Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:57

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Существует растение, плоды которого невероятно вкусны, но попробовать их решится не каждый из-за их запаха. Это растение называется дуриан, растет оно в Индокитае, Малайзии, Индонезии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, а также в Африке и Бразилии. Запах этого фрукта сравнивают со смесью тухлого лука, сыра и скипидара.

Вход



Какие опасности есть на Шри-Ланке
Категория: Азия
05.09.2018 14:17

Шри-ЛанкаОтдыхающих на Шри-Ланку влечет волшебная экзотическая природа. Впрочем, красоты природы могут как удивлять своей уникальностью, так и причинить вред, а иногда угрожать здоровью. Рассмотрим в этой статье все возможные неприятности, какие способны встретиться на Шри-Ланке активным путешественникам.

Опасности Шри-Ланки не заставят себя долго ждать и могут повстречаться сразу по прилету в аэропорт. Это дикие обезьяны, которые гордо носят звание священного животного. Они здесь повсюду. В связи с невероятной популярностью у отдыхающих храмов, чаще всего мартышки поджидают именно там, выпрашивая еду. Не стоит поддаваться обаянию этих симпатичных хвостатых жителей, поскольку они ведут себя довольно агрессивно.

Также немало их в городе, где они промышляют откровенным воровством, проникая в номера отелей. Поэтому нельзя оставлять окна открытыми, а сумки и кошельки необходимо всегда держать при себе. Не следует показывать мартышкам какую-либо еду, ведь укус обезьяны – это очень серьезная травма, к тому же можно заразиться бешенством.

Огромное множество на Шри-Ланке различных насекомых. Если в комфортабельных отелях эту проблему успешно решают, то в бюджетных гостиницах основной защитой служит москитная сетка, которая не всегда спасет от набегов муравьев и москитов. Поэтому следует побеспокоиться об этом лично и пользоваться репеллентами. По вечерам лучше прогуливаться в закрытой одежде.

Некоторые путешественники опасаются встречи с малярийными комарами. Но это крайне маловероятно, так как они обитают в удаленных заболоченных местах острова, а значит, риск заразиться малярией во время отпуска очень невелик.

Крокодилов можно повстречать, посетив один из местных национальных парков. Они водятся в прудах и озерах, в которых туристы зачастую рыбачат и катаются на лодках. В Шри-Ланке не зафиксировано ни единого нападения этих огромных рептилий на туристов.

Известно, что для туристов Шри-Ланка привлекательна главным образом возможностью насладиться волнующими волнами Индийского океана. Как ни удивительно, именно эти бушующие волны считаются главной опасностью, ведь океан – это самая распространенная причина несчастных случаев. В большей степени этот риск связан с сезоном дождей из-за неспокойного океана, который продолжается на Шри-Ланке с мая по октябрь.

Большую опасность таят в себе безлюдные пляжи, от них лучше держаться подальше и уточнить на ресепшене отеля, какие пляжи достойны внимания.

Однако опасности Шри-Ланки не столь велики, чтобы отказаться от посещения этого сказочно красивого острова!

 

Путешествуем по миру

Путешествие в город Иматра

Путешествие в город Иматра

Иматра – город, который расположился на границе между Российской Федерацией и Финляндией. Для последнего государства...

Преимущества пляжного отдыха в Испании

Преимущества пляжного отдыха в Испании

Испания – страна тореадоров и корриды. Но это не главное ее преимущество. С давних времен...

Незабутні новорічні свята в Карпатах

Незабутні новорічні свята в Карпатах

Той, хто не був зимою в Карпатах, не бачив справжньої зими, а хто не зустрічав...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту