Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:55

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Особенности таможенного контроля для туристов
Категория: О путешествиях
02.07.2015 20:31

altКаждый год многие наши соотечественники и жители других государств, отправляясь на отдых или в поисках свежих впечатлений, пересекают границу. Властям России это хорошо известно. Поэтому они для туристов минимизировали таможенные формальности.

В частности, в крупнейших аэропортах нашей страны была запущена система "красного" и "зеленого" коридоров, разделяющая граждан на две категории. В первую входят туристы, которым нечего вносить в декларацию. Что касается второй группы, она ориентирована на граждан, которые в коммерческих целях перемещают товары, требующие письменного декларирования.

Направляясь "зеленым" коридором, туристы практически не замечают присутствия таможенного контроля. В то же время он осуществляется всегда. В некоторых случаях к гражданину может подойти офицер таможенной службы с просьбой продемонстрировать багаж. Дело в том, что под видом путешественников многие правонарушители пытаются проследовать "зеленым" коридором и незаконно провезти валюту, драгоценности или наркотические вещества.

Что касается лиц, перемещающих подлежащие декларированию товары, для них открыт только "красный" коридор. Они обязательно должны заполнить декларацию. Кстати, для туристов, путешествующих железнодорожным транспортом, таможенный контроль много времени не требует. К тому же для пассажиров, отдавших предпочтение фирменным поездам, таможенное оформление осуществляется на вокзале или в пути. Услуги по таможенному оформлению грузов в Киеве сегодня предоставляет таможенный брокер Vlad-Broksevice. На сайте www.vlad-brokservice.com можно найти всю необходимую информацию по таможенной аккредитации.

Туристам, путешествующим автомобильным транспортом, при пересечении пункта пропуска часто приходится сталкиваться с сезонными затруднениями. Строительство дорог, развитие инфраструктуры и модернизация пунктов пропуска - далеко не полный список задач, решением которых в данный момент занимаются региональные и федеральные органы. Правда, таможенникам все-таки удалось сделать несколько шагов, ориентированных на повышение комфорта автотуристов.

Существуют и другие ограничения, которые необходимо знать каждому туристу, едущему заграницу. К примеру, есть определенная категория товаров, которые запрещено ввозить в страну или разрешено только при наличии специального разрешения. Речь идет об оружии, боеприпасах, сильнодействующих лекарствах, охраняемой флоре и фауне, а также культурных ценностях. Ознакомиться с полным списком можно на портале таможенной службы.

Если вы намереваетесь провести свой отпуск заграницей, обязательно уточните таможенные правила государства, которое вы планируете посетить. Благо, с помощью интернета сделать это несложно.

 

Путешествуем по миру

До Африки Автостопом?

До Африки Автостопом?

Существует большое количество видов организации туризма, но, только самые бесстрашные люди способны осуществить туристическое путешествие...

Поездка в Милан – интересные возможности для турис…

Поездка в Милан – интересные возможности для туристов

Милан – по численности населения второй город Италии (после Рима). Пожалуй, он и второй по...

Авиаперелеты во время беременности: насколько это …

Авиаперелеты во время беременности: насколько это опасно?

Многие беременные женщины не хотят прощаться с привычным образом жизни и отказывать себе в таком...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту