Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:57

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Почему так популярен сельский туризм
Категория: О путешествиях
22.05.2018 22:28

сельский туризмВ городской суете и стремительном потоке событий так хочется иногда уехать в деревню, забросить все срочные дела и наслаждаться спокойным течением сельской жизни, собирать грибы, ухаживать за животными.

И на рынке туристических услуг все чаще и чаще предлагаются туры в сельскую местность, которые вполне позволят насладиться прелестью живой природой и с новыми силами окунуться в городскую реальность.

История агротуризма началась еще в 19 веке в Испании и Франции. С того времени этот вид отдыха стал распространяться по всем европейским странам, что в последствии даже послужило созданию Центрально-Восточноевропейской Федерации по развитию сельского зеленого туризма.

Сельский туризм позволяет не только узнать изнутри все плюсы и минусы деревенской жизни, идет знакомство с традициями, повседневными обычаями и местной кухней. К тому же свежие продукты без консервантов и прочей химии благоприятно влияют на весь организм и помогают лучше восстановиться и поправить здоровье в течение отпуска.

В России наиболее благоприятными областями для развития такого вида отдыха являются Краснодарский край, Алтай, Ленинградская область и Карелия. В этих областях достаточно развита туристическая сеть, коммуникации. Если же хочется полной изоляции от прогресса, стоит поискать отдаленные заброшенные деревни, которых достаточно много на просторах нашей родины.

Для того чтобы снять жилье в глубинке, необязательно обращаться к услугам туристических компаний, местные жители также охотно сдают путешественникам собственные домовладения или комнаты. Обычно в них стоит минимальный набор мебели и необходимых вещей: полотенец, постельного белья, посуды.

Успешное развития агротуризма в нашей стране требует развивать инфраструктуры: организовывать места для культурно – массового отдыха, открывать пункты с терминалами самообслуживания, налаживать дорожное сообщение. Развивать сеть общественного питания и продуктовых магазинов.

Экотуризм возможен не только в летнее время, весной и осенью также можно найти много вариантов прекрасного отдыха на природе в общении с живой природой и забыть на время о городской суете. Походы в лес, сбор лесных грибов и ягод, катание по реке на лодках, зимняя рыбалка и охота оставят незабываемые впечатления. Ну, а русская баня с купанием в проруби или речке точно не сотрутся из памяти.

 

Путешествуем по миру

Литва

Литва

Литва расположена в Восточной Европе, с юго-восточной стороны Балтийского моря. Соседями страны, являются такие страны...

Чайный туризм в Индии и Китае – лучшая альтернатив…

Чайный туризм в Индии и Китае – лучшая альтернатива пляжному отдыху

Китай – одна из самых древних стран современности. История Китая насчитывает более 3,5 тысячелетий, а...

Мультиактивные туры как одно перспективных направл…

Мультиактивные туры как одно перспективных направлений туризма в Адыгее

Республика Адыгея во все времена славилась своей прекрасной природой: величественными горами, быстрыми реками, непроходимыми лесами....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту