Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:57

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Гастрономический туризм
Категория: О путешествиях
25.07.2019 18:23

Гастрономический туризмКак известно, сейчас особую популярность приобретает гастрономический туризм. Одно из развитых направлений – Турция. Целой поездки не хватит, чтобы попробовать все кулинарные шедевры этой страны. Уверены, каждому что-то придется по вкусу. Ведь рецептуры там имеют свои традиции и истории.

Разобраться в разновидности блюд поможет эта статья. А отправиться в Турцию в гастрономический тур поможет проект "Пища для ума". Авторы обучались заграницей, в ресторанах со звездами Мишлен. Создали 15 авторских гастрономических туров в разные страны. Поэтому имеют богатый багаж знаний и многолетний опыт работы в этой сфере.

Где и что пробовать

Нынешняя Турция разделилась на 5 кулинарных районов. В каждом существуют свои традиции, блюда и секретные рецептуры. Рассмотрим конкретнее:
1. Мраморное море
2. Берег Черного моря
3. Эгейское побережье
4. Центральная Анатолия
5. Юго-Восточная Анатолия

Национальные Турецкие блюда

Мясные блюда

1. Кебаб. Самым популярным мясным блюдом является кебаб. Это куриное, говяжье или баранье мясо, которое готовится на открытом огне. К такому блюду заготавливают особый маринад. Он и придает мясу пикантный вкус.

2. Шашлык. Он также хорошо распространен в Турции. Популярные виды: Искандер-кебаб и Адана-кебаб. Они представляют собой кусок жареного мяса на лепешке, который посыпают специями и сверху заправляют йогуртом.

Десерты

1. Дондурма. Это термостойкое мороженое – изюминка кухни. Султаны любили радовать гостей данным блюдом. Приготавливается оно только из натуральных ингредиентов. Например, в состав входят: корень орхидеи, фрукты и молоко.

2. Рахат-лукум. Одна из главных ассоциаций с Турцией, верно? На родине его называют „локум", а изобрели его в 18 веке. В те времена сладость была очень дорогим и недоступным рецептом. Сейчас рахат-лукум обрёл невероятную популярность, попробовать его можно на кондитерской фабрике в Стамбуле.

в Турцию в гастрономический турНапитки

1. Ракы или "молоко льва". Этот напиток известен своей крепостью, которая доходит до 75 градусов! Готовится из винограда, а затем настаивается. Обычно разбавляется минеральной водой после. Напиток имеет специфический вкус лекарственного сиропа.

2. Турецкий чай. Чай заваривается на пару: так сильнее сохраняется аромат. Его разрешается пить везде и в огромном количестве. Ведь турки просто обожают этот напиток! Поэтому часто открывают специальные чайные сады.

3. Кофе. Настоящий турецкий кофе – кофе мелкого помола. Варят его в турке (второе название – джезва), после добавляют корицу. Чаще всего напиток пьют, не добавляя сахар

Итак, турецкая кухня разнообразна и безумно насыщена. Гастрономический тур в Турцию принесет море эмоций и новых вкусовых впечатлений. А проект "Пища для ума" просто поможет открыть дверь в этот мир вкусов и углубиться в историю страны.

 

Путешествуем по миру

Туры в Италию: шоппинг, море, достопримечательност…

Туры в Италию: шоппинг, море, достопримечательности, кухня

Италия – страна, куда ежегодно съезжаются туристы со всего мира. Страна, которая по своей красоте...

Отдых в Кушадасы

Отдых в Кушадасы

Если вы хотите поехать на замечательный пляжный курорт, то прекрасным выбором будет портовый город Кушадасы,...

Как отдохнуть в Днепропетровске

Как отдохнуть в Днепропетровске

Днепропетровск – большой и красивый город, который расположился на реке Днепр. Вернее на ее двух...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту