Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:72

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Самые экологичные гостиницы в мире
Категория: О путешествиях
31.12.2013 23:55

lagunalodgeЭкологичность – один из сравнительно новых критериев оценки отелей, который играет все большее и большее значение в выборе заведения для отдыха, создавая определенный тренд в гостиничной индустрии.

Учитывается лояльность к окружающей среде, место расположения, общие принципы постройки, материалы, использованные при строительстве. Даже состоятельные господа, которых в миру не слишком заботят такие мелочи, как уборка офисов с учетом правильной утилизации мусора, проявляют интерес к предложениям поселиться в весьма скромном, но зато экологически чистом жилище. Итак, познакомимся с четверкой лучших экологичных отелей в мире.

Laguna Lodge в Гватемале

Специфика этого отеля заключатся в том, что стены, крыши, пол – все здесь возведено из камней, пальмы и глины. Мебель деревянная, причем, для ее изготовления специально выращивались деревья. Номеров здесь всего 6, и все они полностью обеспечиваются электричеством за счет солнечных батарей.

Hoshinoya Karuizawa в Японии

Гостиница находится недалеко от Токио, в маленьком городке Каруизава. В двухэтажном здании оборудовано в общей сложности 77 номеров, из которых только 7 предназначены для 2 постояльцев, остальные относятся к типу хостел. Электричество здесь добывается с помощью собственной электростанции, а продукты выращиваются персоналом на фермах.

Garonga Safari Camp в ЮАР

Несколько бунгало, выстроенных исключительно из натуральных легких материалов, разместились в центре национального заповедника. Постояльцы могут ощутить не только единение с африканской природой, но и в любой момент повстречаться с дикими обитателями саванн. Конечно, если животное ухитрится проникнуть в дом, потребуется основательная генеральная уборка, но такие мелочи для рьяных сторонников экологичных задумок и новшеств помехой не становятся.

Emirates Wolgan Valley Resort & Spa в Австралии

Особый тип постройки, расположение, применение возобновляемых источников энергии – все это делает данный отель типичным представителем класса «эко-гостиниц». Кроме того, местный персонал известен своей работой по посадке деревьев одного из древнейших видов – сосен Воллеми. Их силами было высажено уже порядка 200 000 саженцев.

 

Путешествуем по миру

Весенняя Европа

Весенняя Европа

Пришла весна? Поезжайте в Европу. Она удивительно красива весной - наводненная морем цветов. Франция славится...

Семь причин почему иностранцы едут в Москву

Семь причин почему иностранцы едут в Москву

Москва все выше поднимается в рейтинге самых посещаемых городов, в прошедшем году столица России уютно...

Арабатская стрелка – уникальный курорт для оздоров…

Арабатская стрелка – уникальный курорт для оздоровления

Все большую популярность среди туристов приобретает отдых на так называемой Арбатской стрелке. Ещё бы -...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту