Последние статьи

Поездка в Чехию - особенности

Поездка в Чехию - особенности

19 Мар 2020 Просмотров:53

Одним из самых популярных направлений туризма для жителей нашей страны является Чехия. Трудно найти другую...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Можно ли использовать КАСКО и ОСАГО за границей?
Категория: О путешествиях
25.11.2014 21:51

kaskoДля путешественников, планирующих посещение других стран на собственном ТС, обязательно иметь страховку. Можно ли при поездке в другую страну использовать ОСАГО и КАСКО или потребуется другой вид страхового полиса?

Выезжая на своем транспортном средстве за границу, важно иметь надежную защиту от различных рисков. Можно ли использовать российскую автостраховку за границей? Какова стоимость ОСАГО для туристов, выезжающих в другие страны? Что нужно знать о страховании автомобиля, отправляясь путешествовать своим ходом за рубеж? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Действует ли добровольное автострахование за рубежом?

Как правило, действие страховки КАСКО распространяется лишь на территорию России, иногда оно автоматически расширяется на страны СНГ и Европы. Однако данный момент нужно уточнить у представителя страховой компании, так как большинство организаций вообще не включают данную услугу в стандартный полис добровольного автострахования, другие дают бесплатное расширение лишь при условии оформления договора сроком на 12 месяцев.

Тем не менее, КАСКО с расширением – это отличный способ обезопасить свой автомобиль от возможных рисков на дорогах. Если государство, в которое вы планируете отправиться на собственной машине, не входит в зону действия договора, то можно сделать дополнительное расширение. Для этого необходимо обратиться в свою страховую компанию, которая за отдельную плату может оказать вам подобную услугу.

Важный момент: расширение распространяется только на действующие полисы КАСКО, то есть нельзя просто так прийти в страховую компанию и купить отдельно расширение для поездки в другую страну. О стоимости полиса добровольного автострахования, а также о том, где его приобрести, можно узнать, воспользовавшись онлайн калькулятором КАСКО http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko.

Стоимость расширения

Расширение действия договора добровольного автострахования для ТС среднего ценового сегмента обходится примерно в несколько тысяч рублей в месяц. Это совсем небольшая плата за безопасность автомобиля на дорогах при нахождении в другой стране. Следует отметить, что некоторые страховые компании предоставляют данную услугу лишь при условии приобретения годовой страховки. Произвести расчет стоимости расширения можно отдельно, либо вместе с полисом добровольного автострахования, а также посредством онлайн калькулятора КАСКО.

Можно ли купить полис добровольного автострахования за границей?

Стоит отметить, что в сети попадается информация о том, что КАСКО можно купить за границей. Отдельные зарубежные страховщики действительно готовы пойти на подобную сделку, но при этом цена такой страховки будет существенно завышена. Кроме того, договор будет составлен на неродном для россиянина языке, что сильно осложняет процесс изучения условий действия данного документа.

ОСАГО за границей

Помимо своего транспортного средства, нельзя забывать и о страховании автогражданской ответственности. Помните, что кроме неприятностей с вашим авто, вы, помимо всего, можете сами стать виновником аварии. В подобных случаях отечественная страховка ответственности ничем не поможет, потому что она действует исключительно на территории России.

Аналогом российской «автогражданки», действующей на территории других стран, является «Зеленая карта». Заграничное ОСАГО («Green Card») представляет собой страховку автогражданской ответственности, действие которой распространяется на 45 стран. Желательно приобретать ее до выезда из страны, в крайнем случае – на границе.

Стоимость ОСАГО для заграничной поездки («Green Card») является фиксированной для всех российских автостраховщиков и зависит от региона эксплуатации автомобиля и срока пребывания за границей. Поэтому по большому счету нет разницы, в какой именно страховой компании оформлять «Зеленую карту».



 

Путешествуем по миру

Отпуск в Геленджике, основные преимущества

Отпуск в Геленджике, основные преимущества

Отдых заграницей уже давно отходит на задний план, связано это и с обстановкой в мире...

Очарование Вены

Очарование Вены

Не знаете, где провести отпуск? Путешествие в экзотические страны вас не привлекает? Отправляйтесь в самый...

Лаос

Лаос

  Лаосская Народно-Демократическая Республика граничит с Вьетнамом на востоке, с Китаем на севере, с Камбоджой на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту