Последние статьи

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

12 Окт 2021 Просмотров:88

В настоящее время качественно отдохнуть в современных реалиях можно недорого и с большим комфортом, в...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Отдых на даче
Категория: О путешествиях
24.05.2017 01:26

gallery3 Почему люди любят дачу – загадка для истинного горожанина, который привык жить в своих каменных джунглях и отдыхать за компьютерным столом.

На самом деле, на дачном участке не только трудятся в поте лица, но и отдыхают не меньше, беседки для дачи поэтому пользуются такой популярностью. Здесь, главное, как себя настроить. Конечно, если для кого-то прополоть грядку моркови или полить водой капусту кажется трудной работой, то таким здесь не место. А вот настоящие дачники, всё делают без надрыва – весело, а порой и с песней. Для них обработка морковки не тяжкий труд, а разминка перед хорошим отдыхом. А разгуляться на природе всегда есть где, особенно когда рядом расположен водоём, или хотя бы небольшая речушка.

 Итак, покончив с работами по огороду и доверив старшим готовить обед, можно заняться катанием на велосипедах. Такой вид транспорта приветствуется всеми, потому что он бесшумен, не отравляет газами воздух, а также полезен для мышц тела и внутренних органов. Если дача недалеко от дома, то можно совершать ежедневные поездки туда и обратно. Это будет выглядеть как обязательные тренировки, от которых нельзя увильнуть.

 При наличии большого водоёма, можно заняться плаванием, а также катанием на водных лыжах, плавательной доске или резиновых лодках. Ничто так не развивает организм, как плавание в открытой воде. А если у дачников есть акваланг и подводное ружьё, то можно заняться изучением глубин водоёма и охотой на рыбу. Пускай, огромного сома или щуку подстрелить не удастся, зато радости будет – словами не описать. К тому же можно научиться снимать под водой. В таком случае коллеги или соседи по дому, «умрут» от зависти.

 В последние годы, отдых на воде можно разнообразить экстремальными видами спорта – гонками на скутерах, водных мотоциклах, а также полётами на параплане. Это когда участник вместе воздушным крылом цепляется за катер, а затем, по мере движения, потоки воздушных масс поднимают его в воздух. Ещё такое катание называется кайтингом, то есть полётами на воздушном змее, над акваторией водохранилища.

 Если уж заговорили о водоёме, то нельзя не сказать пару слов о спортивной рыбалке. Многие дачники, даже не будучи ярыми рыбаками, имеют удочки, при этом как мужчины, так и женщины. Вообще, встать с утренним рассветом и проследовать на берег по мокрой росе – это настоящая идиллия для горожанина. И пускай на крючок будет клевать одна мелочь, осознание единства с природой дорого стоит. Обычно, такие походы на рыбалку запоминаются на всю жизнь, а если удастся поймать трофейный экземпляр карася или окуня, радости не будет конца.

 Так как настоящая охота вблизи населённых пунктов запрещена, то можно заняться фотографической охотой. Вооружившись зеркальной камерой с многократным увеличением можно снимать птиц и животных, а так как большинство перелётных птиц у нас не зимуют, то весной и осенью на водоёмах собираются целые стаи. А это, настоящий рай для любителя природы.

 Таким образом, отдых на даче может быть ничем не хуже поездки к морю, нужно всего-то всё правильно организовать.

 

Путешествуем по миру

Гостеприимный Крым: добро пожаловать на "бархатный…

Гостеприимный Крым: добро пожаловать на

Этот ласковый сезон для отдыха выбирают, как правило, те, кому нужен спокойный отдых. Недаром сам...

Красоты британского Лондона

Красоты британского Лондона

Почти каждый турист в Лондоне отправляется на теплоходную прогулку по реке Темза. Однако такой вариант...

На поезде по Швейцарии

На поезде по Швейцарии

Швейцарский поезд является не только транспортом, который перевозит людей из одного места в другое. Для...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту