Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:800

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Шри-Ланка: важные советы туристу
Категория: Азия
19.03.2018 19:29

шри-ланкаНа сегодняшний день отпуск в Шри-Ланке невероятно востребован, несмотря на высокие цены туристических путевок в эту сказочную страну.

Ступив на земли Цейлона, можно получить не совсем те впечатления, которые ожидались от посещения яркой романтичной страны. Шри-Ланка подойдет далеко не каждому, так что лучше подготовиться к полету заранее.

Планируя отдых в Шри-Ланке, вы делаете правильный выбор. В этом государстве есть поразительный животный мир, невероятно красивая природа, экзотическая азиатская кухня с разнообразием свежих фруктов и древняя культура.

Однако на острове присутствуют некоторые факторы, непривычные европейскому туристу.

Жаркий и влажный климат

Сочетание довольно высокой температуры воздуха с невероятной влажностью дает эффект паровой бани, ведь для жителя средней полосы влажность выше 70% является необычной.

Собирая чемодан в Шри-Ланку, берите преимущественно одежду из натуральной ткани, в противном случае вам не удастся насладиться прогулками по улицам острова. Обратите внимание, что ланкийцы носят одежду исключительно шелковую или хлопковую. Местные жители знают в этом толк, поэтому стоит последовать их примеру.

Приготовьтесь к тому, что мокрое белье и полотенца не высохнут на балконе отеля. Сушить свои вещи лучше всего под кондиционером в номере.

С особенной осторожностью стоит отнестись к принятию солнечных ванн. Очевидно, что многие туристы посещают южные страны в большей степени с целью получения шикарного загара, но необходимо знать, что находясь недалеко от экватора, солнце Шри-Ланки является очень коварным. Здесь велика вероятность получения ожогов даже в тени. Поэтому посещение пляжей рекомендуется до 11 часов утра.

На улицах города: грязь и мусор

Прогуливаясь по тесным улочкам Шри-Ланки за яркими впечатлениями, стоит позаботиться о выборе подходящей обуви. Несмотря на то, что сами ланкийцы традиционно носят открытую обувь, как правило, шлепанцы или сандалии, для туриста такой вариант не очень подходит. И вот почему. На улицах Шри-Ланки очень много грязи и нередко можно наблюдать гуляющих коров, оставляющих после себя следы определенного вида. Естественно, что убирать за ними никто не спешит, так что кроссовки или легкие туфли идеально подойдут для прогулки в столь непредсказуемом месте.

Немаловажным аргументом за надежную обувь станет информация об отсутствии подземной канализации. Во многих городах по краю дороги проходят сточные канавы, перекрытые плитами, которые не только распространяют неприятный запах, но и имеют сомнительную по прочности конструкцию.

 

Путешествуем по миру

Особенности отдыха во Вьетнаме

Особенности отдыха во Вьетнаме

Вьетнам – это загадочное, необычное удивительное государство, которое входит в состав Юго-Восточной Азии. Здесь тепло,...

Отдых в Прибалтике

Отдых в Прибалтике

Отдых – это одно из самых прекрасных событий в жизни, так как он позволяет узнавать...

Счастье греческих островов

Счастье греческих островов

Каждый человек современности хочет прекрасно отдохнуть и получить счастливые воспоминания. Для этого можно отправиться к...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту