Последние статьи

Горная Шория — горнолыжная зона России

Горная Шория — горнолыжная зона России

12 Ноя 2018 Просмотров:5

Горная Шория — это известная в России горнолыжная зона, которая находится в Таштагольском районе Кемеровской...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Самые экологичные гостиницы в мире
Категория: О путешествиях
31.12.2013 23:55

lagunalodgeЭкологичность – один из сравнительно новых критериев оценки отелей, который играет все большее и большее значение в выборе заведения для отдыха, создавая определенный тренд в гостиничной индустрии.

Учитывается лояльность к окружающей среде, место расположения, общие принципы постройки, материалы, использованные при строительстве. Даже состоятельные господа, которых в миру не слишком заботят такие мелочи, как уборка офисов с учетом правильной утилизации мусора, проявляют интерес к предложениям поселиться в весьма скромном, но зато экологически чистом жилище. Итак, познакомимся с четверкой лучших экологичных отелей в мире.

Laguna Lodge в Гватемале

Специфика этого отеля заключатся в том, что стены, крыши, пол – все здесь возведено из камней, пальмы и глины. Мебель деревянная, причем, для ее изготовления специально выращивались деревья. Номеров здесь всего 6, и все они полностью обеспечиваются электричеством за счет солнечных батарей.

Hoshinoya Karuizawa в Японии

Гостиница находится недалеко от Токио, в маленьком городке Каруизава. В двухэтажном здании оборудовано в общей сложности 77 номеров, из которых только 7 предназначены для 2 постояльцев, остальные относятся к типу хостел. Электричество здесь добывается с помощью собственной электростанции, а продукты выращиваются персоналом на фермах.

Garonga Safari Camp в ЮАР

Несколько бунгало, выстроенных исключительно из натуральных легких материалов, разместились в центре национального заповедника. Постояльцы могут ощутить не только единение с африканской природой, но и в любой момент повстречаться с дикими обитателями саванн. Конечно, если животное ухитрится проникнуть в дом, потребуется основательная генеральная уборка, но такие мелочи для рьяных сторонников экологичных задумок и новшеств помехой не становятся.

Emirates Wolgan Valley Resort & Spa в Австралии

Особый тип постройки, расположение, применение возобновляемых источников энергии – все это делает данный отель типичным представителем класса «эко-гостиниц». Кроме того, местный персонал известен своей работой по посадке деревьев одного из древнейших видов – сосен Воллеми. Их силами было высажено уже порядка 200 000 саженцев.

 

Путешествуем по миру

Как выбрать чемодан для путешествия

Как выбрать чемодан для путешествия

Подготовка к путешествию предполагает такой вопрос, как выбор чемодана. Он является главным и незаменимым элементом...

Республика Руанда

Республика Руанда

Республика Руанда – это небольшое государство, которое находится в Центральной Африке. Не смотря на...

Туризм внутри страны

Туризм внутри страны

Конечно, обращаться к классикам по поводу того, чтобы узнать их мнение о главной народной мудрости:...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту