Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2218

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 миллиардов тонн твердых материалов в виде камней, различных обломков или растворенных веществ. Если все это погрузить в товарные вагоны, то составится поезд, который 30 раз опояшет земной экватор.

Вход



Путешествие в Нидерланды
Категория: Европа
30.05.2013 19:31

NetherlandsНидерланды достаточно часто называют Голландией, что не совсем верно, так как Голландия – это название региона на западе Нидерландов. Если сказать кратко о Нидерландах, то это страна тюльпанов и ветряных мельниц.

Городские центры и сонные провинциальные городки поражают извилистыми каналами, крепостными стенами и плотинами. Самый густонаселённый район Европы, это область Рандштад, включающая Амстердам, Гаагу, Роттердам, Утрехт.

Нидерланды делятся на двенадцать провинций: Дренте, Фрисландия, Гельдерн, Гронинген, Лимбург, Северный Брабант, Северная Голландия, Оверейссель, Южная Голландия, Утрехт, Флеволанд и Зеландия. Южная Голландия, замечательна городами, Гаага и Роттердам.

Делфт – город знаменитого бело-голубого фарфора, традиционное место погребения членов королевской семьи. Лейден – родина торговли тюльпанами, родина Рембрандта и Яна Штеена, а также старейший университет страны. Город Гауда, славится одноимённым сыром. Регионы Фрисландия, Гронинген и Дренте – малонаселённые, но каждый имеет свой особый характер.Netherlands-1

Богатая озёрами Фрисландия предлагает замечательный зимний отдых для любителей катания на коньках, Гронинген известен своим университетом, а Дренте, «зелёная провинция», насыщена доисторическими памятниками. Утрехт, Гельдерн, Оверейссель и Флеволанд – четыре центральные провинции .

Три реки Нидерландов – Рейн, Маас и Ваал, делят страну на север и юг. Если бы не леса Гельдерна и Утрехта, основная часть Нидерландов состояла бы из зелёных полей с фермерскими хозяйствами, которые описывались голландскими художниками. Область Оверейсселя едва затронута туризмом, а провинция Флеволанд существует с 1986 года, она находится на землях озера Эйсселмер.

Лимбург, Северный Брабант и Зеландия– южные провинции. Прибрежная Зеландия, защищена массивными дамбами и плотинами, за которыми находятся множество курортов и ресторанов с морской кухней. Северный Брабант замечателен большей частью болотистого заповедника Бисбош, в городе Ейндовен, размещается основной офис электронной корпорации Филипс.

 

Путешествуем по миру

Хотите счастья? Тогда Вам сюда!

Хотите счастья? Тогда Вам сюда!

Существует немало мест, которые способствуют осуществлению всех желаний. Ниже мы расскажем лишь о некоторых из...

Что нужно посмотреть в Турции

Что нужно посмотреть в Турции

Турция – сказочная страна, в которой мечтает побывать каждый человек без исключений. Хороший воздух, потрясающие...

Куроры Италии: Сиена

Куроры Италии: Сиена

Большое количество архитектурных шедевров, что по сегодняшний день делают Сиену восхитительной, было сооружено еще в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту