Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:96

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Драгоценные камни аметисты и опалы имеют такую же химическую формулу, как и речной песок, а рубин имеет формулу белой глины.

Вход



Как организовать отдых в Шри-Ланке
Категория: Азия
17.02.2017 22:56

отдых в Шри-ЛанкеЦейлон или Шри-Ланка располагается в Южной Азии и омывается Индийским океаном. На территории есть несколько известных горных вершин, таких как «Пик Адама», также есть и судоходные реки, самая известная – Махавели Ганга. Страна поразит своим разнообразием.

Невозможно оставаться равнодушным после посещения этой страны. Шри-Ланка, о которой можно подробнее почитать на сайте villa.anilau.com/ru/, – страна с богатейшим наследием и культурными традициями. Большинство населения страны по вероисповеданию являются буддистами — около 70%, но также распространены и другие религии. Христианство, индуизм и ислам так тесно переплетаются на Цейлоне, что добавляют еще больше колорита. Приятно удивит и национальная кухня. Распространенные языки для общения — английский, тамильский и сингальский. Изобилие местных экзотических фруктов, диковинные и хорошо знакомые специи.

Разместиться для отдыха можно в отелях. Их огромнейшее количество. Можно также воспользоваться предложением аренды вилл на океанском побережье. Предложения весьма разнообразны. Существуют также целые комплексы для полноценного отдыха, с прекрасно развитой инфраструктурой. Отдохнуть на Цейлоне — воплотить в жизнь многие мечты.

Блюда традиционной кухни напоминают индийские. В еде преимущественно рыба и морепродукты, изобилие зелени, пряностей с добавлением тропических фруктов. Пища очень острая на вкус — это надо учитывать. Для того чтобы «потушить пожар», не нужно пытаться запивать большим количеством воды, лучше съесть небольшой кусочек хлеба. Попробовать блюда из традиционной ланкийской кухни стоит отправиться в кафе и ресторанчики, в которые ходят местные жители. Трапеза в таком месте обойдется значительно дешевле, чем в туристической зоне. Еще одной особенностью в употреблении местной пищи является необязательное использование приборов. Можно брать пищу правой рукой. Если ланкийская еда категорически не по вкусу, то спокойно можно пообедать в европейском кафе или пиццерии.

Фруктам Цейлона можно посвятить целую главу поэмы. Мангостины и манго, джекфрут и известные всем ананасы с бананами, дуриан, рамбутан — этот список можно продолжать бесконечно. Купить и попробовать все эти экзотические изыски можно на местных рынках.

Отдельно о питьевой воде и напитках. Лучше воздержаться от употребления небутилированной воды и не употреблять напитков, купленных на улице.

На территории Шри-Ланки располагается очень много храмовых комплексов, которые обязательно стоит посетить. Это уникальная возможность прикоснуться к истории и культуре этой сказочной страны. Стоит соблюдать несколько правил: не посещать культурные памятники и храмы в купальнике или фривольной одежде. Внутри любого храма нельзя находиться в обуви. При посещении также не стоит забывать о хороших манерах, не кричать и бурно не жестикулировать. Если захочется сделать фото на память, то лучше уточнить, возможно ли это.

Какая одежда и обувь пригодится. Заметки бывалого. Лучше отказаться от синтетики, так как ланкийский климат жаркий с высокой влажностью. Если планируется посещение горных областей Цейлона, нелишним будет взять с собой более теплые вещи. Не стоит забывать о панамах и очках. Культурные объекты посещаются без обуви, поэтому рекомендация запастись одноразовыми носками.

 

Путешествуем по миру

How to travel in Moscow

How to travel in Moscow

Moscow has an extensive train, bus and trolleybus system. Some of the public transport routes...

Тематическая свадьба во Франции

Тематическая свадьба во Франции

Сложно найти человека, который бы отказался от свадьбы во Франции, о которой, пожалуй, каждая пара....

Париж

Париж

Если вы влюблены, а ваши глаза полны романтикой и вы решили порадовать свою вторую половинку...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту