Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:23

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Загадочные Оркнейские острова
Категория: Европа
16.05.2013 12:20

1-orkneisky-island

Жизнь в современном мире – стремительном и многолюдном, безусловно, очень увлекательна и даже азартна. Но каждый из нас время от времени чувствует необходимость «переключиться», оказаться совсем в ином, непохожем мире – хотя бы ненадолго.

И самое лучшее, что можно придумать в такой ситуации – это уехать туда, где нет утомительной «гонки» мегаполиса. Одним из таких мест – древним и загадочным, являются Оркнейские острова – архипелаг, расположенный в Шотландии, неподалеку от Эдинбурга.

Каждый из островов этого удивительного архипелага представляет собой великолепный природный заповедник. Прибрежные ландшафты просто поражают воображение, настолько они красивы и величественны. Климат здесь достаточно мягкий, единственное, о чем следует помнить, отправляясь на прогулку – в любой момент может налететь прохладный и резкий порыв ветра. И, конечно же, не стоит забывать, что климат этих мест дождлив, и обязательно возьмите с собой дождевик с логотипом в дорогу, он не раз пригодится. А логотип сделает ваш стиль запоминающимся.

Любители экологического туризма найдут здесь много интересного – например, можно посмотреть на забавные поселения морских котиков или увидеть самый настоящий базар.Но самое поразительное – это причудливое переплетение различных исторических эпох, памятники которых сохранились на Оркнейских островах. Для тех, кто интересуется историей, здесь воистину рай!

2-orkneisky-island

Пещеры и капища времен неолита, редкостные руины Бронзового века, остатки строений викингов, и главная достопримечательность островов (шотландцы необыкновенно гордятся этими памятниками средневековой архитектуры) – несколько храмов, возведенных в XII-XIII веке.Инфраструктура туризма развита здесь прекрасно, для путешественников продуманы как однодневные туры, так и более развернутая программа (кстати, весьма увлекательная).

Больших и роскошных отелей здесь нет, но и маленькие уютные шале и коттеджи в подчеркнуто деревенском стиле славятся превосходным уровнем комфорта и внимательным доброжелательным персоналом.Оркнейские острова – настоящее чудо, загадочный и чарующий уголок Европы, в котором каждый найдет что-то любопытное и ценное для себя.

 

Путешествуем по миру

Лучшая десятка пляжей мира

Лучшая десятка пляжей мира

Обычно люди представляют свой отпуск на пляже около теплого моря. Им хочется полежать на мягком...

В отпуск с банковской картой

В отпуск с банковской картой

Пора отпусков – пожалуй, самое хлопотливое время года для любителей путешествовать за границу. Процессинговый центр...

Новый год на Шри-Ланке

Новый год на Шри-Ланке

В нашем обществе уже устоялось верование, что солнце завершает свое движение через двенадцать примерно одинаковых...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту