Последние статьи

Обувь Nike: Идеальный выбор для активног…

12 Июн 2024 Просмотров:26

В поиске качественной и стильной обуви для занятий спортом, активного отдыха или повседневной носки?

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Отдых на даче

Категория: О путешествиях
24.05.2017 01:26

gallery3 Почему люди любят дачу – загадка для истинного горожанина, который привык жить в своих каменных джунглях и отдыхать за компьютерным столом.

На самом деле, на дачном участке не только трудятся в поте лица, но и отдыхают не меньше, беседки для дачи поэтому пользуются такой популярностью. Здесь, главное, как себя настроить. Конечно, если для кого-то прополоть грядку моркови или полить водой капусту кажется трудной работой, то таким здесь не место. А вот настоящие дачники, всё делают без надрыва – весело, а порой и с песней. Для них обработка морковки не тяжкий труд, а разминка перед хорошим отдыхом. А разгуляться на природе всегда есть где, особенно когда рядом расположен водоём, или хотя бы небольшая речушка.

 Итак, покончив с работами по огороду и доверив старшим готовить обед, можно заняться катанием на велосипедах. Такой вид транспорта приветствуется всеми, потому что он бесшумен, не отравляет газами воздух, а также полезен для мышц тела и внутренних органов. Если дача недалеко от дома, то можно совершать ежедневные поездки туда и обратно. Это будет выглядеть как обязательные тренировки, от которых нельзя увильнуть.

 При наличии большого водоёма, можно заняться плаванием, а также катанием на водных лыжах, плавательной доске или резиновых лодках. Ничто так не развивает организм, как плавание в открытой воде. А если у дачников есть акваланг и подводное ружьё, то можно заняться изучением глубин водоёма и охотой на рыбу. Пускай, огромного сома или щуку подстрелить не удастся, зато радости будет – словами не описать. К тому же можно научиться снимать под водой. В таком случае коллеги или соседи по дому, «умрут» от зависти.

 В последние годы, отдых на воде можно разнообразить экстремальными видами спорта – гонками на скутерах, водных мотоциклах, а также полётами на параплане. Это когда участник вместе воздушным крылом цепляется за катер, а затем, по мере движения, потоки воздушных масс поднимают его в воздух. Ещё такое катание называется кайтингом, то есть полётами на воздушном змее, над акваторией водохранилища.

 Если уж заговорили о водоёме, то нельзя не сказать пару слов о спортивной рыбалке. Многие дачники, даже не будучи ярыми рыбаками, имеют удочки, при этом как мужчины, так и женщины. Вообще, встать с утренним рассветом и проследовать на берег по мокрой росе – это настоящая идиллия для горожанина. И пускай на крючок будет клевать одна мелочь, осознание единства с природой дорого стоит. Обычно, такие походы на рыбалку запоминаются на всю жизнь, а если удастся поймать трофейный экземпляр карася или окуня, радости не будет конца.

 Так как настоящая охота вблизи населённых пунктов запрещена, то можно заняться фотографической охотой. Вооружившись зеркальной камерой с многократным увеличением можно снимать птиц и животных, а так как большинство перелётных птиц у нас не зимуют, то весной и осенью на водоёмах собираются целые стаи. А это, настоящий рай для любителя природы.

 Таким образом, отдых на даче может быть ничем не хуже поездки к морю, нужно всего-то всё правильно организовать.

 

Путешествуем по миру

США: страна новых возможностей

США: страна новых возможностей

Для тех, кто мечтает добиться чего-то грандиозного в жизни и покорить мир своим талантом или...

Как провести выходные в Одессе?

Как провести выходные в Одессе?

Многим известны слова песни Леонида Утесова, - «Эх, Одесса – жемчужина у моря». И это...

Медицинский туризм в Германии

Медицинский туризм в Германии

Здравоохранительная система Германии развивалась поэтапно в течение долгого времени. Немцы известны своим внимательным отношением к...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту