Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:63

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Что такое транзитная зона и дьюти-фри
Категория: О путешествиях
13.11.2013 02:51

duty free6

Если вы хотя бы раз пользовались услугами авиакомпаний, то наверняка знаете, что такое транзитная зона и дьюти-фри. Нет? Ничего страшного. Но вы должны понимать, что в аэропорту вы должны заранее знать, что они из себя представляют, и имеете ли вы право в них находиться.

Чаще всего эти правила печатают на обороте билетов, которые, обычно, никто не читает. Итак, дьюти-фри – это зона в аэропорту, где размещаются pos материалы и другие торговые точки с сувенирной продукцией, продуктовые магазины и так далее. Устанавливаются они в транзитной зоне. То есть там, где как бы не существует ни одной страны. Данная зона предназначена для облегчения процесса ожидания своего рейса. Вы можете заняться шопингом, поесть и так далее. Учитывайте, что цены здесь довольно большие. Но зато здесь часто можно купить то, чего вы не нашли в туристической стране, или не успели приобрести.

А вот транзитная зона – это место, которое размещается за паспортным контролем. Это зона, в которой вы пребываете в ожидании своего рейса. Считается, что перейдя через паспортный контроль, вы покидаете пределы своей страны. Здесь часто вывешивается реклама заграничных туристических туров. Кстати, разработка дизайна полиграфии для реклам, как правило, выполняется уже соседствующими странами.

Правила поведения в зонах

В вышеуказанных зонах вы можете себя вести так, как разрешают вам нормы государства, в котором вы находитесь. Но пройдя в транзитную зону, вы уже не сможете вернуться обратно (только в исключительных случаях). Право покидать транзитную зону без контроля имеют только персонал и работник из дьюти-фри (но они обязательно регистрируются на проходной). В том случае, если вы попытаетесь покинуть транзитную зону, то вас могут арестовать и даже привлечь к криминальной ответственности.

 

Путешествуем по миру

Нужен ли английский современному туристу?

Нужен ли английский современному туристу?

Сейчас очень сложно представить себе современного человека, который не знает хотя бы одного иностранного языка....

Самое соленое море в мире

Самое соленое море в мире

Уникальное Мертвое море со своим мягким климатом, лечебными и косметическими свойствами с минеральными солями и...

Сегодняшняя мода Франции

Сегодняшняя мода Франции

Для многих людей Франция всегда переплетается с понятием моды и гламура, ведь именно там рождаются...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту