Последние статьи

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер…

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер у світі туризму

18 Июн 2024 Просмотров:54

Туризм давно став невід'ємною частиною життя сучасної людини. Завдяки подорожам ми можемо відкривати нові місця,...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Почему так популярен сельский туризм

Категория: О путешествиях
22.05.2018 22:28

сельский туризмВ городской суете и стремительном потоке событий так хочется иногда уехать в деревню, забросить все срочные дела и наслаждаться спокойным течением сельской жизни, собирать грибы, ухаживать за животными.

И на рынке туристических услуг все чаще и чаще предлагаются туры в сельскую местность, которые вполне позволят насладиться прелестью живой природой и с новыми силами окунуться в городскую реальность.

История агротуризма началась еще в 19 веке в Испании и Франции. С того времени этот вид отдыха стал распространяться по всем европейским странам, что в последствии даже послужило созданию Центрально-Восточноевропейской Федерации по развитию сельского зеленого туризма.

Сельский туризм позволяет не только узнать изнутри все плюсы и минусы деревенской жизни, идет знакомство с традициями, повседневными обычаями и местной кухней. К тому же свежие продукты без консервантов и прочей химии благоприятно влияют на весь организм и помогают лучше восстановиться и поправить здоровье в течение отпуска.

В России наиболее благоприятными областями для развития такого вида отдыха являются Краснодарский край, Алтай, Ленинградская область и Карелия. В этих областях достаточно развита туристическая сеть, коммуникации. Если же хочется полной изоляции от прогресса, стоит поискать отдаленные заброшенные деревни, которых достаточно много на просторах нашей родины.

Для того чтобы снять жилье в глубинке, необязательно обращаться к услугам туристических компаний, местные жители также охотно сдают путешественникам собственные домовладения или комнаты. Обычно в них стоит минимальный набор мебели и необходимых вещей: полотенец, постельного белья, посуды.

Успешное развития агротуризма в нашей стране требует развивать инфраструктуры: организовывать места для культурно – массового отдыха, открывать пункты с терминалами самообслуживания, налаживать дорожное сообщение. Развивать сеть общественного питания и продуктовых магазинов.

Экотуризм возможен не только в летнее время, весной и осенью также можно найти много вариантов прекрасного отдыха на природе в общении с живой природой и забыть на время о городской суете. Походы в лес, сбор лесных грибов и ягод, катание по реке на лодках, зимняя рыбалка и охота оставят незабываемые впечатления. Ну, а русская баня с купанием в проруби или речке точно не сотрутся из памяти.

 

Путешествуем по миру

Экскурсионный тур в Италию

Экскурсионный тур в Италию

Изо всех стран Европейского Союза больше всего экскурсионных туров предлагают туроператоры в Италию. Поездки в...

Шопинг в Ривьере и Риччоне

Шопинг в Ривьере и Риччоне

Море, солнце, релаксация, развлечения, мероприятия, а еще? Шопинг, естественно, ведь Ривьера никогда себе не противоречит,...

Особенности отдыха в Перу

Особенности отдыха в Перу

      Перу – это то место, которое мечтает посетить практически каждый турист.  Ежегодно все больше и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту