Последние статьи

Преимущества компании TravelBarselona

Преимущества компании TravelBarselona

18 Авг 2018 Просмотров:7

Вашему вниманию предлагается компания TravelBarselona. Здесь вы можете воспользоваться услугами организации отдыха, экскурсий, а также...

А знаете ли вы что?

Самой большой прозрачностью обладают воды Саргассова моря, расположенного в западной части Атлантического океана.

Вход



Поездка за границу с маленьким ребёнком
Категория: О путешествиях
16.10.2016 11:02

Поездка за границуДаже если в семье есть маленький ребёнок, это не причина отказываться от зарубежной поездки к морю. Те, кто растил детей, поймут, как это трудно провести год в доме почти не отходя от малыша, особенно когда нет помощников. Поездка на отдых поможет отвлечься от ежедневных забот, внесёт разнообразие в череду будней, морской воздух укрепит здоровье малыша, и, вообще, это всегда здорово – поплескаться в тёплой воде и поваляться на морском пляже.

Если решение о путешествие принято, тогда нужно тщательно к нему подготовиться. Конечно, вначале вам потребуется оформить загранпаспорт. Перейдя по ссылке http://mypassport.kiev.ua/zagranpasport-srochno, можно почитать, как сделать электронный паспорт, а также сделать детский загранпаспорт. Здесь есть информация про оформление загранпаспорта в Киеве. Затем, первое что нужно сделать – определиться с маршрутом. Второе – выбрать время поездки и её продолжительность. При этом полезно знать о сменах времён года. Например, когда у нас зима, в Таиланде будет лето, и наоборот. Третье – продолжительность поездки должна быть не меньше трёх недель, это нужно для адаптации организма к новым условиям проживания. Лучше всего планировать поездку на стыках сезонов, чтобы не попасть с ребёнком в тропический зной.

В принципе, если планировать поездку на отдых семьёй из троих или четверых человек, то проблем будет не так и много. Сложнее, когда в поездку собирается одна мама и малыш. Выход, конечно, из такой ситуации есть – компания подруг или знакомых, которые будут рады помочь во всём. В противном же случае, от поездки стоит отказаться, иначе отдых превратится в каторгу.

Выбирая маршрут путешествия, не стремитесь подписывать договор в первой попавшейся компании. Убедитесь в наличие страховки и условия проживания. Есть ли там номера для мам с детьми и специальные программы отдыха для детей.

Затем, узнайте, каким видом транспорта туда отправляется группа, будет это прямой рейс или поездка с пересадками. Предпочтительнее, когда всё оплачено от порога до порога.

В дальнюю поездку, лучше, конечно, отправляться на самолёте. Во-первых, экономится время отпуска. Во-вторых, несколько часов полёта, менее обременительны для ребёнка, чем несколько суток езды на поезде. Для перелёта лучше лететь на рейсовом самолёте, а не на чартере. У чартера, конечно, есть свои преимущества, это, допустим, сниженные цены на авиабилеты. Зато на нём можно застрять в аэропорту на несколько утомительных часов ожидания, а в худшем случае и на сутки.

Время отлёта самолёта, если лететь долго, лучше выбирать на вечернее время или, вообще, в ночь. С высоты полёта, кроме облаков, всё равно ничего не увидите, а вот выспаться не помешает. Даже если летите в тропическое лето, возьмите тёплые вещи для малыша. Потому что в аэропортах жарких стран могут работать кондиционеры, которые создают очень сильную прохладу в залах ожидания.

На отдыхе, лучше всего, иметь при себе международную пластиковую карту с валютным счётом, или неприкосновенную сумму на экстренный случай.

 

Путешествуем по миру

В Танжер приезжают отдыхать и лечиться

В Танжер приезжают отдыхать и лечиться

Ударившись поначалу в разгул заморских «все включено», дорвавшись, можно сказать, до яств и напитков без...

Как открыть свою турфирму

Как открыть свою турфирму

Туристическая фирма относится к категории бизнеса, который позволит получить не только хороший доход, но и...

Китайская Республика

Китайская Республика

Китайскую Республику, как государство в Восточной Азии приняли частично. Ранее она обладала однопартийной системой,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту