Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:826

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Гибралтар – морской курорт
Категория: О путешествиях
25.06.2013 09:35

alt

Одна из наиболее маленьких стран мира – Гибралтар, который является автономной частью Великобритании и представляет собой скалу, возвышающуюся на 426 м. Находится государство в южной части Пиренейского полуострова, с которым соединен перешейком из песка, где и расположен сам город.

 

Соседом на севере, является Испания. Восточная часть полуострова омывается средиземноморскими водами, южная – Гибралтарским проливом, разделяющим страну-карлик от Северной Африки, западная – Гибралтарским заливом. Здесь расположена база военно-морского флота НАТО. Те, кто проводит свои каникулы в Англии, как правило, часто заезжают посетить Гибралтар и соседнюю с ним Испанию подробнее.

Длительное время Гибралтар находился во владении мавров, потом Испании, а уже в 1704 году, британские войска захватити его. Ровно через 126 лет, ему был дан статус колонии. В 1967 году, жители страны сами приняли решение остаться во власти королевства, что значительно ухудшило взаимоотношения с испанской державой. Результатом этого стало закрытие границы между Испанией и Гибралтаром на срок около 17 лет.

В наше время, Гибралтар относится к государствам с очень высокой плотностью населения. На один квадратный километр здесь приходится около 4300 людей. Стоит отметить, что почти одна десятая всей территории, уже освоена человеком.

Гибралтар по праву можно назвать райским уголком дикой природы, чему способствует сочетание удачного географического расположения, климатических особенностей и богатой истории, а также экзотической природы. Все это, безусловно, является необычайно манящей силой для туристов.

 

Путешествуем по миру

Гражданство Евросоюза: тонкости и секреты

Гражданство Евросоюза: тонкости и секреты

Всё больше наших сограждан хотят получить гражданство Евросоюза. Если раньше основной причиной эмиграции из России...

Термальный источник в Германии

Термальный источник в Германии

Когда – то давно еще в древние времена приблизительно в первом веке кайзер по имени...

Пивные рестораны в Праге

Пивные рестораны в Праге

Несмотря на все красоты Праги, пиво является главной ее особенностью. Столица Чехии буквально пронизана пивными...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту