Последние статьи

Отели Египта: выбираем место по душе

Отели Египта: выбираем место по душе

13 Янв 2020 Просмотров:76

Как гостиницу подберешь, так отпуск и проведешь, поэтому выбор резорта — серьезный пункт в планировании...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Архитектурный туризм
Категория: О путешествиях
20.12.2016 13:08

Архитектурный туризмТуристическая отрасль стремительно развивается. В свою очередь минувшие пару лет заметно возрастает популярность архитектурного туризма. Многие туристы желают приобщиться к культурной составляющей городов. Многие с радостью направляются в туры, подразумевающие ознакомление с историческими зданиями и сооружениями.

Начиная от замков, которые разбросаны по всей территории Германии, и заканчивая римскими развалинами. Архитектурный аспект играет немаловажное значение в вопросе привлечения туристов к той или иной достопримечательности.

Архитектурный туризм подразумевает путешествия с обязательным посещением архитектурных и исторических объектов. В качестве элитной выделяется популярность архитектурного туризма. Множество туристов катаются по планете, чтобы полюбоваться на небезызвестные изыски архитектуры. Среди них комплексы дворцов, Эйфелева башня, пирамиды или Тадж Махал.

Между тем, практикуется и другой уровень. Путешественники интересуются не просто популярными достопримечательностями, а также отдельными декоративными элементами архитектуры. В частности, оригинально исполненное балконное остекление. Не может не заинтересовать художественная лепнина, оригинальность ориентации пространства и стилистики. Такой туризм отличается своей специфичностью, являясь при этом весьма интересным и захватывающим. По приезду из такого путешествия у многих появляется желание что-то построить своими руками. Стоит сказать, что вот здесь можно приобрести строительные и отделочные материалы для осуществления своей мечты.

Для того чтобы заниматься архитектурным туризмом, необходимо владеть определенными знаниями и подготовкой. Направляясь в подобное путешествие, перед путешественником стоит задача ознакомления с определенными объектами. Сюда может входить стилистика определенной эпохи или же деятельность архитектора. Также могут рассматриваться уникальные решения архитектуры, характерные для некоторого функционального и практического направления. Изучаться может всякий материал, разработки практического и технического характера, элементы. Среди них лепнина, отделка балконов, колонны или окна и другие небезынтересные компоненты, обладающие собственными технологиями проектирования и создания.

Кто интересуется архитектурным туризмом? Для того чтобы оказаться на подобной экскурсии, не стоит являться дизайнером или же архитектором. Поехать можно чисто для ознакомления. Довольно интересным архитектурный туризм будет для поэтов, писателей, художников и историков, интересующихся скульптурой и архитектурой.

 

Путешествуем по миру

Тиват – жемчужина курортной Черногории

Тиват – жемчужина курортной Черногории

Тиват – прекрасный черногорский городок, расположенный на входе в Которский залив. Его негласно называют воротами...

Особенности делового туризма

Особенности делового туризма

Деловой туризм, или по-другому его называют бизнес-туризм – охватывает большой спектр поездок в разные города...

Бриллиантовая биржа Израиля

Бриллиантовая биржа Израиля

  Израильской бриллиантовой биржей называют архитектурный ансамбль, который, как правило, состоит из тех небоскребов. Они носят...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту