Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:37

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Оказывается, лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов. Это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно -28 градусам. Совсем «теплые льды» (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

Вход



Какие опасности есть на Шри-Ланке
Категория: Азия
05.09.2018 14:17

Шри-ЛанкаОтдыхающих на Шри-Ланку влечет волшебная экзотическая природа. Впрочем, красоты природы могут как удивлять своей уникальностью, так и причинить вред, а иногда угрожать здоровью. Рассмотрим в этой статье все возможные неприятности, какие способны встретиться на Шри-Ланке активным путешественникам.

Опасности Шри-Ланки не заставят себя долго ждать и могут повстречаться сразу по прилету в аэропорт. Это дикие обезьяны, которые гордо носят звание священного животного. Они здесь повсюду. В связи с невероятной популярностью у отдыхающих храмов, чаще всего мартышки поджидают именно там, выпрашивая еду. Не стоит поддаваться обаянию этих симпатичных хвостатых жителей, поскольку они ведут себя довольно агрессивно.

Также немало их в городе, где они промышляют откровенным воровством, проникая в номера отелей. Поэтому нельзя оставлять окна открытыми, а сумки и кошельки необходимо всегда держать при себе. Не следует показывать мартышкам какую-либо еду, ведь укус обезьяны – это очень серьезная травма, к тому же можно заразиться бешенством.

Огромное множество на Шри-Ланке различных насекомых. Если в комфортабельных отелях эту проблему успешно решают, то в бюджетных гостиницах основной защитой служит москитная сетка, которая не всегда спасет от набегов муравьев и москитов. Поэтому следует побеспокоиться об этом лично и пользоваться репеллентами. По вечерам лучше прогуливаться в закрытой одежде.

Некоторые путешественники опасаются встречи с малярийными комарами. Но это крайне маловероятно, так как они обитают в удаленных заболоченных местах острова, а значит, риск заразиться малярией во время отпуска очень невелик.

Крокодилов можно повстречать, посетив один из местных национальных парков. Они водятся в прудах и озерах, в которых туристы зачастую рыбачат и катаются на лодках. В Шри-Ланке не зафиксировано ни единого нападения этих огромных рептилий на туристов.

Известно, что для туристов Шри-Ланка привлекательна главным образом возможностью насладиться волнующими волнами Индийского океана. Как ни удивительно, именно эти бушующие волны считаются главной опасностью, ведь океан – это самая распространенная причина несчастных случаев. В большей степени этот риск связан с сезоном дождей из-за неспокойного океана, который продолжается на Шри-Ланке с мая по октябрь.

Большую опасность таят в себе безлюдные пляжи, от них лучше держаться подальше и уточнить на ресепшене отеля, какие пляжи достойны внимания.

Однако опасности Шри-Ланки не столь велики, чтобы отказаться от посещения этого сказочно красивого острова!

 

Путешествуем по миру

Преимущества отдыха в Карпатах

Преимущества отдыха в Карпатах

Для каждой семьи разные праздники являются важными. Одни считают важнейшим событием 8 марта, другие собственный...

Албания

Албания

Албания или Республика Албания  - государство, расположенное на западе Балканского полуострова, на побережье Ионического и...

Национальные костюмы разных туристических стран

Национальные костюмы разных туристических стран

Когда речь идет об Индии, естественно в памяти всплывают яркие женские одежды, которые главным образом...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту