Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Как не прогадать, выбирая страхование путешествий
Категория: О путешествиях
07.02.2020 16:56

страхование путешествийДля комфортного и безопасного, яркого путешествия, туристу понадобятся не только денежные средства на путевку, документы, вещи, средства личной гигиены и деньги на развлечения и сувениры, экскурсии.

Вне зависимости от того, как путешественник любит отдыхать, в каждой поездке стоит продумать все до мелочей, включая и оформление страхования, что учитывает особенности поездки или даже входит в тур. Неважно, что желает турист: изучать красоты Европы или покорять отдаленные и малоизвестные в туристических кругах уголки планеты Земля, предпочитает спокойный пляжный тур либо поездку, что заполнена экстримом и невероятными приключениями. Перестраховка никогда не будет лишней. Как же правильно подобрать страхование для отпуска? Каких ошибок стоит избегать, чтобы не получить в конечном счете отказ от возмещения средств?

Первоочередная необходимость ответственного туриста – изучить вопрос, в каких странах действует та или иная страховка для визы шенген. Например, некоторые страховые полисы распространяются исключительно на Европу, а другие уберегают и защищают путешественника по всему миру. Естественно, стоимость страховки на путешествие зависит от ее региона действия. Например, страховой полис, что покрывает Европу, будет стоить значительно ниже, но он становится абсолютно бесполезным для путешественников, которые отправятся изучать красоты России либо в другие места.

Размер страховой защиты

Страховой полис на путешествие включает несколько важных пунктов:
- Защита от срыва поездки;
- Страхование багажа клиента;
- Медицинская страховка.

Если туристу чужд экстрим, в этом случае можно ограничиться базовым предложением страхования путешествия. Каждая страховая компания предлагает своим клиентам разные условия и максимальные суммы компенсаций. Цифры могут существенно отличаться в зависимости от фирмы. При выборе такой страховки для поездки в отпуск стоит изучить именно максимальную сумму, что готова компенсировать фирма в случае необходимости. Например, сможет ли покрыть сумма страховки стоимость обычного багажа. И тогда станет понятно, подходит ли она клиенту.

Защита на случай срыва поездки

Подобная защита предусматривает срыв поездки в случае отмены полета, например, из-за погодных условий. Также она распространяется на возможность попасть на следующий самолет из-за опоздания обычного рейса.

Если турист приобретает самостоятельно билеты для поездки от нескольких авиаперевозчиков, следует просчитать время на пересадку между рейсами. В каждом аэропорту регламентируется подобное время отдельно. Страховики принимают в расчет именно официальное время аэропорта на пересадку при направлении ходатайства клиента о возмещении ущерба.

Защита от срыва тура предусматривает и возможность болезни клиента. Страхование необходимо оформлять заранее, потому что страхование на случай срыва поездки начинает действовать через несколько дней после подписания договора. Нередко причина отказа в компенсации – слишком позднее оформление страхового полиса. Наиболее удачное время для оформления полиса – непосредственно после брони авиабилетов.

Специалисты также рекомендуют туристам проверять и пункт назначения. Покроет ли страховка стоимость новых авиабилетов, что куплены в последнюю минуту? Важно знать и еще один нюанс: если рейс отменяется полностью, покроет ли полис сделанные затраты (размещение в отеле, купленные билеты на концерт, в музеи, экскурсии и пр.)?

 

Путешествуем по миру

Швеция: чем привлекательна эта страна?

Швеция: чем привлекательна эта страна?

В конце двадцатого века, многие русские решили отправиться за границу, считая, что там жизнь намного...

Шацкие озёра и их целебные свойства

Шацкие озёра и их целебные свойства

Шацкие озера названы в честь небольшого городка, районного центра Шацк, близ которого они расположились. Первое...

Прекрасный Брюссель

Прекрасный Брюссель

Город Брюссель является одновременно и культурным, и политическим центром Бельгии и Европейского сообщества в целом....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту