Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2218

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Загадочные Оркнейские острова
Категория: Европа
16.05.2013 12:20

1-orkneisky-island

Жизнь в современном мире – стремительном и многолюдном, безусловно, очень увлекательна и даже азартна. Но каждый из нас время от времени чувствует необходимость «переключиться», оказаться совсем в ином, непохожем мире – хотя бы ненадолго.

И самое лучшее, что можно придумать в такой ситуации – это уехать туда, где нет утомительной «гонки» мегаполиса. Одним из таких мест – древним и загадочным, являются Оркнейские острова – архипелаг, расположенный в Шотландии, неподалеку от Эдинбурга.

Каждый из островов этого удивительного архипелага представляет собой великолепный природный заповедник. Прибрежные ландшафты просто поражают воображение, настолько они красивы и величественны. Климат здесь достаточно мягкий, единственное, о чем следует помнить, отправляясь на прогулку – в любой момент может налететь прохладный и резкий порыв ветра. И, конечно же, не стоит забывать, что климат этих мест дождлив, и обязательно возьмите с собой дождевик с логотипом в дорогу, он не раз пригодится. А логотип сделает ваш стиль запоминающимся.

Любители экологического туризма найдут здесь много интересного – например, можно посмотреть на забавные поселения морских котиков или увидеть самый настоящий базар.Но самое поразительное – это причудливое переплетение различных исторических эпох, памятники которых сохранились на Оркнейских островах. Для тех, кто интересуется историей, здесь воистину рай!

2-orkneisky-island

Пещеры и капища времен неолита, редкостные руины Бронзового века, остатки строений викингов, и главная достопримечательность островов (шотландцы необыкновенно гордятся этими памятниками средневековой архитектуры) – несколько храмов, возведенных в XII-XIII веке.Инфраструктура туризма развита здесь прекрасно, для путешественников продуманы как однодневные туры, так и более развернутая программа (кстати, весьма увлекательная).

Больших и роскошных отелей здесь нет, но и маленькие уютные шале и коттеджи в подчеркнуто деревенском стиле славятся превосходным уровнем комфорта и внимательным доброжелательным персоналом.Оркнейские острова – настоящее чудо, загадочный и чарующий уголок Европы, в котором каждый найдет что-то любопытное и ценное для себя.

 

Путешествуем по миру

Засушливая страна Ирак

Засушливая страна Ирак

Ирак был провозглашен независимой республикой в 1989 году. А конституция страны была принята в 1958...

Туры по Индии в 2018 году

Туры по Индии в 2018 году

Индия - это удивительно яркая и душевная страна. В любом доме здесь вас встретят, как...

Экзотические туры

Экзотические туры

Каждый человек в своей жизни мечтает куда - нибудь съездить, проще говоря - путешествовать. Нынешние...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту