Последние статьи

Где лучше отдохнуть в Тайване?

Где лучше отдохнуть в Тайване?

25 Июн 2019 Просмотров:20

Тайвань является большим тихоокеанским островом, который расположился невдалеке от восточного побережья материковой части Китая. Его...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Страховка автомобиля при выезде за границу
Категория: О путешествиях
21.02.2017 17:54

iОдним из видов путешествий является поездка на собственном автомобиле. Но чтобы иметь возможность отправиться в зарубежные страны, нужно взять страховку на машину. Без нее вас не пропустят через границу. Плюс ко всему страховой полюс поможет вам при нежелательных дорожных ситуациях.

Что такое заграничная страховка?
Для выезда за границу понадобится страховка, которая имеет второе название – Зеленая карта. Данный документ так же важен при поездке за рубеж, как и водительские права, техпаспорт. Если не будет страхового полюса на транспортное средство, вам не дадут шенгенскую визу. Причем страховка необходима не только при поездке в европейские страны, но и СНГ. На сегодняшний день зеленая карта страхование действительна в 40 государства Европы и таких странах как Иран, Турция, Тунис. Не имея Green Card, вас не пропустят ни в одну из этих стран, даже если у вас будет полис ОСАГО, который действует только в России.

Какие случаи подразумевает данная страховка?
*Причинение вреда за границей другому транспортному средству.
*Причинение вреда водителю, пассажирам, машине, если пострадали обе стороны;
*Причинение вреда третьим лицам.

В заграничный страховой полюс необходимо внести данные всех, кто собирается этим авто, но с условием, что у этих людей имеются водительские удостоверения. Оформить международную страховку можно в любой компании, которая проводит автострахование. И здесь будет лучше воспользоваться услугами крупной компании, которая сотрудничает с подобными иностранными агентствами или имеет представительства в зарубежных государствах.

Стоимость документа
Зеленая карта будет стоить в зависимости от транспорта (легковой автомобиль, грузовик, мотоцикл), срока оформления и территории действия (европейские страны или страны независимых государств). Не учитываются при оформлении стаж вождения, коэффициент безаварийности, мощность двигателя. Покупая страховку на 15 дней, вы заплатите минимум 20 евро, максимум – 40. Если Зеленая карта оформляется на 30 дней, ее стоимость составит от 25 до 70 евро. В 3 раза будет стоить страховой полис для посещения СНГ.

Если вы собираетесь совершить поездку на длительное время в одну зарубежную страну, при этом, не пересекая соседние государства, туристам предоставляется возможность приобрести на границе внутреннюю страховку автогражданской ответственности.

 

Путешествуем по миру

Оформление загранпаспорта

Оформление загранпаспорта

Вы приняли решение отдохнуть за рубежом или срок действия Вашего проездного документа истёк? Возникла необходимость...

Как правильно снимать видео в путешествиях

Как правильно снимать видео в путешествиях

Наверняка, все мы хотя бы раз видели видео из отпуска близких или друзей. Но, вызывали...

Аренда автомобиля во время дальних поездок

Аренда автомобиля во время дальних поездок

Отпуск – прекрасное время в жизни любого человека. Многие начинают готовиться к нему заранее и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту