Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:40

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Гроза в Египте бывает всего один раз в 200 лет.

Вход



Достопримечательности Камчатки
Категория: О путешествиях
09.01.2014 00:39

rybalka na kamchatke-14225Камчатка – это заповедный край, земля вулканов и горячих источников, вотчина камчатского бурого медведя – самого крупного в мире и самый настоящий рай для рыболовов, охотников и любителей экстремального отдыха.

Столица Камчатского края – Петропавловск-Камчатский. Это довольно небольшой город, расположенный на берегу Авачинской бухты. В самом городе достопримечательностей немного: туристам рекомендуют погулять по набережной Авачинской бухты, подняться на Никольскую сопку, которую в народе называют Сопкой любви. Обязательным пунктом в маршруте практически каждого, кто приезжает в Петропавловск, является посещение рыбного рынка с целью покупки красной икры, рыбы и, конечно, камчатского краба. Продукция здесь свежая, а цены существенно ниже, чем в целом по стране.

73750458 nochnoy port

Одним из самых популярных мест отдыха, как для туристов, так и для местных жителей, являются горячие источники. Ближайшие находятся в районе поселка Паратунка, приблизительно в 60 км от Петропавловска-Камчатского. Сюда ходит общественный транспорт (автобусы и маршрутные такси) да и поездка на такси не будет стоить безумных денег. Для удобства отдыхающих построено множество баз отдыха с гостиницами и коттеджами, в которых можно остановиться на несколько дней и вдоволь накупаться в бассейнах с термальной водой, расположенных прямо под открытым небом. Купаются здесь и летом, и зимой с обязательным выпрыгиванием из горячей воды и валянием в снегу.

kam

Если есть возможность, то обязательно стоит съездить на побережье Тихого океана (примерно 30-40 минут езды от города) и погулять по пляжу с черным песком. Однако даже если вы приехали сюда летом, искупаться, скорее всего, не получится, т.к. вода круглый год слишком холодная.

Любителям лыж и сноубордов стоит посетить Камчатку зимой. Горнолыжные базы есть прямо в городе («Красная сопка», «Эдельвейс»), но самая крупная – «Гора Морозная» - находится примерно в 37 км от Петропавловска и располагает пятью трассами различной сложности. Те, кто предпочитает беговые лыжи, может прекрасно отдохнуть на лыжной базе «Лесная». Кстати, именно здесь начинается ежегодная всероссийская лыжная гонка «Лыжня России», а также в марте каждого года проводятся гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Туристические фирмы Камчатки предлагают и более необычные развлечения. Например, зимой и весной катание на снегоходах и собачьих упряжках, подледная рыбалка, катание на горных лыжах и сноубордах по склонам вулканов. Летом и осенью можно совершить восхождение на вулкан, заняться дайвингом, каякингом и рафтингом, отправиться в сафари-тур на квадроциклах или порыбачить. Ну и, конечно, если есть возможность можно отправиться на вертолете в легендарную Долину гейзеров.

 

Путешествуем по миру

Чем славится база отдыха в Астрахани, Каларат?

Чем славится база отдыха в Астрахани, Каларат?

Многие любители рыбалки знают и ценят богатые рыбой места в Архангельской области. Круглый год местные...

Как забронировать отель онлайн

Как забронировать отель онлайн

Вы решили поехать отдохнуть за границу, но имея в другой стране родственников, необходимо найти для...

Возведение мостов в Панаме

Возведение мостов в Панаме

Путешествие в любую страну, в том числе и Панаму, – один из способов развлечения, познания...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту