Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:183

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Наилучшей притворяшкой среди млекопитающих можно назвать опоссума. В американском английском даже есть выражение, которое переводится буквально как «играть опоссума», а употребляется в значении «притворяться», «обманывать».

Вход



Достопримечательности Камчатки
Категория: О путешествиях
09.01.2014 00:39

rybalka na kamchatke-14225Камчатка – это заповедный край, земля вулканов и горячих источников, вотчина камчатского бурого медведя – самого крупного в мире и самый настоящий рай для рыболовов, охотников и любителей экстремального отдыха.

Столица Камчатского края – Петропавловск-Камчатский. Это довольно небольшой город, расположенный на берегу Авачинской бухты. В самом городе достопримечательностей немного: туристам рекомендуют погулять по набережной Авачинской бухты, подняться на Никольскую сопку, которую в народе называют Сопкой любви. Обязательным пунктом в маршруте практически каждого, кто приезжает в Петропавловск, является посещение рыбного рынка с целью покупки красной икры, рыбы и, конечно, камчатского краба. Продукция здесь свежая, а цены существенно ниже, чем в целом по стране.

73750458 nochnoy port

Одним из самых популярных мест отдыха, как для туристов, так и для местных жителей, являются горячие источники. Ближайшие находятся в районе поселка Паратунка, приблизительно в 60 км от Петропавловска-Камчатского. Сюда ходит общественный транспорт (автобусы и маршрутные такси) да и поездка на такси не будет стоить безумных денег. Для удобства отдыхающих построено множество баз отдыха с гостиницами и коттеджами, в которых можно остановиться на несколько дней и вдоволь накупаться в бассейнах с термальной водой, расположенных прямо под открытым небом. Купаются здесь и летом, и зимой с обязательным выпрыгиванием из горячей воды и валянием в снегу.

kam

Если есть возможность, то обязательно стоит съездить на побережье Тихого океана (примерно 30-40 минут езды от города) и погулять по пляжу с черным песком. Однако даже если вы приехали сюда летом, искупаться, скорее всего, не получится, т.к. вода круглый год слишком холодная.

Любителям лыж и сноубордов стоит посетить Камчатку зимой. Горнолыжные базы есть прямо в городе («Красная сопка», «Эдельвейс»), но самая крупная – «Гора Морозная» - находится примерно в 37 км от Петропавловска и располагает пятью трассами различной сложности. Те, кто предпочитает беговые лыжи, может прекрасно отдохнуть на лыжной базе «Лесная». Кстати, именно здесь начинается ежегодная всероссийская лыжная гонка «Лыжня России», а также в марте каждого года проводятся гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Туристические фирмы Камчатки предлагают и более необычные развлечения. Например, зимой и весной катание на снегоходах и собачьих упряжках, подледная рыбалка, катание на горных лыжах и сноубордах по склонам вулканов. Летом и осенью можно совершить восхождение на вулкан, заняться дайвингом, каякингом и рафтингом, отправиться в сафари-тур на квадроциклах или порыбачить. Ну и, конечно, если есть возможность можно отправиться на вертолете в легендарную Долину гейзеров.

 

Путешествуем по миру

Города с чистейшими гостиницами

Города с чистейшими гостиницами

Представители сетевой службы по резервированию гостиниц во всем мире провели исследование и обнародовали рейтинг стран...

Ямайка

Ямайка

Прекрасная природа, необычные ландшафты, безграничное число рек, озер и заливов, чистейшие пляжи, - если Вы...

Прекрасный отдых в Киеве

Прекрасный отдых в Киеве

Киев самый красивый город Украины, кроме этого он еще является и столицей страны. Киев знаменит...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту