Последние статьи

Горная Шория — горнолыжная зона России

Горная Шория — горнолыжная зона России

12 Ноя 2018 Просмотров:5

Горная Шория — это известная в России горнолыжная зона, которая находится в Таштагольском районе Кемеровской...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Такие увлекательные гастрономические туры
Категория: О путешествиях
04.09.2018 14:57

гастрономические турыНаличие гурманов-максималистов, которые очень тщательно подходят к вопросу выбора еды, обусловило появление такого вида туризма, как гастрономические туры.

Проще говоря, гастротуры – это поездки в различные уголки мира, целью которых является удовлетворение вкусовых потребностей и получение вкусового впечатления. В таком путешествии посещение ресторанов становится не мерой необходимости в целях удовлетворения чувства голода, а самой содержательной частью поездки. Безусловно, осмотр достопримечательностей сюда также входит, поскольку нелогично побывать в Париже и не взглянуть на Эйфелеву башню, но эти цели в большей степени второстепенны и не подменяют собой получение вкусовых ощущений.

Важно понимать, что целями таких туров не является проба только определенных блюд, например, лягушачьих лапок, а в полной мере сформировать свое собственное мнение о стране посредством вкусовых впечатлений о национальных блюдах. Дополнительно всегда приветствуется получение знаний о содержании «околокухонных» моментах – когда трапезничают, что подают на завтрак и так далее.

Все гастрономические туры условно можно классифицировать на две большие группы: городские и сельские. Сельские гастротуры предполагают поездку с целью попробовать на вкус натуральные продукты, выращенные на земле – собрать ягоды и грибы, попробовать фрукты с дерева и овощи с грядок, самостоятельно сварить варенье и так далее. Сюда же можно включить вкусовое восприятие, так называемых, «продуктов с земли», которые не готовятся по особому рецепту, а получены от природы в данной местности – голландский сыр, испанский хамон, шведская икра и прочее.

Городские гастрономические туры предполагают посещение заведений национальной кухни, где на ваш вкус готовы предложить различные местные деликатесы, приготовленные опытными поварами. Сами такие заведения по понятным причинам также имеют хотя бы одну мишленовскую звезду. Здесь основной акцент приходится на сочетание многочисленных разнообразных компонентов, исключая возможность наслаждения «простой» едой. Проще говоря, если вы хотите сбежать от цивилизации и оригинальных подходов к формированию рациона, то вам нужно на просторы Тосканы и Эльзаса. Кто же делает свой выбор в пользу изысканных нетрадиционных блюд с соответствующим сервисом, то вам дорога в миланские и парижские рестораны haute cuisine.

 

Путешествуем по миру

Что же это за место под названием Кабарете?

Что же это за место под названием Кабарете?

Кабарате расположился в Доминиканской республике. Это маленький городок, который находиться всего в каких-то 13 км...

Итальянские травы: общий обзор и область применени…

Итальянские травы: общий обзор и область применения.

Сегодня меню ресторана выглядит достаточно разнообразно, особенно если речь идёт о ресторане, который специализируется на...

Туристическая поездка в Нидерланды

Туристическая поездка в Нидерланды

Нидерланды - это небольшая европейская страна, привлекающая туристов со всех уголков мира. Необычный климат, местный...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту