2013 20:53

volgograd anons 911В поисках новых ощущений не обязательно ехать за границу. Есть масса мест не так далеких, но не менее захватывающих. Одной из таких жемчужин на планете является

Волгоград. Каждая улица города на Волге дышит историей, отражая в стенах эпический зданий каждую эпоху своего существования. Миллионник зародился еще в XV веке, тогда он носил гордое название Царицын. В 1925 году город переименовали на Сталинград. Сегодняшнее имя он получил в 1961г. Большой отпечаток на городской архитектуре отложило время Великой Отечественной войны. До сих пор основная часть домов представлена «сталинками», пестрящими мемориальными андписями и лозунгами. В городе-герое до сих пор просматривается боль, принесенная военными событиями. Дух тех времен отражен в массе мраморных памятников, музеев, гранитных обелисков. Одной из уникальных достопримечательностей города на Волге считается известный на весь мир мамаев курган. Именно здесь во время Сталинградской битвы происходили наиболее жестокие битвы. Сегодня здесь располагается памятник героям, павшим в боях.

Нельзя не упомянуть о выдающемся памятном комплексе – Аллее Героев. В центральной части города размещен целый ансамбль мемориальных артефактов. На обелисках запечатлены имена всех солдатов, погибших в стенах Сталинграда. Тут можно увидеть и природный живой памятник – тополь невообразимых размеров, на котором о сих пор остались отпечатки военных действий. Путешествовать по бульварам и скверам Царицына лучше всего с картой и путеводителем. Желающим узнать интересные факты может пригодиться помощь профессионального гида. Справочник организаций Волгограда поможет найти контактные данные всех турагентств, предоставляющих экскурсионные услуги.

Климат и природа

Климатические условия в миллионнике оптимальные для туризма: приятный свежий воздух, редкие осадки, приемлемая температура (летом ртутный градусник покажет в среднем – 23 °С, зимой – -7 °С). Зимнее время года умеренно холодное и переменчивое: похолодания и оттепель меняются местами несколько раз за сезон. Самый холодный месяц – февраль. Лето стабильно солнечное и теплое. Жара припадает на июль месяц, порой достигает 40°С.

В черте города крайне мало деревьев, основная масса зелени расположена в парках и скверах. Также большое количество природных зон сосредоточено вокруг музеев, памятников и исторических архитектурных произведений. В пригороде можно встретить небольшие лиственные и хвойные леса.

 

Путешествуем по миру

Кемер: навстречу сказке

Кемер: навстречу сказке

Недалеко от Анталии, на берегу морского залива у Таврских гор раскинулся курортный город Кемер. Слиться...

Как оформить туристическую визу

Как оформить туристическую визу

Туристическая виза представляет собой востребованный документ, если нужно посетить другую страну. Для каждой страны характерно...

Круиз по Балтийскому морю на пароме

Круиз по Балтийскому морю на пароме

Круиз проходит по маршруту Санкт-Петербург (Россия) – Хельсинки (Финляндия) – Стокгольм (Швеция) – Таллин (Эстония)...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту