Последние статьи

Популярность кальяна в разных странах

Популярность кальяна в разных странах

15 Сен 2020 Просмотров:83

Многие выстоянные слабости пришлись по душе азиатским и европейским потребителям, поэтому популярность кальяна растёт с...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Гранада – город испанской старины
Категория: Европа
07.06.2013 08:37

1-granada alhambra

Гранада – это старинный испанский город. В нем много старинных памятников, романтических замков, лучших в мире музеев. Гранада располагается на трех холмах, полого спускающихся в долины рек Хениль и Дарро, ее притока, у подножия Сьерра Невады.

Согласно легенде благодаря этим холмам, которые располагаются в виде амфитеатра, напоминающего раскрытый гранат, назвали его Гранада, от слова гранат. Очень гармонично сочетаются здесь цвета гор, неба, зелени, старинных построек и белых жилых зданий. Именно поэтому недвижимость в Испании настолько популярна - и как вложение капитала, и для временного проживания.
Альбайсин - один из живописнейших и старых районов Гранады, его окружает холм, на котором раскинулся Альгамбра, река и улица Калле де Эльвира. У подножья холма Альбайсин находится центральная часть города.
Здесь располагается Кафедральный собор, Бибрамбла – старинная площадь, Аюнтамьенто, Алькайсерия. Крытый рынок Алькайсерия, очень пострадавший в середине девятнадцатого века, впоследствии был реконструирован. Рядом с ним находится Аюнтамьенто (городской совет) во дворце Ла Мадраса. В этом дворце после освобождения города, Фердинандом и Изабеллой был собран первый городской совет. Дворец утратил свой первоначальный вид, в результате многих реконструкций.

2-granada alhambra

По соседству с Дворцом расположен Корраль дель Карбон, что означает угольный двор. Это строение самое любопытное в городе. При арабах тут находились гостиница и рынок. Он является последним арабским постоялым двором, который сохранился в Европе. Не обойдите своим вниманием, Хенералифе - это летняя резиденция султанов. В городе есть много зданий с художественными ценностями. Например, (La Cartuja) Монастырь картузианцев, который расположен в очень живописной северной части Гранады. Эта постройка в готическом стиле, от нее к собору ведут улицы Картуха и Гран Виа де Колон. В монастыре хранятся произведения искусства, различные виды мрамора, агата, оникса, яшмы. В церквях Испании редко такое богатство можно увидеть.
В некоторых видах мрамора можно увидеть фантастические узоры, которые напоминают листву, животных, и даже силуэт человека. И кажется, что это рукотворное чудо, а не чудеса самой природы.

 

Путешествуем по миру

Где лучше отдыхать зимой

Где лучше отдыхать зимой

Мы привыкли, что отдых должен быть летом, когда на улице гуляют теплые солнечные зайчики, а...

Эквадор. Он того стоит

Эквадор. Он того стоит

Говорят, все в мире меняется. И мода на курорты тоже не стоит на месте. Если...

Незабываемое путешествие в Петербург

Незабываемое путешествие в Петербург

Ах, путешествия-путешествия... Наверное на планете вряд ли найдется хоть один человек, который не любил путешествовать,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту