Последние статьи

Национальная кухня Крыма

Национальная кухня Крыма

14 Авг 2018 Просмотров:5

Так случилось, что на крымском полуострове в настоящее время проживают представители почти 80 народностей, они...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Клондайк Востока
Категория: Азия
01.11.2014 10:07

1-OAEОтносительно недавно в Объединенных Арабских Эмиратах не было водопровода и поэтому приходилось развозить воду местным жителям при помощи силы верблюдов. Сейчас невозможно представить, что и кондиционеры, без которых не обходится ни одно учреждения Эмиратов, стали доступными также недавно. Примерно 20 лет назад очень редко по улицам проезжали автомобили, за которыми бежали толпой мальчишки, мечтающие подольше насладиться видом этого чудо техники. Сегодня же города ОАЭ заполнены потоками автомобилей наиболее престижных брендов и марок.


Стоит отметить, что Эмираты стремительно развиваются с особым постоянством. Однако даже сейчас арабы сумели сберечь свой восточный колорит, создавая шарм каждому городу. Цивилизация не смогла уничтожить или искоренить национальные многовековые традиции арабов. Самые современные постройки, фонтаны, скоростные автомагистрали и парки находятся в гармонии со стародавними зданиями: мечети и великолепные дворцы. Поездка в такое удивительное место никак не обойдется без множества фото, и очень удобно можно использовать тут и наслаждаться красивыми воспоминаниями даже после приезда домой.

В современно обустроенных офисах ОАЭ трудятся эмиратские чиновники и бизнесмены. Но даже здесь они продолжают чтить свои традиции, потому что они одеты в арабские одежды белого цвета: хлопковое платье до пят (кандура) и головной убор, который перевязан черным шнурком (гафия). Естественно, они себе могут без труда позволить модные вещи от Armani, однако традиционное одеяние для них намного ближе и роднее. Конечно, в гардеробе местных жителей встречается парочка модных вещичек от зарубежных дизайнеров, но они одевают их крайне редко.


Женщины в ОАЭ – большие модницы. Они, как и все женщины в мире, очень любят заниматься шопингом. Однако их модные наряды скрыты национальными одеяниями черного цвета. Любоваться обновками девушки – прерогатива ее мужа и никто больше не смеет взглянуть на его женщину. Достаточно часто арабских девушек можно увидеть в лавках, которые торгуют золотыми изделиями. Местная поговорка гласит, что женщину, у которой нет золота, можно считать голой. Каждая женщина носит на себе достаточно тяжелые украшения из драгоценного желтого металла.2-OAE
Разговаривать с арабскими женщинами туристам запрещено. Самое правильное решение для отдыхающих, чтобы не нарваться на неприятности, попросту не замечать и игнорировать арабских красавиц. Туристов, которые все же обратились к жительнице Эмиратов или же уставились на нее, попробовали сделать ее фото, подали ей руку или открыли перед дамой дверь в магазин или другое заведение, ожидает разъяснительная беседа в полицейском участке. Полиция здесь постоянно начеку. При этом не каждый страж порядка одет в полицейскую форму. В ОАЭ запрещено гулять вне территории отелей в нетрезвом виде, а также делать фотографии с резиденцией шейхов. 


Если учитывать все «можно» и «нельзя» в Эмиратах, ничего не омрачит великолепный отдых. В ОАЭ гости наслаждаются прекрасным пляжным отдыхом, занимаются серфингом и подводными погружениями под толщи воды, а также решают отправиться в путешествие – сафари на джипах или верблюдах. На своем маршруте во время сафари туристы совершают привал в шатре бедуинов. В нем путешественников угощают традиционным ужином, а из развлекательной программы гостей ждет услада для глаз - яркий танец живота, а расслаблению посодействует кальян. Под конец отдыхающим делают красивую временную татуировку с помощью хны.


Любителям азартных развлечений понравятся верблюжьи бега. В Эмиратах можно отправиться даже в 40-ка градусную жару на каток.
Визитная карточка Дубаев - район Джумейра. На территории данного района находятся многочисленные пятизвездочные отели с прекрасным уровнем обслуживания. Здесь имеются все возможности для морского и пляжного отдыха. Туристы в городе Дубай занимаются виндсерфингом, катаются на велосипедах, катерах и скутерах, погружаются с аквалангом, играют в теннис на шикарно обустроенных кортах и т.д.
К тому же в этой удивительной стране проходят всевозможные лотереи с ценными призами во время фестивалей шопинга. Счастливчики могут выиграть в этих лотереях килограмм золота или же автомобиль.

 

Путешествуем по миру

Отправляемся в Испанию в ноябре

Отправляемся в Испанию в ноябре

Тур в Испанию в ноябре – это прекрасная возможность отдохнуть близ моря, когда основная масса...

Прогулка по Израильским древним местам

Прогулка по Израильским древним местам

  Израиль – уникальная страна, ее святыни объединяют сразу три основные религии. Христиане стремятся поклониться Храму...

Курорты Испании – Эстепона

Курорты Испании – Эстепона

Несмотря на свои относительно некрупные размеры, Испания является настоящим курортным раем для туристов. Страхование путешественников...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту