Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2664

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



О специфике медицинского туризма
Категория: О путешествиях
16.03.2020 19:24

мед туризмМед туризм - это грамотно организованный процесс, который ставит перед собой задачу поехать за пределы своей страны для прохождения диагностирования, лечения либо восстановления после полученных травм либо заболеваний.

Важно сказать о том, что сегодня указанное направление пользуется повышенным спросом и приобретает все большее количество почитателей со всего мира. И в этом нет ничего удивительного, потому что туристы заинтересованы возможностью получить максимально квалифицированную и экономически выгодную помощь настоящих профессионалов своего дела. Современные международные клиники предлагают многочисленные виды услуг – от лечения и протезирования зубов, заканчивая мероприятиями, направленными на пересадку внутренних органов либо терапию онкозаболеваний.

О самых распространенных видах

Важно сказать о том, что условно медтуризм делится на определенные группы, а именно:

  1. диагностический – человек посещает другое государство для того, чтобы пройти полное обследование своего организма с помощью коточной и высокопрофессиональной техники, сдать анализы в лаборатории, получить консультации высокопрофессиональных специалистов. Все названные выше операции предоставляют возможность определить характер той или иной болезни;
  2. целительный – в таком случае пользователь направляется в другое место для того, чтобы получить перечень определенных услуг, направленных в подавляющем большинстве случаев на лечение имеющегося заболевания. Если говорить о технологиях терапевтического типа, они могут быть разными – начиная от вмешательства хирургического типа и облучения, заканчивая химиотерапией, аппаратной терапией и другими мероприятиями;
  3. восстановительный – туристическое направление, предоставляющее возможность вернуть потерянные функции человеческого организма, которые наступили как следствие травмирования, инсульта, комы, паралича и прочих процессов патологического типа.

В отдельную группу следует отнести народную медицину. Практика показывает, что во многих государствах мира имеются центры, которые практикуют специальные буддийские учения, йогу и другие методики, которые кардинально отличаются от привычных методик. В подобных ситуациях рассматриваются иглоукалывания, массажи и фитотерапия.

О положительных сторонах медтуризма

Медтуризм имеет огромное количество положительных моментов, на которые ориентируются современные граждане. Среди самых значимых необходимо выделить следующие:

  1. высококвалифицированная диагностика, лечение, а также восстановление в самых различных медицинских направлениях;
  2. использование исключительно последних нанотехнологий, которые не имеют аналогов на родине;
  3. инновационная техника, благодаря которой можно ставить точные результаты и проводить довольно действенные хирургические вмешательства;
  4. настоящие профессионалы своего дела, которые обладают всеми знаниями и богатым опытом профилактики патологий аналогичного характера.

Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что указанный выше вид туризма представляет собой качественную, быструю, квалифицированную и результативную помощь. Нередко она направлена на решение смертельных болезней. Сегодня международными медицинскими центрами считается США, Израиль, Испания, Италия и прочие.

 

Путешествуем по миру

Комфортабельный отдых в ЕВРООТЕЛЕ Ставрополя

Комфортабельный отдых в ЕВРООТЕЛЕ Ставрополя

Если вы являетесь гостем Ставрополя, то рекомендуем вам посетить – комплекс, признанный лучшей гостиницей города.

Загадки греческого острова Кос

Загадки греческого  острова Кос

Греция!  Это страна всегда ассоциировалась с райским местом, где мечты превращаются в реальность.  Здесь получаешь...

Шри-Ланка и Тайланд: особенности отдыха в тропичес…

Тайланд и Шри-Ланка, туристические страны Юго-Восточной Азии, считавшиеся до недавнего времени недосягаемой экзотикой для большинства...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту