Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:79

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Удивительное место: Исландия
Категория: Европа
28.05.2013 20:42

1-iceland

По центру Северной Атлантики расположился средних размеров остров, на котором живут потомки древних викингов. Когда первые, вышедшие на эту землю, воинственные викинги увидели огромное количество льда и снега, им ничего не пришло в голову, кроме как назвать его Исландией.

Если перевести это слово, то мы узнаем, что они назвали ее «Землей Льда». Но, если задуматься, нужно было назвать ее «Землей Льда и Огня», так как на Исландии огромное количество вулканов. По гейзерам и многочисленным бурлящим сероводородным лужам можно определить, что происхождение острова – вулканическое.

Людям, интересующимся историей и культурой, будет интересно посетить Национальный парк Тингвеллир, который известен не только расположением здесь стыка Евразийской и Северо – Атлантической литосферных плит, но и тем, что раньше здесь проводили заседания альтинга ( древнейший парламент) в Европе.

Наверное, будет интересно побывать на севере острова, где находится водопад Годафосс – так называемый «водопад богов». После того, как большинством людей было принято христианство, сюда сбросили языческие идолы. Годафосс входит в число красивейших и самых посещаемых водопадов, которых в Исландии, между прочим, немалое количество. Они украшают и без того незабываемый образ «страны Льда».

2-iceland

Давайте немного о климате. Хоть Исландия и арктический остров, климат здесь не так суров, как на многих других островах в той же параллели. Это все благодаря «батюшке» Гольфстриму – теплому течению Атлантического океана, которое омывает побережье Исландии. Погода в течении дня может измениться несколько раз, чаще всего в худшую сторону, и вполне возможно, понадобится термобелье Craft. Охлаждающее, спортивное, возможно для бега - независимо от того, какое термобелье вам понадобится, всегда в нем будет комфортно и удобно. Никакие перепады температуры не дадут это ощутить на себе. Температура зимой не опускается ниже ноля по Цельсию, а летом поднимается максимум до +15 градусов. Но несмотря на все капризы погоды, путешествие в Исландию оставит неизгладимые впечатления на туриста. Рассказывать об острове можно часами, но почувствовать все прелести этого чудесного места можно, только приехав сюда.

Приезжайте в Исландию, насладитесь небольшим кусочком рая на Земле. Здесь можно покататься на исландских лошадках, супреджипах, походы на ледники. Все это Вы можете ощутить приехав на «Землю Льда».

 

Путешествуем по миру

Перевозки на море от компании Юг-Тур

Перевозки на море от компании Юг-Тур

Для того чтобы идеально отдохнуть не только летом, но и в прохладное время года, рекомендовано...

Что ждать от поездки в Европу

Интересные туры в Европу – это отличный шанс внести разнообразие в свою жизнь, расцветить ее...

Южный Судан – новая жизнь новой страны

Южный Судан – новая жизнь новой страны

Южный Судан не самая неизвестная в мире страна. Но лишь в этом году он стал...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту