Последние статьи

Преимущества отдыха в Крыму

Преимущества отдыха в Крыму

12 Июн 2019 Просмотров:26

Популярность крымского полуострова за последние несколько лет выросла в несколько раз. С каждым годом поток...

А знаете ли вы что?

Гроза в Египте бывает всего один раз в 200 лет.

Вход



Правила курения за границей
Категория: О путешествиях
19.05.2018 09:16

курение в путешествииТем, кто впервые решил по путешествовать по странам, специалисты настоятельно советуют изучить правили и обычаи, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не нарушать местное законодательство. Особенно это касается курильщиков, поэтому далее рассмотрим более подробно правила курения в разных странах.

Европа

В большинстве Европейских стран уже давно действует запрет на курение, особенно это касается общественных мест. Курильщик может курить только в предназначенных для курения местах, в специальных номерах отелей или в своём доме. Такие порядки действуют в Великобритании, здесь нарушителей могут оштрафовать на приличную сумму за нарушение правил курения. Исключением могут стать актёры театра и кино, во время выступления на сцене.

В Австрии курильщикам будет легче, здесь курят многие местные жители, а потому на улице нередко можно встретить специально отведённые для курения места, оборудованные урнами. Здесь спокойно можно курить, покупать сигареты. Курят австрийцы и в барах, главное, чтобы их площадь была больше 50 метров. Отправляясь в путешествие, можно на сайте заранее приобрести наборы для курения.

Германия не поощряет курение своих сограждан и туристов, здесь действуют довольно строгие законы, но места для курильщиков всё же есть, причём оборудованы они почти во всех общественных заведениях. Вести табачные изделия лучше с собой, потому как стоят сигареты в Германии очень дорого.

Как ни странно, в Нидерландах, в стране где можно легально торговать марихуаной, курить на улице нельзя совсем. Травки приезжим тоже не удастся купить, потому как местное законодательство разрешает торговать ей только для местных жителей. Курить в этой стране можно только в строго отведённых местах, которых в стране не так много.

Греки ничего не имеют против курения, но только в том случае, если где-нибудь рядом нет маленьких детей, в остальном курение разрешено почти везде. Зато в соседней Италии законы насчёт курения очень строгие, разрешают курить только дома, про Ватикан и вовсе речи не может быть.

Чехия даёт свободу курильщикам, в стране много мест для курения, курить можно в барах, ресторанах, если конечно владелец заведения не против. На улице курят, если рядом нет скопления людей, места для курильщиков стараются оборудовать подальше от густонаселённых кварталов и площадей.

Азия

В Азии курильщикам совсем не рады, здесь введены немалые штрафы за курение. Особенно в этом плане отличился Китай, размеры штрафов просто огромные, курят в Китае только там, где это разрешается, а мест для курения очень мало.

Японцы, сторонники здорового образа жизни, тоже скептически относятся к курению и наказывают тех, кто нарушает общепринятые правила, но в стране есть специально отведённые зоны, где можно спокойно курить.

США

В США есть немало штатов, в которых курение разрешено, но есть и те, где курильщиков могут оштрафовать. Не стоит закуривать в курортных зонах, на пляжах, потому как скорее всего здесь курить нельзя.

Перед поездкой на отдых лучше заранее ознакомиться с правилами, чтобы после не попадать в неприятные ситуации.

 

Путешествуем по миру

Куда пойти в Днепропетровске

Куда пойти в Днепропетровске

Днепропетровск является центром металлургии , городом фонтанов и мостов. Многие заблуждаются, если думают, что ничего...

Корейская Народно-Демократическая Республика

Корейская Народно-Демократическая Республика

Страна, которая расположена в восточной Азии, на северо-восточной границе с Россией, и Китаем на севере,...

Куда поехать в межсезонье?

Куда поехать в межсезонье?

Традиционно принято считать, что основная пора для отдыха – это лето. Этот стереотип настолько устойчиво...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту