Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:75

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Экскурсионный путеводитель по Украине: Одесса и Львов
Категория: Восточная Европа
15.11.2013 22:56

20130609111100

Ближайшая к Беларуси Украина стоит на 44-м месте в списке, систематизирующем страны по параметру «величина территории». Но та же Украина спокойно входит в ТОП, когда учитывается количество достопримечательностей в разных государствах мира. Особенно много природных, сакральных и культурных ценностей сосредоточено вдоль побережья Черного моря, в столице – златоглавом Киеве, на Подолье, вдоль русла Днепра и в западной части страны, приуроченной к Карпатам.

Учитывая то, что Украина расположена так близко к Беларуси, а знакомиться с ее достопримечательностями и вникать в атмосферу можно без оформления Шенгенской визы, экскурсия во Львов или в Одессу может стать отличной идеей для уикенда.

Начнем с Одессы, как с самого легендарного украинского курорта. Про то, что это – «жемчужина у моря», Южная Пальмира и Одесса-мама, знают многие. А вот лично по Дерибасовской или Решильевской, на Привозе или по Приморскому бульвару гуляли не все. Хорошая экскурсия в Одессу из Минска позволит туристу окунуться в целое «море» местного юмора и погрузиться в пучину оригинального еврейско-русско-греческо-украинского фольклора.

Кроме этого, путешествие в Одессу будет украшено сеансами талассотерапии на местных пляжах – «Аркадии», «Отраде», «Ланжероне», «Лузановке» или на «Дельфине», а также променадом вдоль «Трассы Здоровья», по которой можно не только прогуливаться, но и кататься на велосипеде, роликовых коньках и скейтбордах. Кстати, подобные дорожки для любителей активного отдыха созданы во многих американских городах, расположенных вдоль Тихого океана – в Лос-Анджелесе, в Сан-Франциско и в Сан-Диего.

Наибольшее количество исторических достопримечательностей в городе было найдено при строительстве и ремонте Приморского бульвара. Оказалось, что артефактов от древних греков, печенегов и золотоордынцев здесь осталось столько же, сколько разбросано ракушек на местных пляжах. Из более современных памятных мест в ходе экскурсии в Одессу стоит взойти по Потемкинской лестнице, заглянуть в Горсад, потребовать экскурсию в катакомбы, скупиться на «7-м километре» и эффектно завершить знакомство с городом, посетив «Оперу» или один из множества атмосферных ресторанчиков, расположенных в исторической части города.

Достоинства экскйрсий во Львов

Ни чем не уступит предыдущей экскурсия во Львов из Минска. Этот город является признанной культурной столицей всей Украины. Весь так называемый Старый Львов взят под охрану ЮНЕСКО. Особым шармом пропитан архитектурный комплекс Площади Рынок и расположенные на нем Ратуша, парочка дворцов, десяток музеев и ресторан «Краивка». Здесь же проводят самые яркие фестивали Галичины – Парад уличных музыкантов, Ретро-автомобилей, День Батяра, молодого вина, шоколада и Пивной чемпионат.

Что Львов, что Одесса, а так же прочие города Украины – неимоверно роскошны, красивы и гостеприимны. Собственный рейтинг самого привлекательного туристического объекта вы сможете составить, посетив каждый из них.

 



 

Путешествуем по миру

Поезд-отель: новые возможности для отдыха

Поезд-отель: новые возможности для отдыха

В современном мире уже никого не удивишь, что поездом можно добраться в нужное место. Поезда...

Как и где лучше отдохнуть в сентябре?

Как и где лучше отдохнуть в сентябре?

Где и как отдохнуть в сентябре? Чудесное время, когда наплыв отдыхающих туристов с детьми школьного...

Эпиляция перед отпуском

Эпиляция перед отпуском

Волшебное слово – отпуск. Его всегда ждут с нетерпением, о нем мечтают, его планируют, на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту