Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:130

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Самые экологичные гостиницы в мире
Категория: О путешествиях
31.12.2013 23:55

lagunalodgeЭкологичность – один из сравнительно новых критериев оценки отелей, который играет все большее и большее значение в выборе заведения для отдыха, создавая определенный тренд в гостиничной индустрии.

Учитывается лояльность к окружающей среде, место расположения, общие принципы постройки, материалы, использованные при строительстве. Даже состоятельные господа, которых в миру не слишком заботят такие мелочи, как уборка офисов с учетом правильной утилизации мусора, проявляют интерес к предложениям поселиться в весьма скромном, но зато экологически чистом жилище. Итак, познакомимся с четверкой лучших экологичных отелей в мире.

Laguna Lodge в Гватемале

Специфика этого отеля заключатся в том, что стены, крыши, пол – все здесь возведено из камней, пальмы и глины. Мебель деревянная, причем, для ее изготовления специально выращивались деревья. Номеров здесь всего 6, и все они полностью обеспечиваются электричеством за счет солнечных батарей.

Hoshinoya Karuizawa в Японии

Гостиница находится недалеко от Токио, в маленьком городке Каруизава. В двухэтажном здании оборудовано в общей сложности 77 номеров, из которых только 7 предназначены для 2 постояльцев, остальные относятся к типу хостел. Электричество здесь добывается с помощью собственной электростанции, а продукты выращиваются персоналом на фермах.

Garonga Safari Camp в ЮАР

Несколько бунгало, выстроенных исключительно из натуральных легких материалов, разместились в центре национального заповедника. Постояльцы могут ощутить не только единение с африканской природой, но и в любой момент повстречаться с дикими обитателями саванн. Конечно, если животное ухитрится проникнуть в дом, потребуется основательная генеральная уборка, но такие мелочи для рьяных сторонников экологичных задумок и новшеств помехой не становятся.

Emirates Wolgan Valley Resort & Spa в Австралии

Особый тип постройки, расположение, применение возобновляемых источников энергии – все это делает данный отель типичным представителем класса «эко-гостиниц». Кроме того, местный персонал известен своей работой по посадке деревьев одного из древнейших видов – сосен Воллеми. Их силами было высажено уже порядка 200 000 саженцев.

 

Путешествуем по миру

Египетский курорт Эль Кусейр

Египетский курорт Эль Кусейр

На южном побережье Красного моря расположился курортный город Эль Кусейр, известный многим дайверам. Этот курорт...

Лучшее финское развлечение: сауна!

Лучшее финское развлечение: сауна!

На территории Финляндии более всего поражает доступность сауны, где бы вы ни пребывали. Поход в...

Отель в Тайланде. Как правильно выбрать?

Отель в Тайланде. Как правильно выбрать?

В какую бы страну мы не ехали, всегда в первую очередь всех волнует вопрос, -...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту