Последние статьи

Как добраться до Барнаула из Томска

Как добраться до Барнаула из Томска

02 Дек 2022 Просмотров:78

Автобусные билеты Томск - Барнаул сегодня пользуются невероятным спросом у Томичей и гостей города. Планируя...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Что такое транзитная зона и дьюти-фри
Категория: О путешествиях
13.11.2013 02:51

duty free6

Если вы хотя бы раз пользовались услугами авиакомпаний, то наверняка знаете, что такое транзитная зона и дьюти-фри. Нет? Ничего страшного. Но вы должны понимать, что в аэропорту вы должны заранее знать, что они из себя представляют, и имеете ли вы право в них находиться.

Чаще всего эти правила печатают на обороте билетов, которые, обычно, никто не читает. Итак, дьюти-фри – это зона в аэропорту, где размещаются pos материалы и другие торговые точки с сувенирной продукцией, продуктовые магазины и так далее. Устанавливаются они в транзитной зоне. То есть там, где как бы не существует ни одной страны. Данная зона предназначена для облегчения процесса ожидания своего рейса. Вы можете заняться шопингом, поесть и так далее. Учитывайте, что цены здесь довольно большие. Но зато здесь часто можно купить то, чего вы не нашли в туристической стране, или не успели приобрести.

А вот транзитная зона – это место, которое размещается за паспортным контролем. Это зона, в которой вы пребываете в ожидании своего рейса. Считается, что перейдя через паспортный контроль, вы покидаете пределы своей страны. Здесь часто вывешивается реклама заграничных туристических туров. Кстати, разработка дизайна полиграфии для реклам, как правило, выполняется уже соседствующими странами.

Правила поведения в зонах

В вышеуказанных зонах вы можете себя вести так, как разрешают вам нормы государства, в котором вы находитесь. Но пройдя в транзитную зону, вы уже не сможете вернуться обратно (только в исключительных случаях). Право покидать транзитную зону без контроля имеют только персонал и работник из дьюти-фри (но они обязательно регистрируются на проходной). В том случае, если вы попытаетесь покинуть транзитную зону, то вас могут арестовать и даже привлечь к криминальной ответственности.

 

Путешествуем по миру

Одесские курорты: отдыхаем с толком!

Одесские курорты: отдыхаем с толком!

Каждому известно о том, что отдых на море – это целебный морской воздух, который необходим...

В путешествие на частном самолете!

В путешествие на частном самолете!

Заказ частного самолета предоставляет великолепную возможность быстрого и удобного перелета, по всей России, и в...

Путешествие на Сейшелы

Путешествие на Сейшелы

Как же иногда хочется отдохнуть от повседневной суеты, слиться в гармонии с природой и почувствовать...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту