Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:585

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Варианты отдыха в октябре
Категория: О путешествиях
03.10.2014 02:00

151773Когда в октябре в нашей стране погода заставляет мечтать о лучшем, каждый из нас хочет отправиться туда, где будет море, солнышко и новые впечатления. В этот месяц туристы получают много возможностей отдохнуть в самых разных странах мира с комфортом.

Морской отдых

В середине осени актуальность отдыха на курортах Греции, Италии, Испании снижается, ведь температура воды слишком низкая для купания. Это же утверждение можно отнести и к Турции, ведь отдых в этой стране комфортен с мая по сентябрь, впрочем, как и на территории нашей страны.

Но открывает свои гостеприимные объятия теплый Египет, главное заранее купить авиабилеты. Еще летом тут туристов изнуряла жара, а вот в октябре проявляется легкий ветерок, который делает отдых более комфортным. Легкая прохлада имеется в виду температура в +30 градусов, но для пляжного отдыха – лучшее время. Вода в октябре прогревается до +25 градусов, а это вполне оптимальные показатели для приятного времяпрепровождения в этих краях. Отмечается, что погода в Египте в октябре оптимальна, нет ни дождей, ни ветровых ураганов.

Тунис – еще одно местечко на нашей планете, которое способно предоставить свои услуги в октябре. Погода – очень жаркая, вода – прогрета для того, чтобы принимать морские ванны. В это время все же бывают в Тунисе пасмурные деньки и дождик, но это не испортит отдыха, так как в этой стране есть чем заняться туристу кроме лежания на пляже. К примеру, почему не посетить  местные достопримечательности, спа-салон или отправится за покупками.

Марокко привлекает немало туристов в октябре, климат в это время жаркий, а вода будет пригодной для купания, все же здесь океан, а потому это стоит брать во внимание.

На территории Ближнего востока в октябре месяце трудно найти отличное место для отдыха, но если сравнивать с Испанией или Турцией, то отдохнуть все же можно в Израиле или Иордании. В первой половине месяца есть шанс побывать в Эйлате, ведь в Иордании есть Красное море, которое отличается своей теплой водой, также в Израиле можно отметить Мертвое море, которое славится своими солями и лечебной грязью на весь мир. Правда, ночью в этих местах уже достаточно холодно, но это не должно помешать отдыхать. А вот во второй половине октября начинается сезон дождей.

И, конечно же, стоит отметить ОАЭ, туры в Эмираты стоит очень дорого, позволить себе их могут не все. Но хотя бы раз стоит поднакопить деньжат и отправится в эти края, чтобы понять, что такое настоящий комфортный отдых в октябре. Температуры в это время держится на уровне +35 градусов, при этом купаться вполне возможно. Что касается минусов такого отдыха, так это суровые нравы населения, потому отправляясь сюда, стоит изучать соответствующие правила поведения в ОАЭ.

Если вы желаете провести время полезно, то отправляйтесь в октябре в тур по Европе. Это время идеально – спадает жара, да и туристов стает меньше, т.е. мешать осматривать достопримечательности вам будет меньше туристов. Рекомендуем посетить в октябре берега Франции, Испании, южной и северной Италии.

Загляните в Мюнхен на Октоберфест, этот праздник превратит баварскую столицу в сказочное место для всех любителей пива и музыки. Также интересный фестиваль проходит в октябре в Стамбуле, он получил название Akbank, всем любителям джаза он точно придется по душе.

 

Путешествуем по миру

Немного о городе под названием Челябинск

Немного о городе под названием Челябинск

  Этот город был построен в 1736 году на реке Миасс, в сентябре. Изначально имел функцию...

Путешествие в Татарстан

Путешествие в Татарстан

Любой россиянин может, при желании, отправиться на отдых в Республику Татарстан. Благодаря географическому положению республики,...

Виртуальные путешествия: Топ – 5 travel – программ…

Виртуальные путешествия: Топ – 5 travel – программ на YouTube

С окончанием карантина многим захочется развеяться и посетить страну, что давно манит удивительными местами и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту