Последние статьи

Отдых на испанских курортах: где море вс…

Отдых на испанских курортах: где море встречает безмятежность

21 Апр 2024 Просмотров:129

Вы мечтаете о безмятежном отдыхе, где морские волны успокаивают душу, а солнце балует вашу кожу?...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Какие опасности есть на Шри-Ланке

Категория: Азия
05.09.2018 14:17

Шри-ЛанкаОтдыхающих на Шри-Ланку влечет волшебная экзотическая природа. Впрочем, красоты природы могут как удивлять своей уникальностью, так и причинить вред, а иногда угрожать здоровью. Рассмотрим в этой статье все возможные неприятности, какие способны встретиться на Шри-Ланке активным путешественникам.

Опасности Шри-Ланки не заставят себя долго ждать и могут повстречаться сразу по прилету в аэропорт. Это дикие обезьяны, которые гордо носят звание священного животного. Они здесь повсюду. В связи с невероятной популярностью у отдыхающих храмов, чаще всего мартышки поджидают именно там, выпрашивая еду. Не стоит поддаваться обаянию этих симпатичных хвостатых жителей, поскольку они ведут себя довольно агрессивно.

Также немало их в городе, где они промышляют откровенным воровством, проникая в номера отелей. Поэтому нельзя оставлять окна открытыми, а сумки и кошельки необходимо всегда держать при себе. Не следует показывать мартышкам какую-либо еду, ведь укус обезьяны – это очень серьезная травма, к тому же можно заразиться бешенством.

Огромное множество на Шри-Ланке различных насекомых. Если в комфортабельных отелях эту проблему успешно решают, то в бюджетных гостиницах основной защитой служит москитная сетка, которая не всегда спасет от набегов муравьев и москитов. Поэтому следует побеспокоиться об этом лично и пользоваться репеллентами. По вечерам лучше прогуливаться в закрытой одежде.

Некоторые путешественники опасаются встречи с малярийными комарами. Но это крайне маловероятно, так как они обитают в удаленных заболоченных местах острова, а значит, риск заразиться малярией во время отпуска очень невелик.

Крокодилов можно повстречать, посетив один из местных национальных парков. Они водятся в прудах и озерах, в которых туристы зачастую рыбачат и катаются на лодках. В Шри-Ланке не зафиксировано ни единого нападения этих огромных рептилий на туристов.

Известно, что для туристов Шри-Ланка привлекательна главным образом возможностью насладиться волнующими волнами Индийского океана. Как ни удивительно, именно эти бушующие волны считаются главной опасностью, ведь океан – это самая распространенная причина несчастных случаев. В большей степени этот риск связан с сезоном дождей из-за неспокойного океана, который продолжается на Шри-Ланке с мая по октябрь.

Большую опасность таят в себе безлюдные пляжи, от них лучше держаться подальше и уточнить на ресепшене отеля, какие пляжи достойны внимания.

Однако опасности Шри-Ланки не столь велики, чтобы отказаться от посещения этого сказочно красивого острова!

 

Путешествуем по миру

Осаго в России

Осаго в России

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

Самые туристические места Испании

Самые туристические места Испании

Целый год Испания полна туристами. Испанские берега усеяны большими пляжами, Средиземное море и морская вода...

Курорты Италии – Сиена

Курорты Италии – Сиена

Название курортного города Италии Сиены имеет несколько версий происхождения. Археологические данные подтверждают существование на этом...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту