Последние статьи

Как собрать средства для путешествия

Как собрать средства для путешествия

16 Апр 2019 Просмотров:55

Несмотря на всю романтику путешествия и связанных с ним приключения и новых эмоций, у этого...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Загадочные Оркнейские острова
Категория: Европа
16.05.2013 12:20

1-orkneisky-island

Жизнь в современном мире – стремительном и многолюдном, безусловно, очень увлекательна и даже азартна. Но каждый из нас время от времени чувствует необходимость «переключиться», оказаться совсем в ином, непохожем мире – хотя бы ненадолго.

И самое лучшее, что можно придумать в такой ситуации – это уехать туда, где нет утомительной «гонки» мегаполиса. Одним из таких мест – древним и загадочным, являются Оркнейские острова – архипелаг, расположенный в Шотландии, неподалеку от Эдинбурга.

Каждый из островов этого удивительного архипелага представляет собой великолепный природный заповедник. Прибрежные ландшафты просто поражают воображение, настолько они красивы и величественны. Климат здесь достаточно мягкий, единственное, о чем следует помнить, отправляясь на прогулку – в любой момент может налететь прохладный и резкий порыв ветра. И, конечно же, не стоит забывать, что климат этих мест дождлив, и обязательно возьмите с собой дождевик с логотипом в дорогу, он не раз пригодится. А логотип сделает ваш стиль запоминающимся.

Любители экологического туризма найдут здесь много интересного – например, можно посмотреть на забавные поселения морских котиков или увидеть самый настоящий базар.Но самое поразительное – это причудливое переплетение различных исторических эпох, памятники которых сохранились на Оркнейских островах. Для тех, кто интересуется историей, здесь воистину рай!

2-orkneisky-island

Пещеры и капища времен неолита, редкостные руины Бронзового века, остатки строений викингов, и главная достопримечательность островов (шотландцы необыкновенно гордятся этими памятниками средневековой архитектуры) – несколько храмов, возведенных в XII-XIII веке.Инфраструктура туризма развита здесь прекрасно, для путешественников продуманы как однодневные туры, так и более развернутая программа (кстати, весьма увлекательная).

Больших и роскошных отелей здесь нет, но и маленькие уютные шале и коттеджи в подчеркнуто деревенском стиле славятся превосходным уровнем комфорта и внимательным доброжелательным персоналом.Оркнейские острова – настоящее чудо, загадочный и чарующий уголок Европы, в котором каждый найдет что-то любопытное и ценное для себя.

 

Путешествуем по миру

Экотуризм

Экотуризм

Экологический туризм - это новый подход к отношению к природе во время туристических путешествий, более...

Где можно поесть в Санкт-Петербурге

Где можно поесть в Санкт-Петербурге

Многих волнует вопрос, где найти хорошую еду в Санкт-Петербурге, ведь к услугам клиентов отличные рестораны,...

В долине Циллерталь: Майрхофен

В долине Циллерталь: Майрхофен

Самым любимым и высокопосещаемым горнолыжным курортом Австрии остается Майрхофен. Сердце данного чудесного городка – стародавний...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту