Последние статьи

Путешествие в австрийский Лиенц

Путешествие в австрийский Лиенц

18 Июл 2018 Просмотров:9

Альпийские страны ежегодно привлекают большое количество наших соотечественников. Значительная часть туристов предпочитает комбинированные туры, Швейцария,...

А знаете ли вы что?

Количество воды, «законсервированной» в ледниках земного шара, в 50 раз меньше, чем вся масса океанских вод, и в 7 раз больше вод суши. Если бы ледники совсем растаяли, то уровень мирового океана повысился бы на 800 метров.

Вход



Волшебство Венеции: Италия
Категория: Европа
04.06.2013 14:26

1-Venezia

Все мы наслышаны об этом городе и романтике его узких улочек в сочетании с широкими водными каналами. Богатые дворцы и аскетичные церкви… Кто не хотел побывать там?
Почему же многие так стремятся побывать именно в Венеции?

Венеция – это центр культурной жизни, как для политиков, так и для студентов. Здесь нет различий между людьми. Все вступят в атмосферу праздника и веселости!
Венеция – это не только “страна” отдыха, но для некоторых и место работы. Такие великие художники, как Вивальди и Гальдони, Байрон и Микеланджело, Леонардо да Винчи и Донателло, Тициан и Рафаэль писали здесь картины, которые навеки остались в истории мировой живописи. Именно здесь многие стремятся побывать, и нет ничего удивительного, что именно в столице романтики собираются молодожены и пары, сочетающиеся браком. Свадебное путешествие в Италию - это мечта всех без исключения девушек, что неудивительно. Но свадьба без фотографа не будет полноценной, особенно в таком волшебном месте!
Одна из самых популярных особенностей Венеции – это водные каналы. Канал составляют неотъемлемую часть жизни этого города и его обитателей. Передвигаются по этим каналам на лодках, катерах и специальных водных трамваях. Заглянув в истории, мы может заметить, что раньше управлять гондолой было возможно только для мужчин. Но в наши дни многие жительницы Италии получают лицензии и погружаются в водоворот этой водной жизни.

2-Venezia
Строительство Венеции продолжается и в наши дни. Городские власти приняли решение построить открытый амфитеатр в средневековом стиле. Такой ход был предпринят, чтобы нарастить и без того впечатляющее величие Венеции, как одного из культурных центров мира. Стоит отметить, что в данном театре будут воспроизводиться произведения Иоганна Штрауса «Ночь в Венеции».
Венеция также является производителем стекла. Не просто стекла, а особого венецианского элегантного и изящного стекла. Многие века венецианские мастера держали секрет производства этой технологии, но в восемнадцатом веке секрет был раскрыт. Многие европейские мастера пытались достичь того же уровня мастерства, но многие оставляли попытки.
Венеция является идеальным местом для проведения активного отдыха людям с романтическим складом характера. Местные особенности и достопримечательности действительно поражают своей неповторимостью и изощренной красотой.

 

Путешествуем по миру

Афиши Санкт-Петербурга

Афиши Санкт-Петербурга

Культурная столица России не может не радовать своих жителей все новыми культурными мероприятиями, которые ежегодно...

Как правильно ходить на рыбалку

Как правильно ходить на рыбалку

Когда городская жизнь порядком надоела вместе со всей её суетой, бесконечно едущими машинами или сидячей...

Круизы на Новый Год. Возможные варианты

Круизы на Новый Год. Возможные варианты

Любой из нас готов поверить в то, что в Новогоднюю ночь сбываются самые сокровенные желания...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту