Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Экологический туризм
Категория: О путешествиях
11.05.2017 17:08

Экологический туризмСегодня, в связи с популярностью во всём мире зелёного движения, в моде становится экологический туризм. Безусловно, в разных странах этот туризм имеет свою специфику, так как природные условия Швейцарии, не сравнить со степями Казахстана.

Если говорить о России, с её климатическими поясами и природными зонами, то тут стоит отметить уголки первозданной природы Сибири, которые могут пострадать от бездумного использования человека. Поэтому первоочередной задачей туристов считается возможность показать согражданам, как нужно бережно относиться к природе. Ведь даже на Байкале – жемчужине страны, места отдыха населения, загажены пластиковыми отходами жизнедеятельности человека.

Таким образом, под экологическим туризмом у нас подразумевается охрана природы от посягательств человека, соблюдение противопожарной безопасности при нахождении в лесу. Причём делать это нужно не только на побережье Ледовитого океана, но и там, где конкретно проживают туристы – хотя бы на примере ближнего Подмосковья. Заказать вывоз мусора в Москве сегодня очень просто, стоит только захотеть.

Так, можно организовывать пешие и верховые маршруты, велопробеги. Главное, чтобы используемая техника не наносила вред окружающей среде, как это делают внедорожники с двигателями внутреннего сгорания. Зимой можно ходить в походы на лыжах или конских санях.

Ещё развитие экологического туризма может дать толчок к появлению конских ферм или ездовых собак. А также развитию депрессивных регионов, откуда массовым потоком уезжает молодёжь. Ведь если посмотреть на зарубежные страны, то там можно увидеть много хорошего, познавательного в этом вопросе. Взять хотя бы Финляндию, с её небольшим населением, но огромной, по их меркам, территории. Так вот там до такой степени развиты все виды туризма, что зимой выгодно из России ездить туда кататься на лыжах.

Получается, что развитие чистого туризма выгодно территориям. Они могут создавать места для отдыха – гостиницы, отели. Развивать систему питания. Строить развлекательные центры. Проводить реконструкцию исторических объектов. Причём всё это ведёт улучшению дорожной системы и совершенствованию мобильной связи. А также росту занятости местного населения.

И что интересно, сам экологический туризм не требует каких-то особых забот. Во-первых, группы, выходящие на маршрут численно невелики. Ведь о какой безопасности природе можно говорить, когда на привал остановится сотня человек. Во-вторых, сами туристы стремятся единиться с природой. Поэтому довольствуются лесными тропинками и просёлочными дорогами. И, в-третьих, если следуя по маршруту, туристы обнаружат непогашенный костёр, то они сделают всё, чтобы предотвратить беду и ликвидировать возгорание.

 

Путешествуем по миру

Афины: сердце греческой истории

Афины: сердце греческой истории

Город Афины считают наиболее важным в мировой и европейской культуре. Расцвет город пережил 2,5 тысячелетия...

Хотите счастья? Тогда Вам сюда!

Хотите счастья? Тогда Вам сюда!

Существует немало мест, которые способствуют осуществлению всех желаний. Ниже мы расскажем лишь о некоторых из...

Канада

Канада

Канада – второе по величине государство в мире и занимает всю северную часть Северо-американского континента....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту