Последние статьи

Национальная кухня Крыма

Национальная кухня Крыма

14 Авг 2018 Просмотров:5

Так случилось, что на крымском полуострове в настоящее время проживают представители почти 80 народностей, они...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Праздник на острове Шри-Ланка — Весак Поя
Категория: Азия
05.06.2018 13:43

Весак ПояВесак Поя – это священный буддистский день в государстве. Он имеет международное значение с двухтысячного года. Празднование его проходит в первый день майского полнолуния. Название праздника в переводе и есть май.

Для буддистов это время самое священное, так как именно тогда, по приданию, в день полной луны, и родился сам Будда, а приобретя просветление, ушел в Нирвану.

Третий раз Он посетил страну также в мае при полной луне. В данный период происходили и некоторые важные для этой народности события. На Шри-Ланку прибыл принц Виджая с соратниками. Данный факт стал началом зарождения нации сингальцев. Королем Дутугемуном в Анурадхапуре была заложена ступа Руванвели в этот великий день. Праздник отмечают с большим энтузиазмом, особенно ученики Тхеравада. Каждый житель тропического острова пытается принять активное участие в процессе украшения храмов накануне празднования. Всю ночь до священного праздника верующие молятся и не принимают пищу до рассвета.

Одеяния, в которые облачаются буддисты, непременно белого цвета, символ чистоты. Они готовят различные блюда национальной кухни и приносят их в храм, где слушают истории о Будде.

Еще одной очень зрелищной традицией в этот праздник является зажигание самостоятельно изготовленных красивых фонариков. Горящие масляные лампы окружают деревья около храмов. Это невероятное зрелище, запоминающееся и очень красивое. Такая сказочная подсветка — символ просветления. В день Весак Поя проходят яркие шествия и фестивали, организованные буддистами. Люди не работают в праздничный день. Они отправляют близким, родным, друзьям изображения Будды и его жизни на небольших открытках. Это очень трогательно.

Шри-Ланка — страна очень красивая, яркая. Это государство островное и омывается Индийским океаном. В Шри-Ланке сосредоточено огромное множество сказочно красивых мест и достопримечательностей с неповторимой историей. Фауна, флора тропического острова также оставит неизгладимое впечатление даже у самого взыскательного туриста.

Большое влияние на менталитет и образ жизни местных жителей страны оказал, конечно, буддизм. Именно благодаря его многовековому влиянию здесь царит радушная, уютная, доброжелательная обстановка. Величественные статуи Будды, таящие загадки памятники и монастыри — все это бережно хранится потомками и влечет туристов с различных уголков земного шара.

 

Путешествуем по миру

Где отдохнуть в Иордании

Где отдохнуть в Иордании

Иордания - чудесное королевство пляжного отдыха на берегах Красного и Мертвого моря. Тихое побережье возле...

Путешествие в Париж

Путешествие в Париж

Город Париж имеет полное право считаться столицей мира, подчиняющей себе гостей после самого первого вдоха...

ТОП недорогих кафе Москвы

ТОП недорогих кафе Москвы

Вот подошла к концу напряженная рабочая неделя. Все контракты подписаны, указания выполнены, дела сделаны —...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту