Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:18

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Экскурсия по Крымской шамбале
Категория: Европа
06.06.2013 10:58

1-poxod

Гора Бойко прославилась не одной лишь красотой своих пейзажей, но также и своими мистическими качествами. Это одно из самых известных Мест Силы в Крыму. Именно поэтому эзотерики именуют ее Крымской Шамбалой.

Однако съезжаются сюда не только любители мистики, но и скалолазы.
Поход по Крыму обычно длится пять дней. В стоимость входит весь транспорт, экипировка, питание, услуги гида, а также экскурсии.
В первый день группу туристов встречают на железнодорожном вокзале Симферополя, для того чтобы отправиться в село Богатырь. В этот день длительные переходы не планируются. Сначала разбивается лагерь, местом для которого выбран живописный берег местного озера с чистой питьевой водой. Проводится предварительный инструктаж по технике безопасности.
Во второй день начинается трехчасовой подъем на Шамбалу. С этой таинственной горой связано множество древних легенд и невероятных историй из реальной жизни. Кто знает, может быть кому-то и удастся разгадать тайны горы Бойко.
Ночевка в этот день планируется у руин средневекового храма Христа Спасителя, который находится на высоте более одной тысячи метров. Оттуда открываются восхитительные виды Ай-Петринской яйлы. Здесь же проводится первая тренировка с веревками.
В третий день группа начинает подъем на гору Сотира. Это уже вторая тренировка в скалолазание. Занятие по отработке подъемов и спусков проходит на небольшом уступе скалы. Далее следует получасовая прогулка по буковому лесу, а после обеда планируется спуск к живописной поляне Йохаган-Су, где разбивается лагерь.

2-poxod
На четвертый день на пути группы встретится грот Туар-Коба, который находится в Большом каньоне Крыма. На обычно запланированы прогулки по его вершине, а затем – спуск по вертикальной стене на дно огромной расщелины. Там находится Пания – источник, получивший название Ванна молодости. Все желающие могут искупаться.
Из каньона группа уходит только на следующее утро. На пятый день запланирован переход через реку Коккозка и экскурсия к водопаду Серебряные струи, который стекает с гигантского камня, покрытого мхом. Если подняться чуть выше, самые закаленные туристы могут искупаться в озере Юсуповское. После чего группа на такси добирается до села Соколиное, а оттуда уже на автобусе возвращается обратно в Симферополь.

 

Путешествуем по миру

Отдых на Пхукете

Отдых на Пхукете

Райский остров ежегодно привлекает туристов своими достопримечательностями, многообразными развлечениями, экскурсиями, морскими путешествиями, тайскими массажами и...

Целительные воды озера Хевиз

Целительные воды озера Хевиз

В Венгрии располагается один из самых популярных европейских курортов - Хевиз. Он назван в честь...

Глазго – город для любителей активной жизни

Глазго – город для любителей активной жизни

Глазго является настоящей меккой для любителей проводить много времени на природе. И это вполне понятно....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту