Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:814

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Земля и воздух неотделимы. Если бы земная атмосфера не перемещалась вместе с Землей, то многие путешествия было бы весьма просто совершить. Достаточно было бы подняться над земной поверхностью на воздушном шаре и опуститься тогда, когда нужный участок Земли будет под воздушным шаром.

Вход



Гостиницы и отели не для слабонервных
Категория: О путешествиях
12.03.2014 21:22

1-otel3Приезжая в тот или иной городок любой турист желает ознакомится с его «изюминками». Именно такой актуальностью пользуются отели с приведениями, ведь провести ночь в таком отеле достойный повод пощекотать себе нервы. И наплыв таких экстрималов достаточно велик.
Пятизвездочный отель Le Meridien King Edward, считается одним из фешенебельных отелей Торонто (Канада), который насчитывает свою историю более чем в 100 лет. Когда-то на семнадцатом этаже отеля находился зал для проведения балов, но с годами надобность в нем отпала, и он естественно опустел.

Тем не менее, это не мешает раздаваться звукам музыки, голосов и смеха с этого этажа на протяжении уже долгого времени. И никто так и не может объяснить, чем этот бальный зал так привлекает приведений, что они «отказываются» его покинуть.
Очень интересная история и у отеля Fairmont Banff Springs связанная с Сэмом Маколеем, коридорным смотрителем отеля. Несмотря на то, что он покинул свою работу и вышел на пенсию, но так и не смог спокойно сидеть дома. После своей смерти, дух Сэма Маколея поселился в отеле и продолжает исполнять свои обязанности: оказывает помощь гостям в заселении, выполняя функции швейцара. А вот материальные блага, то есть чаевые, его больше не интересуют.
Отель Rochecotte, который является замком в долине Луары (Франция), знаменит своей историей. В этом замке произошла удивительная трагическая история двух влюбленных, принца Талейрана и мадам де Дино2-otel3 (также известной как принцесса Доротея). Оба уже имели свои семьи и не могли их бросить, дабы не опозорить свой род. Как утверждают постояльцы, с тех пор их души бродят неприкаянными по коридорам замка-отеля Rochecotte, в поисках друг друга, пополняя ряды и отели с призраками, где можно пощекотать нервы.
 Отель The Taj Mahal Palace (Индия), знаменит своим не званым гостем, являющимся на крыше отеля. Ходят легенды, что это душа главного инженера-строителя отеля. Так случилось, что ему на время пришлось покинуть стройку, а вернувшись, он увидел, что она уже закончена, но не так как он проектировал. Его печаль была настолько велика, что он покончил жизнь самоубийством и с тех пор является на крышу отеля и его плач нередко слышат гости верхних этажей.
В Калифорнии есть отель Groveland, который стал местом обитания призрака шахтера Лайла. Его жизнь оборвалась в номере №15 этого отеля. Жильцы не единожды жаловались на пропажу своих вещей, а дамы утверждают, что их косметика постоянно оказывается в раковинах. Из-за своей патологической аккуратности, Лайл продолжает наводить порядки в гостиничных номерах, чем не мало пугает постояльцев.
  Отель Ahwahnee, США. Шестой этаж данного отеля знаменит благодаря Мари Трессидер. В свое время в один из номеров служил ей домом и сейчас из него сделали импровизированный музей, в котором остались все её вещи (фотографии, стиль номера, ее меблировка). Постояльцы утверждают, что в их номерах часто проблемы со светом и эти случаи они списывают на счет Мари.
Также есть еще интересная история, связанная с посещением президента США Джона Кеннеди Ahwahnee. В 1962 году остановившись в одном из номеров, он попросил принести ему кресло-качалку в номер и вот с той поры служащим гостиницы приходится постоянно убирать это кресло с номера, которое само по себе там постоянно появляется.

 

Путешествуем по миру

Путешествие в Канаду

Путешествие в Канаду

Отправляясь на отдых в Канаду, у всех туристов есть возможность выбора, как провести свой отпуск....

Отправляемся во Львов

Отправляемся во Львов

Украинский город, имеющий интересное название Львов, несомненно, является одним из немногочисленных городов планеты, имеющих свою...

Волшебный летний отдых: о важности выбора хорошего…

Волшебный летний отдых: о важности выбора хорошего отеля

Летний отдых всегда видится чем-то сказочным. И его на самом деле можно сделать таким. Рассмотрим,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту