Последние статьи

Горная Шория — горнолыжная зона России

Горная Шория — горнолыжная зона России

12 Ноя 2018 Просмотров:5

Горная Шория — это известная в России горнолыжная зона, которая находится в Таштагольском районе Кемеровской...

А знаете ли вы что?

Весна движется со скоростью примерно 50 километров в сутки. Это определено по наблюдениям за соцветием отдельных растений.

Вход



Куда поехать на отдых: Турция или Египет?
Категория: О путешествиях
20.01.2015 23:36

jytrjytОтдых - это святое дело. Ну а как еще можно расслабиться после продолжительных трудовых будней, если не отправится в увлекательное путешествие за границу? Проблема только одна: стран в мире много, а срок отдыха ограничен. Куда же поехать? Попробуем разобрать этот вопрос на примере наиболее популярных для отдыха стран среди российских граждан - Турции и Египта.

Разнообразные туры в Египет или Турцию можно подобрать практически в любом турагентстве. По статистике эти 2 страны занимают около 80% всего рынка туристических направлений. Чтобы определить, куда лучше отправиться на отдых, необходимо учесть несколько ключевых факторов:

  1. Время года. Прежде, чем купить тур в Турцию или Египет, сначала разберитесь, в какое время года вы отправитесь отдыхать. Не секрет, что в этих странах туристический сезон начинается в разное время. Если вы планируете отдыхать зимой или весной, то лучше выбрать Египет. А вот летний и осенний отдых желательно проводить в Турции, поскольку в Египте в это время изнуряющая жара.
  2. Сервис. Что касается уровня обслуживания, то туры в Египет значительно проигрывают своим турецким коллегам. Сервис в Турции организован на более высоком уровне и предоставляет больше разнообразных услуг. И это при огромном выборе отелей, ресторанов и прочих объектов инфраструктуры.
  3. Красное или Средиземное море? Если вы хотите поваляться на песочке под солнцем, то лучше всего выбрать курорты Средиземного моря. Их можно подобрать как в Турции, так и в Египте. А вот если вас прельщает дайвинг и наблюдение за поведением морских обитателей в естественных условиях - и все это на фоне красочных коралловых рифов - то лучше отдать предпочтение курортам Красного моря (а для этого необходимо приобрести на http://www.tyr74.ru/kurort/country5.html тур в Египет).
  4. Ценовая политика. Относительно этого фактора можно сказать многое. Но прежде всего стоит помнить, что цены на отдых зависят еще и от сезона. Так, к примеру, основная масса представленных на http://www.tyr74.ru/kurort/country4.html туров в Турцию актуальна на период с июня по август (хотя имеются варианты и для зимнего отдыха в этой стране). А вот в Египте бархатный сезон начинается зимой. В другие времена года цены заметно снижаются вместе с потоком туристов.
  5. Достопримечательности. Если вы не планируете провести весь свой отпуск, пролежав на пляже, а хотите посетить исторические и культурные места, то вам подойдут и Турция, и Египет. Это древние страны со своими культурными и историческими традициями. И в каждой из них найдется, что посмотреть. Главное, определится, что каждый из туристов хочет увидеть - египетские пирамиды или древние города Турции.
  6. Шопинг. В плане шопинга Турция практически не имеет конкурентов. Огромный выбор разнообразных сувениров и доступные цены делают покупки здесь увлекательными. Конечно, в Египте тоже есть сувенирные лавки, магазины и рынки, но ассортимент значительно хуже, да и качество заметно ниже.

Источник: http://www.tyr74.ru/, турагентства

 

Путешествуем по миру

В Чехию с надежным туроператором

В Чехию с надежным туроператором

Чехия остается страной, которая по-прежнему привлекает туристов из разных стран мира. Расположенная в центральной части...

Удивительный Пхукет

Удивительный Пхукет

В настоящее время курорт Пхукет приобрел невероятную популярность и большую известность, прежде всего, как курорт...

Халкидики – живописный полуостров Греции

Халкидики – живописный полуостров Греции

Греция – государство в южной Европе. Столица – Афины. Население – 11,3 млн. человек. Мировой...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту