Последние статьи

Отели Египта: выбираем место по душе

Отели Египта: выбираем место по душе

13 Янв 2020 Просмотров:76

Как гостиницу подберешь, так отпуск и проведешь, поэтому выбор резорта — серьезный пункт в планировании...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Гибралтар – морской курорт
Категория: О путешествиях
25.06.2013 09:35

alt

Одна из наиболее маленьких стран мира – Гибралтар, который является автономной частью Великобритании и представляет собой скалу, возвышающуюся на 426 м. Находится государство в южной части Пиренейского полуострова, с которым соединен перешейком из песка, где и расположен сам город.

 

Соседом на севере, является Испания. Восточная часть полуострова омывается средиземноморскими водами, южная – Гибралтарским проливом, разделяющим страну-карлик от Северной Африки, западная – Гибралтарским заливом. Здесь расположена база военно-морского флота НАТО. Те, кто проводит свои каникулы в Англии, как правило, часто заезжают посетить Гибралтар и соседнюю с ним Испанию подробнее.

Длительное время Гибралтар находился во владении мавров, потом Испании, а уже в 1704 году, британские войска захватити его. Ровно через 126 лет, ему был дан статус колонии. В 1967 году, жители страны сами приняли решение остаться во власти королевства, что значительно ухудшило взаимоотношения с испанской державой. Результатом этого стало закрытие границы между Испанией и Гибралтаром на срок около 17 лет.

В наше время, Гибралтар относится к государствам с очень высокой плотностью населения. На один квадратный километр здесь приходится около 4300 людей. Стоит отметить, что почти одна десятая всей территории, уже освоена человеком.

Гибралтар по праву можно назвать райским уголком дикой природы, чему способствует сочетание удачного географического расположения, климатических особенностей и богатой истории, а также экзотической природы. Все это, безусловно, является необычайно манящей силой для туристов.

 

Путешествуем по миру

Увидеть Париж – и приехать снова

Увидеть Париж – и приехать снова

Париж – это город, каждая улочка которого дышит многовековой историей. Римские легионы, прошагав через готические...

Райские туры на Мальдивы

Райские туры на Мальдивы

Вряд ли в мире найдется хотя бы один человек, который если бы узнал про существование...

Почему стоит побывать в Германии

Почему стоит побывать в Германии

Германия является очень красивой и интересной страной, а потому туристы посещают ее круглый год. Когда-то...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту