Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:829

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Гроза в Египте бывает всего один раз в 200 лет.

Вход



Путешествие в Нидерланды
Категория: Европа
30.05.2013 19:31

NetherlandsНидерланды достаточно часто называют Голландией, что не совсем верно, так как Голландия – это название региона на западе Нидерландов. Если сказать кратко о Нидерландах, то это страна тюльпанов и ветряных мельниц.

Городские центры и сонные провинциальные городки поражают извилистыми каналами, крепостными стенами и плотинами. Самый густонаселённый район Европы, это область Рандштад, включающая Амстердам, Гаагу, Роттердам, Утрехт.

Нидерланды делятся на двенадцать провинций: Дренте, Фрисландия, Гельдерн, Гронинген, Лимбург, Северный Брабант, Северная Голландия, Оверейссель, Южная Голландия, Утрехт, Флеволанд и Зеландия. Южная Голландия, замечательна городами, Гаага и Роттердам.

Делфт – город знаменитого бело-голубого фарфора, традиционное место погребения членов королевской семьи. Лейден – родина торговли тюльпанами, родина Рембрандта и Яна Штеена, а также старейший университет страны. Город Гауда, славится одноимённым сыром. Регионы Фрисландия, Гронинген и Дренте – малонаселённые, но каждый имеет свой особый характер.Netherlands-1

Богатая озёрами Фрисландия предлагает замечательный зимний отдых для любителей катания на коньках, Гронинген известен своим университетом, а Дренте, «зелёная провинция», насыщена доисторическими памятниками. Утрехт, Гельдерн, Оверейссель и Флеволанд – четыре центральные провинции .

Три реки Нидерландов – Рейн, Маас и Ваал, делят страну на север и юг. Если бы не леса Гельдерна и Утрехта, основная часть Нидерландов состояла бы из зелёных полей с фермерскими хозяйствами, которые описывались голландскими художниками. Область Оверейсселя едва затронута туризмом, а провинция Флеволанд существует с 1986 года, она находится на землях озера Эйсселмер.

Лимбург, Северный Брабант и Зеландия– южные провинции. Прибрежная Зеландия, защищена массивными дамбами и плотинами, за которыми находятся множество курортов и ресторанов с морской кухней. Северный Брабант замечателен большей частью болотистого заповедника Бисбош, в городе Ейндовен, размещается основной офис электронной корпорации Филипс.

 

Путешествуем по миру

Как отдохнуть в Грузии

Как отдохнуть в Грузии

Некоторые не хотят ехать в Грузию, боясь негативного отношения местного населения. Однако все совсем не...

Деревня Санта Клауса в Рованиеми

Деревня Санта Клауса в Рованиеми

Где же находится дом Санта Клауса?Ни для кого не секрет, что дом Санта Клауса находится...

Спа-туры — отдых для души и тела

Спа-туры — отдых для души и тела

У каждого есть желание отдохнуть во время отпуска. Если Вы предпочитаете скомбинировать отдых вместе с...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту