Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:201

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Средняя температура поверхности воды мирового океана равна 17,4 градуса, в то время как средняя температура нижнего слоя воздуха над мировым океаном равна 14,4 градуса.Занимая почти 3/4 поверхности земного шара, океан служит мощным и постоянно действующим фактором обогревания нижних слоев атмосферы и смягчения климата земного шара.

Вход



Гостиницы и отели не для слабонервных
Категория: О путешествиях
12.03.2014 21:22

1-otel3Приезжая в тот или иной городок любой турист желает ознакомится с его «изюминками». Именно такой актуальностью пользуются отели с приведениями, ведь провести ночь в таком отеле достойный повод пощекотать себе нервы. И наплыв таких экстрималов достаточно велик.
Пятизвездочный отель Le Meridien King Edward, считается одним из фешенебельных отелей Торонто (Канада), который насчитывает свою историю более чем в 100 лет. Когда-то на семнадцатом этаже отеля находился зал для проведения балов, но с годами надобность в нем отпала, и он естественно опустел.

Тем не менее, это не мешает раздаваться звукам музыки, голосов и смеха с этого этажа на протяжении уже долгого времени. И никто так и не может объяснить, чем этот бальный зал так привлекает приведений, что они «отказываются» его покинуть.
Очень интересная история и у отеля Fairmont Banff Springs связанная с Сэмом Маколеем, коридорным смотрителем отеля. Несмотря на то, что он покинул свою работу и вышел на пенсию, но так и не смог спокойно сидеть дома. После своей смерти, дух Сэма Маколея поселился в отеле и продолжает исполнять свои обязанности: оказывает помощь гостям в заселении, выполняя функции швейцара. А вот материальные блага, то есть чаевые, его больше не интересуют.
Отель Rochecotte, который является замком в долине Луары (Франция), знаменит своей историей. В этом замке произошла удивительная трагическая история двух влюбленных, принца Талейрана и мадам де Дино2-otel3 (также известной как принцесса Доротея). Оба уже имели свои семьи и не могли их бросить, дабы не опозорить свой род. Как утверждают постояльцы, с тех пор их души бродят неприкаянными по коридорам замка-отеля Rochecotte, в поисках друг друга, пополняя ряды и отели с призраками, где можно пощекотать нервы.
 Отель The Taj Mahal Palace (Индия), знаменит своим не званым гостем, являющимся на крыше отеля. Ходят легенды, что это душа главного инженера-строителя отеля. Так случилось, что ему на время пришлось покинуть стройку, а вернувшись, он увидел, что она уже закончена, но не так как он проектировал. Его печаль была настолько велика, что он покончил жизнь самоубийством и с тех пор является на крышу отеля и его плач нередко слышат гости верхних этажей.
В Калифорнии есть отель Groveland, который стал местом обитания призрака шахтера Лайла. Его жизнь оборвалась в номере №15 этого отеля. Жильцы не единожды жаловались на пропажу своих вещей, а дамы утверждают, что их косметика постоянно оказывается в раковинах. Из-за своей патологической аккуратности, Лайл продолжает наводить порядки в гостиничных номерах, чем не мало пугает постояльцев.
  Отель Ahwahnee, США. Шестой этаж данного отеля знаменит благодаря Мари Трессидер. В свое время в один из номеров служил ей домом и сейчас из него сделали импровизированный музей, в котором остались все её вещи (фотографии, стиль номера, ее меблировка). Постояльцы утверждают, что в их номерах часто проблемы со светом и эти случаи они списывают на счет Мари.
Также есть еще интересная история, связанная с посещением президента США Джона Кеннеди Ahwahnee. В 1962 году остановившись в одном из номеров, он попросил принести ему кресло-качалку в номер и вот с той поры служащим гостиницы приходится постоянно убирать это кресло с номера, которое само по себе там постоянно появляется.

 

Путешествуем по миру

Экологический туризм

Экологический туризм

Сегодня, в связи с популярностью во всём мире зелёного движения, в моде становится экологический туризм....

Словения. Республика Словения

Словения. Республика Словения

Республика Словения располагается почти в центре Европы. На западе ее граница проходит с Италией, с...

Отдых в Браславе

Отдых в Браславе

Многие россияне не знакомы с преимуществами проведения отпуска на Браславских озерах. Живописное место чрезвычайно притягательно...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту