Последние статьи

Отели Египта: выбираем место по душе

Отели Египта: выбираем место по душе

13 Янв 2020 Просмотров:76

Как гостиницу подберешь, так отпуск и проведешь, поэтому выбор резорта — серьезный пункт в планировании...

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Что такое транзитная зона и дьюти-фри
Категория: О путешествиях
13.11.2013 02:51

duty free6

Если вы хотя бы раз пользовались услугами авиакомпаний, то наверняка знаете, что такое транзитная зона и дьюти-фри. Нет? Ничего страшного. Но вы должны понимать, что в аэропорту вы должны заранее знать, что они из себя представляют, и имеете ли вы право в них находиться.

Чаще всего эти правила печатают на обороте билетов, которые, обычно, никто не читает. Итак, дьюти-фри – это зона в аэропорту, где размещаются pos материалы и другие торговые точки с сувенирной продукцией, продуктовые магазины и так далее. Устанавливаются они в транзитной зоне. То есть там, где как бы не существует ни одной страны. Данная зона предназначена для облегчения процесса ожидания своего рейса. Вы можете заняться шопингом, поесть и так далее. Учитывайте, что цены здесь довольно большие. Но зато здесь часто можно купить то, чего вы не нашли в туристической стране, или не успели приобрести.

А вот транзитная зона – это место, которое размещается за паспортным контролем. Это зона, в которой вы пребываете в ожидании своего рейса. Считается, что перейдя через паспортный контроль, вы покидаете пределы своей страны. Здесь часто вывешивается реклама заграничных туристических туров. Кстати, разработка дизайна полиграфии для реклам, как правило, выполняется уже соседствующими странами.

Правила поведения в зонах

В вышеуказанных зонах вы можете себя вести так, как разрешают вам нормы государства, в котором вы находитесь. Но пройдя в транзитную зону, вы уже не сможете вернуться обратно (только в исключительных случаях). Право покидать транзитную зону без контроля имеют только персонал и работник из дьюти-фри (но они обязательно регистрируются на проходной). В том случае, если вы попытаетесь покинуть транзитную зону, то вас могут арестовать и даже привлечь к криминальной ответственности.

 

Путешествуем по миру

Вся одежда для похода в горы: термобелье, кофты, в…

Вся одежда для похода в горы: термобелье, кофты, ветровки

Путешествовать любят все люди. Но только самые смелые и выносливые любители экстрима выбирают горный туризм....

Гданьск – удивительный город

Гданьск – удивительный город

Организация вашего первого путешествия в Польшу — это не только шанс хорошенько сэкономить, но и...

Зимние горнолыжные курорты в Европе: что выбрать?

Зимние горнолыжные курорты в Европе: что выбрать?

Прежде всего, важно обратить внимание на то, что осень является началом повышения активности горнолыжников, которые...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту