Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:41

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Двухместный спальный мешок: плюсы
Категория: О путешествиях
14.02.2017 15:02

Двухместный спальный мешокТрудно сказать, когда появилась идея создания двухместного спального приспособления, но первые упоминания о них встречаются ещё несколько веков назад. Ещё во времена походов европейских монахов, в целях экономии, солдатам выдавали по одному одеялу на несколько человек, солдаты же были вынуждены приспосабливаться, и чтобы не замёрзнуть изобретали что-то на подобии двухместных мешков для сна.

Когда учёные впервые отправились в экспедиции по освоению севера, они обратили внимание на то, что большинство жителей севера предпочитают переживать сильный холод, прижимаясь  друг другу, по несколько человек и накрываясь шкурами. Со временем, когда туризм стал набирать всё большую популярность, изобретение спальных мешков стало вполне естественным, и необходимой вещью в каждой экспедиции.

С точки зрения модификации и моделей существует несколько разновидностей спальных мешков, рассчитанных на несколько человек. Вот здесь redpoint.ua/news/view/dvuhmestnye_palatki можно почитать о спальных мешках больше. Из обычного спального мешка довольно просто сделать двухместный спальник, достаточно перестегнуть молнию. В модели, имеющей прямоугольную форму, смогут поместиться несколько человек, всё зависит от изобретательности. Некоторые туристы самостоятельно шьют себе спальные места, учитывая все особенности путешествия и количества человек.

Плюсы двухместных спальных мешков

Главным преимуществом таких мешков является то, что они намного теплее. Люди, профессионально занимающиеся альпинизмом, часто отправляющиеся в экспедиции, предпочитают покупать спальники, из которых можно легко сделать двухместное спальное место, просто застегнув молнии. Удобная молния позволяет в случае необходимости соединять мешки, получая совместное пространство, так же легко они и разъединяются, когда сильные холода миновали, можно выспаться.

Отправляясь в горы, не стоит брать двухместную модель одеяло, это как минимум рискованно, вдруг что-то случится и спальник останется у одного, а второй останется без спального места в горах. Лучший выход – это покупка тёплых спальников, которые можно соединять, у каждого должен быть свой.

Ещё одним преимуществом двухместного мешка являются его небольшие размеры, для некоторых видов спорта это не столь важно, но есть виды спорта, в которых этот показатель очень значим, особенно это касается водных видов спорта, где каждый килограмм на весу.

Двухместные спальные мешки это ещё и удобно, если отправляешься на семейный отдых вместе с маленькими детьми, которых можно уложить рядом с собой, чтобы малышу не было страшно и холодно.

 

Путешествуем по миру

Отдых на Пхукете

Отдых на Пхукете

Райский остров ежегодно привлекает туристов своими достопримечательностями, многообразными развлечениями, экскурсиями, морскими путешествиями, тайскими массажами и...

Венгрия: лечебное озеро Хевиз

Венгрия: лечебное озеро Хевиз

Водоем Хевиз – второй по размерам в мире термальный водоем, располагается в Венгрии, рядом с...

Особенности отдыха в Перу

Особенности отдыха в Перу

      Перу – это то место, которое мечтает посетить практически каждый турист.  Ежегодно все больше и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту