Последние статьи

Как добраться до Барнаула из Томска

Как добраться до Барнаула из Томска

02 Дек 2022 Просмотров:106

Автобусные билеты Томск - Барнаул сегодня пользуются невероятным спросом у Томичей и гостей города. Планируя...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Памятка туристу: питание в походах
Категория: О путешествиях
10.03.2017 10:50

питание в походахПравильная организация питания при походах, вкусные, сытные обеды и ужины и разнообразная пища имеют огромное значение и сказываются на общем самочувствии и настроении группы, а, следовательно, и на успехе путешествия.

Важно заблаговременно заготовить все необходимые продукты для путешествия, а в пути рационально распределять их.

В дороге в населенных пунктах можно покупать кипяченое молоко, мясо и фрукты, яйца, кумыс, а в горах – айран. Если эти продукты покупают у колхозников или в кошах у пастухов, в их качестве можно не сомневаться.

Мясо чаще всего приходится употреблять баранье, реже встречаются в пути и на стоянках говядина и конина. Таким образом, можно организовать барбекю. Купить все для барбекю можно на сайте podushka.com.ua/ru/barbekyu.html. Интернет-магазин "Подушка" предлагает приобрести все принадлежности для отдыха на природе с доставкой по Украине.

Похлебка, уха, суп особенно вкусны, если к ним прибавить приправу – лук, чеснок и всякую зелень. О покупке приправы следует позаботиться заблаговременно при проходе через населенные пункты.

В пути туристы больше всего едят фруктов, и, нужно сказать, при неумеренном их употреблении чаще всего от них страдают. К фруктам нужно привыкать постепенно и не увлекаться их вкусом и дешевизной.

Каждому известно, что идти с переполненным желудком тяжело, поэтому, как правило, никогда нельзя в походе обильно наедаться. Пища должна быть легкой, быстроусвояемой, в то же самое время разнообразной и достаточной по калорийности.

Утром после сна нужен небольшой сытный завтрак и обязательно горячий чай или кофе с молоком; обед при небольших привалах может быть холодным и только к вечеру, когда закончен дневной переход и группа располагается на ночлег, варят суп, кашу, мясо. В пути во время движения можно употреблять сухари, печенье, сахар, шоколадные конфеты, шоколад.

Питье в пути рекомендуется по возможности ограничить. Конечно, общая потеря воды организмом при путешествии весьма значительна и восстанавливать эту потерю необходимо, но это следует делать во время больших привалов, особенно днем за обедом и вечером. В первые дни похода, особенно в жаркую погоду, мучительно хочется пить, и новички прикладываются обычно к каждому роднику и горному потоку, вследствие чего есть опасность желудочно-кишечных расстройств. Жажду утолять следует из фляги, которую каждый из туристов несет с собой и наполняет ее всякий раз на привалах кипяченой подслащенной и разбавленной немного (по вкусу) лимонной кислотой или клюквенным экстрактом водой. Пить нужно понемногу, глотками, чтобы не перегружать работу сердца и кровеносной системы. Утолять жажду снегом категорически запрещено.

Никоим образом не следует употреблять в пути спиртные напитки, так как они первое время вызывают возбуждение (ложное ощущение притока энергии), а затем может быстро наступить упадок сил и нервное истощение.

На ночлегах и остановках в приготовлении горячей пищи принимают участие все члены группы: одни собирают и приносят дрова и разводят костер, другие моют посуду, третьи готовят пищу и т. д. Можно установить дежурства из участников похода на каждый день, для этого обычно назначают двоих из группы (обычно мужчину и женщину), на них и возлагают все заботы по кухне.

 

Путешествуем по миру

Южная столица Крыма: красавица Ялта

Южная столица Крыма: красавица Ялта

На территории Ялты в древности проживало поселение греков, затем обитали генуэзцы и византийцы. Как город-курорт...

Женева: что особенного в этом городе

Женева: что особенного в этом городе

    Город Женева сочетает в себе два стиля: западноевропейский и южно-европейский. Этот факт очаровывает многих...

Увлекательный туризм в Минске

Увлекательный туризм в Минске

Столица Белоруссии предлагает путешественникам большие возможности для хорошего и познавательного отдыха. Именно в Минске можно...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту