Последние статьи

Критерии выбора палатки

Критерии выбора палатки

17 Май 2019 Просмотров:32

Перед отправкой в поход или путешествие не будет лишним расширить собственный кругозор о критериях выбора...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Отдых в «русских» городах Финляндии: Иматра и Лаппеенранта
Категория: Европа
23.08.2013 17:29

image007Всего в нескольких километрах от граници с Россией расположена финская Южная Карелия. Непередаваемой красоты природа! А главный ее герой — Сайма. Это самое крупное финское озеро, которое славится еще и большим количеством островов. А на его берегах располагаются самые «русские» города

Финляндии – Иматра и Лаппеенранта. Сюда манят туристов чудесные пейзажи, исторические достопримечательности, местная кухня, рыбалка в экологических условиях и, наконец, сюда едут те, кто просто хочет комфортно отдохнуть, на шоппинг и пр.

Здесь есть отели на любой вкус: можно жить в центре, ощущая ритм и пульс города, или быть на окраине, получая удовольствие от первозданной природы и игры в гольф. А можно жить и на ферме. Да, на настоящей ферме с полноценным комфортом: живописная природа, море ароматов цветущего луга или скошенного сена! А недалеко будет лес, где сколько угодно ягод, а за ним воистину находка для любителей рыболовли – озеро с кристально чистой водой источник!

Помимо всего этого, в Иматре и Лаппеенранте непременно найдется еще масса занятий. Можно проверить свои навыки в гольфе, альпинизме, гонках на квадроцикле, покататься на байдарках или принять расслабляющие СПА-процедуры. Конечно же, найдется место и пляжному отдыху. На Сайме пляжи есть недалеко от городских центров, но на собственной береговой линии коттеджей есть и индивидуальные - их обустраивают хозяева. Есть и дикие удаленные пляжи, где купание также возможно.

Хотите поехать на экскурсию – тоже не проблема! Лаппеенранта, например, город с 360-летней историей. На его культурное развитие особенным образом повлияла Россия и Швеция. А Иматра полюбилась русским еще со времен Екатерины своими водопадами и курортами. Не забудьте также прикупить в местных магазинах украшения, предметы народного творчества, свежую рыбку.

В этих краях хорошо поесть всегда любили. Конечно же, на столах всегда присутствовали говядина и рыба, приготовленные разными способами. Добавлением к ним служат морковь, брюква и, как это не удивительно, макароны. Ну и как же может обойтись кухня Южной Карелии без традиционных пирогов: мясных, рыбных, ягодных!

Ресторанов и кафе с местной кухней предостаточно. Один из них Wanha Makasiini Satamatie, расположенный в порту Лаппеенранты. Хорошим знаком является то, что его облюбовали не только туристы, но и местные жители. Философия этого заведения такова, что из самого начала каждое блюдо готовится исключительно для Вас!

 

Путешествуем по миру

Отдых в Браславе

Отдых в Браславе

Многие россияне не знакомы с преимуществами проведения отпуска на Браславских озерах. Живописное место чрезвычайно притягательно...

Афины: гордость Греции

Афины: гордость Греции

Афины – это легендарный город, в котором зарождались многие исторические события. Побережье Афин позволяет сочетать...

Незабываемый отдых в Турции по выгодным ценам

Незабываемый отдых в Турции по выгодным ценам

Большое количество работы, множество дополнительных занятий, семейный быт со временем приводят к усталости. Поэтому безумно...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту