Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:828

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Варианты отдыха в октябре
Категория: О путешествиях
03.10.2014 02:00

151773Когда в октябре в нашей стране погода заставляет мечтать о лучшем, каждый из нас хочет отправиться туда, где будет море, солнышко и новые впечатления. В этот месяц туристы получают много возможностей отдохнуть в самых разных странах мира с комфортом.

Морской отдых

В середине осени актуальность отдыха на курортах Греции, Италии, Испании снижается, ведь температура воды слишком низкая для купания. Это же утверждение можно отнести и к Турции, ведь отдых в этой стране комфортен с мая по сентябрь, впрочем, как и на территории нашей страны.

Но открывает свои гостеприимные объятия теплый Египет, главное заранее купить авиабилеты. Еще летом тут туристов изнуряла жара, а вот в октябре проявляется легкий ветерок, который делает отдых более комфортным. Легкая прохлада имеется в виду температура в +30 градусов, но для пляжного отдыха – лучшее время. Вода в октябре прогревается до +25 градусов, а это вполне оптимальные показатели для приятного времяпрепровождения в этих краях. Отмечается, что погода в Египте в октябре оптимальна, нет ни дождей, ни ветровых ураганов.

Тунис – еще одно местечко на нашей планете, которое способно предоставить свои услуги в октябре. Погода – очень жаркая, вода – прогрета для того, чтобы принимать морские ванны. В это время все же бывают в Тунисе пасмурные деньки и дождик, но это не испортит отдыха, так как в этой стране есть чем заняться туристу кроме лежания на пляже. К примеру, почему не посетить  местные достопримечательности, спа-салон или отправится за покупками.

Марокко привлекает немало туристов в октябре, климат в это время жаркий, а вода будет пригодной для купания, все же здесь океан, а потому это стоит брать во внимание.

На территории Ближнего востока в октябре месяце трудно найти отличное место для отдыха, но если сравнивать с Испанией или Турцией, то отдохнуть все же можно в Израиле или Иордании. В первой половине месяца есть шанс побывать в Эйлате, ведь в Иордании есть Красное море, которое отличается своей теплой водой, также в Израиле можно отметить Мертвое море, которое славится своими солями и лечебной грязью на весь мир. Правда, ночью в этих местах уже достаточно холодно, но это не должно помешать отдыхать. А вот во второй половине октября начинается сезон дождей.

И, конечно же, стоит отметить ОАЭ, туры в Эмираты стоит очень дорого, позволить себе их могут не все. Но хотя бы раз стоит поднакопить деньжат и отправится в эти края, чтобы понять, что такое настоящий комфортный отдых в октябре. Температуры в это время держится на уровне +35 градусов, при этом купаться вполне возможно. Что касается минусов такого отдыха, так это суровые нравы населения, потому отправляясь сюда, стоит изучать соответствующие правила поведения в ОАЭ.

Если вы желаете провести время полезно, то отправляйтесь в октябре в тур по Европе. Это время идеально – спадает жара, да и туристов стает меньше, т.е. мешать осматривать достопримечательности вам будет меньше туристов. Рекомендуем посетить в октябре берега Франции, Испании, южной и северной Италии.

Загляните в Мюнхен на Октоберфест, этот праздник превратит баварскую столицу в сказочное место для всех любителей пива и музыки. Также интересный фестиваль проходит в октябре в Стамбуле, он получил название Akbank, всем любителям джаза он точно придется по душе.

 

Путешествуем по миру

Города с чистейшими гостиницами

Города с чистейшими гостиницами

Представители сетевой службы по резервированию гостиниц во всем мире провели исследование и обнародовали рейтинг стран...

Турция: все на шопинг!

Турция: все на шопинг!

В современном мире, каждый человек знает о том, что на сегодняшний день, именно Турция является...

Красоты британского Лондона

Красоты британского Лондона

Почти каждый турист в Лондоне отправляется на теплоходную прогулку по реке Темза. Однако такой вариант...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту