Последние статьи

Популярность кальяна в разных странах

Популярность кальяна в разных странах

15 Сен 2020 Просмотров:325

Многие выстоянные слабости пришлись по душе азиатским и европейским потребителям, поэтому популярность кальяна растёт с...

А знаете ли вы что?

Вход



Отдых в «русских» городах Финляндии: Иматра и Лаппеенранта
Категория: Европа
23.08.2013 17:29

image007Всего в нескольких километрах от граници с Россией расположена финская Южная Карелия. Непередаваемой красоты природа! А главный ее герой — Сайма. Это самое крупное финское озеро, которое славится еще и большим количеством островов. А на его берегах располагаются самые «русские» города

Финляндии – Иматра и Лаппеенранта. Сюда манят туристов чудесные пейзажи, исторические достопримечательности, местная кухня, рыбалка в экологических условиях и, наконец, сюда едут те, кто просто хочет комфортно отдохнуть, на шоппинг и пр.

Здесь есть отели на любой вкус: можно жить в центре, ощущая ритм и пульс города, или быть на окраине, получая удовольствие от первозданной природы и игры в гольф. А можно жить и на ферме. Да, на настоящей ферме с полноценным комфортом: живописная природа, море ароматов цветущего луга или скошенного сена! А недалеко будет лес, где сколько угодно ягод, а за ним воистину находка для любителей рыболовли – озеро с кристально чистой водой источник!

Помимо всего этого, в Иматре и Лаппеенранте непременно найдется еще масса занятий. Можно проверить свои навыки в гольфе, альпинизме, гонках на квадроцикле, покататься на байдарках или принять расслабляющие СПА-процедуры. Конечно же, найдется место и пляжному отдыху. На Сайме пляжи есть недалеко от городских центров, но на собственной береговой линии коттеджей есть и индивидуальные - их обустраивают хозяева. Есть и дикие удаленные пляжи, где купание также возможно.

Хотите поехать на экскурсию – тоже не проблема! Лаппеенранта, например, город с 360-летней историей. На его культурное развитие особенным образом повлияла Россия и Швеция. А Иматра полюбилась русским еще со времен Екатерины своими водопадами и курортами. Не забудьте также прикупить в местных магазинах украшения, предметы народного творчества, свежую рыбку.

В этих краях хорошо поесть всегда любили. Конечно же, на столах всегда присутствовали говядина и рыба, приготовленные разными способами. Добавлением к ним служат морковь, брюква и, как это не удивительно, макароны. Ну и как же может обойтись кухня Южной Карелии без традиционных пирогов: мясных, рыбных, ягодных!

Ресторанов и кафе с местной кухней предостаточно. Один из них Wanha Makasiini Satamatie, расположенный в порту Лаппеенранты. Хорошим знаком является то, что его облюбовали не только туристы, но и местные жители. Философия этого заведения такова, что из самого начала каждое блюдо готовится исключительно для Вас!

 

Путешествуем по миру

Особенности отдыха на Мертвом море

Особенности отдыха на Мертвом море

Уже одно название – «Мертвое море», привлекает своей необычностью, а его курортная зона наделена уникальными...

Гамбия

Гамбия

Гамбия – небольшая страна в Западной Африке, расположенная на берегу реки Гамбия. Столица государства –...

Экологичное здание госпиталя: удивительный Мехико

Экологичное здание госпиталя: удивительный Мехико

Удивительный госпиталь МануэльГиГонсалес в Мехико славится своим современным медицинским оснащением и квалифицированными медиками. Однако отныне...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту