Последние статьи

Как начать путешествовать выгодно

Как начать путешествовать выгодно

13 Окт 2019 Просмотров:36

Мир предъявляет постоянно растущие требования к своим обитателям. В информационном обществе уже недостаточно быть просто...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Страхование арендованного авто в Европе
Категория: О путешествиях
15.02.2018 20:46

аренда авто в европеРоссийская система автострахования предлагает всего два вида услуг – ОСАГО и КАСКО. ОСАГО является обязательной страховкой, отсутствие оформленного полиса считается грубейшим нарушением КоАП. КАСКО оформляется по желанию владельца авто, страхование распространяется на все виды ущерба и угон автомобиля. Оформление КАСКО возможно как с франшизой, так и без нее.

Европейское авто страхование значительно отличается от российской системы. Зарубежные компании предлагают широкий спектр страховых программ, предназначенных для различных ситуаций. Стоит подробнее рассмотреть виды страхования автомобилей, выдаваемых напрокат. Неправильно подобранная страховка может увеличить стоимость аренды авто в разы.

Виды страхования арендуемого авто

Важно знать, существует всего три вида страхования прокатных авто:
1.    Базовая программа с франшизой.
2.    Полная программа без франшизы.
3.    Программа на полное возмещение залога.

Программа базового страхования с франшизой

Большинство автосалонов или компаний-агрегаторов (например, www.rentalcars.com) при оформлении бронирования автомобиля предлагают приобрести страховые услуги, они указаны следующими буквами:

1.    CDW, ERI, LDW – страхование авто от ущерба, возникшего по вине водителя.
2.    TI, TW – страхование авто от угона.
3.    TPL, TPI – ответственности перед другими лицами, транспортным средствам которых нанесен ущерб по вине водителя арендованного авто.

Все виды базового страхования действуют по безусловной франшизе.

Страховка с франшизой

В европейских странах оформление автомобиля напрокат без страховки невозможно, поэтому при оформлении договора аренды в большинстве случаев, клиенту подключают базовые программы, действующие по безусловной франшизе. Выбор обусловлен низкой стоимостью страхового продукта. Франшиза – максимальная сумма выплаты клиентом в пользу прокатной организации при наступлении страхового случая. Независимо от ущерба, нанесенного прокатному автомобилю, размер выплат остается неизменным.

Полное страхование: преимущества

За дополнительную плату все прокатные организации предлагают оформить полное страхование, которое предусматривает страхование автомобиля от любого ущерба и угона. Арендатор при наступлении страхового случая не несет никакой материальной ответственности. Недостаток данной услуги – высокая стоимость. При оформлении страховки, общая стоимость проката увеличивается на 20%.

Брокеры. Дешево и надежно

Есть дополнительный вариант оформления полной страховки у брокеров. Страхование будет оформлено не на прокатный автомобиль, а на водителя. Приблизительная стоимость полиса составит от 60 евро в год. Например, www.carinsurent.com/ru — отличный вариант для тех, кто часто пользуется прокатом машин. При наличии полной страховки, если вы попадаете в ДТП на автомобиле, взятом в аренду, и прокатная организация списывает с вашего счета сумму ущерба, необходимо направить документы в страховую компанию и вся сумма будет компенсирована страховщиком.

Подведем итог. Базовое страхование с франшизой поможет сэкономить деньги, но остается риск остаться должником прокатной организации. Полное страхование обойдется недешево, взамен страхователь получает гарантии отсутствия долговых обязательств. Страховые брокеры и долгосрочные программы подойдут для тех, кто часто пользуется прокатными автомобилями.

 

Путешествуем по миру

Красноярск: город на Енисее

Красноярск: город на Енисее

Красноярск один из самых крупных городов и культурных центров Восточной Сибири. Это также административный центр...

По следам Бонапарта – Остров Святой Елены

По следам Бонапарта – Остров Святой Елены

Остров Святой Елены находится во владении Великобритании, и состоит из одноименного острова, а также островов...

Прибрежные курорты Шри-Ланки: особенности отдыха н…

Прибрежные курорты Шри-Ланки: особенности отдыха на них

Прибрежная зона Шри-Ланки более всего придётся по вкусу любителям серфинга, ценителям отдыха на природе, компаниям,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту