Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:82

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Гибралтар – морской курорт
Категория: О путешествиях
25.06.2013 09:35

alt

Одна из наиболее маленьких стран мира – Гибралтар, который является автономной частью Великобритании и представляет собой скалу, возвышающуюся на 426 м. Находится государство в южной части Пиренейского полуострова, с которым соединен перешейком из песка, где и расположен сам город.

 

Соседом на севере, является Испания. Восточная часть полуострова омывается средиземноморскими водами, южная – Гибралтарским проливом, разделяющим страну-карлик от Северной Африки, западная – Гибралтарским заливом. Здесь расположена база военно-морского флота НАТО. Те, кто проводит свои каникулы в Англии, как правило, часто заезжают посетить Гибралтар и соседнюю с ним Испанию подробнее.

Длительное время Гибралтар находился во владении мавров, потом Испании, а уже в 1704 году, британские войска захватити его. Ровно через 126 лет, ему был дан статус колонии. В 1967 году, жители страны сами приняли решение остаться во власти королевства, что значительно ухудшило взаимоотношения с испанской державой. Результатом этого стало закрытие границы между Испанией и Гибралтаром на срок около 17 лет.

В наше время, Гибралтар относится к государствам с очень высокой плотностью населения. На один квадратный километр здесь приходится около 4300 людей. Стоит отметить, что почти одна десятая всей территории, уже освоена человеком.

Гибралтар по праву можно назвать райским уголком дикой природы, чему способствует сочетание удачного географического расположения, климатических особенностей и богатой истории, а также экзотической природы. Все это, безусловно, является необычайно манящей силой для туристов.

 

Путешествуем по миру

Экскурсионный туризм

Экскурсионный туризм

  С проведения экскурсий началась история туризма в Новосибирской области. В марте далекого 1921 года части...

Московские зимние каникулы

Московские зимние каникулы

Зима - отличное время для каникул, ведь зимняя природа настраивает прогуляться на свежем воздухе в...

Соломоновы острова – потерянный мир в Тихом океане

Соломоновы острова – потерянный мир в Тихом океане

Соломоновы Острова имеют древнюю историю заселения и развития здесь цивилизации. Считается, что первые поселенцы на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту