Последние статьи

Путешествие на машине

Путешествие на машине

23 Дек 2022 Просмотров:185

Сегодня в мире существует множество различных транспортных средств. Наш современник просто не может себе представить,...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Лечение в Карловых Варах
Категория: Европа
25.05.2013 14:31

1-karlovy

Тем, кто ценит спокойный отдых, стоит обязательно посетить курорт Карловы Вары. Большинство туристов с первого взгляда влюбляются в этот тихий и мирный город. Здесь нет аттракционов и шумных дискотек, только покой и умиротворение.

Многие говорят, что Карловы Вары стали домом для их души и сердца, домом, который манит, в какой точке мира вы не находились бы. Эти земли были открыты королем Карлом IV, который заприметил чудную долину во время охоты на оленей. В те времена на месте будущего города-курорта было буйство зелени и красок. Девственный лес, тихие реки, клокот горячих гейзеров и глыбы соли, которые были намыты здесь за тысячелетия – вот какая картина предстала его глазам. Он был настолько восхищен, что сразу же распорядился основать здесь селение. Сегодня этот чудный городок, как и столетия назад, принимает людей, желающих поправить здоровье при помощи местной чудотворной минеральной воды. Здесь самый настоящий источник здоровья.

2-Karlovy Vary

Этот город покоряет своей таинственностью. Такое ощущение, что где-то в его глубинах спрятана тайна, которая объясняет, почему человек, хотя бы раз побывавший в Карловых Варах, уже не может забыть это место. В чем же секрет? За свою историю город несколько раз полностью менял облик. Причиной были многочисленные наводнения и пожары, разрушавшие его до фундамента. Методы лечения, которые используются здесь, нельзя назвать уникальными. Рекомендуется пить минеральные воды и принимать из них оздоравливающие ванны. Нельзя точно сказать, самовнушение это, или действительно воды являются настолько лечебными, но факт остается фактом – после нескольких процедур отступают многие болезни. Очарование Карловых Вар вряд ли можно когда-нибудь забыть. В этом уютном городе кажется, что время остановилось, и вы попали в рай. Люди здесь спокойные, но приветливые и улыбчивые. После лечебных процедур можно провести вечер в ресторане или посетить местную филармонию. Город находится недалеко от границы с Германией, поэтому во время отдыха можно совершить однодневную поездку за покупками.

 

Путешествуем по миру

В отпуск с банковской картой

В отпуск с банковской картой

Пора отпусков – пожалуй, самое хлопотливое время года для любителей путешествовать за границу. Процессинговый центр...

Что привезти домой из Индии

Что привезти домой из Индии

Индия с давних пор известна миру своими коврами, тканями и ювелирными изделиями. Это совершенно закономерно,...

Путешествие в Волгоград: что посмотреть

Путешествие в Волгоград: что посмотреть

В юго-восточной части России находится самый протяженный город, который протянулся на расстояние в 90 километров...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту