Последние статьи

Поездка в Чехию - особенности

Поездка в Чехию - особенности

19 Мар 2020 Просмотров:58

Одним из самых популярных направлений туризма для жителей нашей страны является Чехия. Трудно найти другую...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Экстремальный туризм в мире
Категория: О путешествиях
13.10.2014 17:46

1-ekstrimДля тех личностей, которые готовы к преодолению преград на своем пути к незабываемым ощущениям, кто ищет на планете экстремальные приключения, от которых мурашки по коже, предоставляется возможность испытать свои силы в экстремальном туризме. Некоторые виды такого туризма не по зубам даже самым подготовленным спортсменам, ведь это самые при самые, что есть тяжелые «задачи». Итак, знакомимся с некоторыми из них.
Покорение вершины Эвереста
В 1953 году впервые был покорен наивысший в мире горный пик Тенцингом Норгеем и Эдмундом Хиллари.

Этой горной вершиной был Эверест. После их такой значимой победы, для многих восхождение на данную вершину стало пределом мечтаний и, своего рода, синонимом ярких и красочных приключений.
Ежегодно в весенний период, не взирая на погодные условия (холода и возможные бури), опасность в техническом аспекте процесса восхождения и риск схода лавинного потока, который «сжирает» все на своем пути, десятки экстремалов пытаются превозмочь себя и покорить Эверест. При этом возраст альпинистов колеблется с 13-ти лет и до пенсионного периода.
Стоит отметить, что покорить Эверест – вершина достижений альпинизма и сегодня. Те, кому удалось взойти на гору, чувствуют себя повелителями мира, ведь волшебство высоты настолько захватывает, что легко потеряться в собственных фантазиях.
Серфинг на гигантских волнах в Тасмании
В Австралии, на южном побережье Тасмании, что находится в окружении бурных и непредсказуемых морей земного шара, расположено место, называемое «точка разрыва». К нему можно подобраться только с помощью лодки.
Данное место профессиональные серферы знают, как Shipsterns Bluff. Это весьма опасное место и здесь безумно холодно. При этом волны достигают высоты в среднем 2 м, а бывает, что их высота превышает отметку в 6 м.
Покорители этих «кровожадных» и опасных волн сознаются, что даже им страшно ловить их. Но в случае удачи, серферы испытывает несравнимое удовольствие от адреналина в крови и гордость за свою бесстрашную деятельность. Катание на сёрфе будет еще более интересным, если использовать http://www.mrbest.ru/brands/contour/ для экшн-съемки. Такие кадры помогут всегда чувствовать себя в центре события даже лежа дома на диване.2-ekstrim
Установление рекорда на водопаде под названием Kayak
В восточной части города Вашингтон находится достаточно опасный водопад Kayak. Дело в том, что экстремалы пытаются покорить рекорд Тайлера Брадта. Этот сумасшедший в 2009 году «поставил планку» своим рекордом, проведя 3,7 секунд в свободном падении, спускаясь с водопада (57 м). И вот много безумцев пытают свою удачу, прыгая с Kayak, как и сам Тайлер Брадт. При этом стоит помнить, что совершить данное безумство можно только в случае исключительных знаний о водопаде, осознании того, что данное действие непременно сопровождается болевыми ощущениями, а также вероятностью того, что может случиться несчастье и даже смерть с тем смельчаком, что рискнул совершить данный прыжок.
Спуск к недрам земли
В южной части Тихого океана находится небольшое государство под названием Вануату. Здесь расположен действующий вулкан, на который съезжаются посмотреть туристы со всех уголков планеты. Большинство из путешественников наблюдают за опасными потоками бурлящей лавы с огромного расстояния от кратера вулкана, но есть такие безумцы, которые не прочь спуститься в действующий вулкан. Такой необдуманный поступок в 2010 году совершила группа смельчаков под руководством Джеффа Макли. Ребята спустились в вулкан Марум на 195-ти метровую глубину, чтобы посмотреть на взрывы с недр Земли.
Эти смельчаки сняли про свое безумство видео, в котором мужчины в специальных защитных костюмах гуляют в кратере вулкана на расстоянии в 91 м от кипящего озера со злобной лавой. После своего возвращения, они выложили видео в просторы интернета, что привлекло особое внимания к их поступку.
Многие знают тот факт, что действующие вулканы очень непредсказуемы, ведь с него могут выйти токсичные газы. К тому же внутри кратера огромная жара и срывающиеся с его стенок камни, падающие в озеро лавы.
Не смотря на то, что спуск в вулкан – настоящее безумие, это совершить все же вполне возможно, как доказали экстремальные ребята.

 

Путешествуем по миру

Республика Маврикий

Республика Маврикий

Маврикий является островным государством, которое расположено в западной части Индийского океана. Столица Маврикий – город...

Самые вкусные продукты в Карпатах

Самые вкусные продукты в Карпатах

Идеальным местом для того, чтобы очиститься, перезагрузиться и отдохнуть, станут Карпаты, окруженные разреженным воздухом, горами,...

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург по праву считается культурной столицей России, знаменитым городом на реке Неве. Основан в 1703...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту