Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:41

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Как правильно собраться в поход
Категория: О путешествиях
27.05.2013 21:31

DETAIL PICTURE 634051 13780404Для начала необходимо составить набор туриста. Следует уделить особое внимание еде, одежде, и будущему месту для сна.
Еда. На природе желание сытно покушать возникает сам собой, поэтому запасов провизии, учитывающих количество человек и сколько времени группа проведет в походе, должно быть в избытке.

Остается вопрос, какой провиант взять с собой в поход, ну и в чем готовить и есть еду. Для готовки подойдет туристический котелок, есть же можно из обычной, небьющейся посуды, можно взять с собой готовый набор для пикника. В качестве провианта следует использовать крупы, макароны, овощи, тушенку, чай, соль и сахар в отсутствие водных источников следует запастись водой. Еще один момент, на чем будет готовиться еда – на костре или газовой горелке.
Одежда должна быть удобной и практичной. Ночью, так как даже если днем очень жарко, то с наступлением сумерек температура опустится, следует надеть теплые вещи. Обувь не должна натирать ноги и рваться после пяти минут ходьбы по пересеченной местности. Обязательно взять с собой головной убор и дождевик.
Для сна на природе отлично подойдет туристическая палатка, в зависимости от времени года летняя или зимняя. Количество мест в палатке и самих палаток следует рассчитывать исходя из количества человек в группе. Также следует задуматься над тем, чтобы взять с собой брезент для укрытия лагеря от дождя. Спать как в палатке, так и на свежем воздухе следует на туристическом коврике в спальнике или, на худой конец, укутавшись одеялом. Не лишним будет взять с собой седушку в виде обрезка коврика, которая крепится на поясе и дает возможность сесть на голую землю без боязни замараться или застудиться.
Нельзя не забывать про личную гигиену, для этого следует взять в поход мыльные принадлежности, туалетную бумагу, ветошь для мытья посуды.
Также в темное время суток понадобится фонарик. Для защиты от клещей и комаров следует запастись специальными аэразолями и кремами. Обязательно должна быть аптечка и средство связи, и не лишним будет передать маршрут движения группы в службу спасения.
Помните, чтобы поход не был омрачен несчастьем, следует серьезно отнестись к его подготовке.
Успешного отдыха!

 

Путешествуем по миру

Гондурас — Республика Гондурас

Гондурас — Республика Гондурас

Республика Гондурас находится в Центральной Америке, занимая северную часть центрального американского перешейка. Гондурас на юго-востоке...

Музыкальный туризм набирает популярности

Музыкальный туризм набирает популярности

По тем или иным причинам человек всегда вынужден странствовать. Зачастую это связано с посещением родственников,...

Комфортабельный гостиничный комплекс «Ramada» ждет…

Комфортабельный гостиничный комплекс «Ramada» ждет своих гостей

Многие из нас хотят провести незабываемые праздничные и выходные и уютной обстановке. В этом может...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту