Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:57

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Активные выходные на Хортице: отправляемся на остров в поисках адреналина
Категория: Европа
24.06.2018 22:10

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время развеять эти мифы! Хортица – это настоящий рай для активных людей, которые зависимы от адреналина и новых впечатлений.

Предлагаем вам чек-лист развлечений на Хортице, которые стоит опробовать этим летом.

1. Прыжки с Арочного моста

Пожалуй, это самое экстремальное развлечение в Запорожье. 42-х метровый Арочный мост, свободное падение, стремительно приближающаяся гладь реки… По вашей коже уже бегают мурашки? Прыжок проходит под руководством опытных инструкторов со строгим соблюдением техники безопасности.

Роуп-джампинг доступен только по предварительной записи, за анонсами следите на официальных сайтах или при помощи Афиши Запорожья.

2. Эко-туры на байдарках

Днепр – настоящее сокровище Запорожья и всей Украины. Когда вы плывете по этой величественной реке вдоль Хортицы, природа открывается с совершенно новой стороны. Удобство эко-туров состоит в том, что прогулка происходит по определенному маршруту в сопровождении инструктора. Это не потребует от вас специальной подготовки или навыков, достаточно лишь предварительного инструктажа. Такое развлечение организовывает кемпинг «Сагайдачный».

3. Катание на каяке или доске SUP

Если вы не хотите зависеть от группы и установленного маршрута, вам больше подойдет прокат снаряжения. Для самостоятельной прогулки по Днепру вы можете воспользоваться услугами клуба «Байдарка», расположенного на острове Хортица. При желании отточить навыки управления этим снаряжением, обратитесь в Школу каякинга, которая функционирует при клубе.

конные прогулки в Запорожье

4. Конные прогулки

Верховая езда всегда считалась элитным развлечением, а сегодня такой досуг доступен каждому. Кроме того, общение с животными благоприятно сказывается на здоровье человека, в том числе ментальном. Многие болезни лечатся при помощи иппотерапии, то есть реабилитации посредством верховой езды. На заповедной территории Хортицы действует клуб «Остров приключений», который предоставляет услуги конных прогулок.

5. Велосипедные маршруты

Живописные тропинки, захватывающие пейзажи и свежий воздух делают Хортицу идеальным местом для катания на велосипеде. Здесь, вдали от душного города, вы почувствуете настоящую свободу. Взять велосипед на прокат можно возле Музея истории украинского казачества.

 

Путешествуем по миру

Япония – что посмотреть

Япония – что посмотреть

Япония – исторически и культурно богатая страна с разнообразной природой, здесь каждый найдёт для себя...

Жилье в Испании: какой вид недвижимости выбрать

Жилье в Испании: какой вид недвижимости выбрать

Зарубежная недвижимость привлекает все большее количество жителей РФ. Особенной популярностью для заграничной инвестиции пользуется Испания.

Остров Шри-Ланка — райское место для слонов

Остров Шри-Ланка — райское место для слонов

Остров Шри-Ланка по праву может называться «остров слонов» даже потому, что очень большое число государственных...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту