Последние статьи

Север Шри-Ланки: что посмотреть

Север Шри-Ланки: что посмотреть

15 Авг 2018 Просмотров:11

Шри-Ланка является островным государством. Она стала известной на весь мир из-за своих неописуемо красивых и...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Пальма Нова - курорт, на который хочется возвращаться
Категория: Европа
11.06.2013 13:09

palmaСтрастная Испания привлекает на свои курорты тысячи путешественников. Среди туристов славится Пальма Нова - одно из наиболее примечательных мест для путешествий.

Климатические условия Пальма Новы умеренные. Такие присущи Средиземноморью. Однако, есть кое-какие отличия. Пальма Нова является очень влажным курортом, кроме того, тут остро ощущаются перемены температур в разные сезоны.

Знойное лето достигает здесь 30 градусов. Зимой термометр показывает не выше 12 градусов тепла. Температура воды в Пальма Нова достигает 25 градусов, сохраняя этот уровень до последнего осеннего месяца.

Историческое прошлое города очень яркое. Оно связано с островом Майорка, где и находится курорт. В старые времена островом владел Карфаген, позже он был пристанищем пиратов. В 123г. до н.э. остров попал под римское покровительство. В 426г. островом стали править отряды вандалов, но спустя некоторое время власть над ним взяла Византия. 1716 год ознаменовался присоединением Майорки к Балеанским островам.

Путешествие по курорту захватывает. Стоит увидеть Кафедральную церковь. Раньше на ее месте стояла мечеть. Удивителен храм Святого Франциска, возведенный в 18 столетии и являющийся эталоном готики.

Сердцем курорта по праву считается Бельведерский замок, построенный в 13 столетии. Незабываемые ощущения подарит танец быка и матадора, именуемый корридой. На Майорке можно побывать в загадочных пещерах, укрывающих подземные воды.

Примечателен средневековый городок Алькудна. Пребывание в этом месте перенесет сердце во времена королевских интриг, рыцарских турниров и тайн Средневековой Испании.

Курорт Пальма Нова предлагает туристам первоклассные развлечения. Здесь есть площадки для игры в гольф, ночные клубы, можно заняться дайвингом и покататься на лошади.

В Пальма Нову отправляются те, кто хочет убежать от суеты. Здесь тихо и спокойно, однако есть и развлекательные мероприятия. Испанская Пальма Нова - это одно из тех мест, куда хочется возвращаться снова и снова.

Автомобили из Поднебесной империи популярны и распространены на отечественном рынке и бороздят уже давно непредсказуемые российские дороги. Это объясняется высочайшим качеством их сборки, презентабельным внешним видом и плавностью хода, а также доступной ценой. Следовательно, позволить себе стильный и современный личный транспорт на сегодняшний момент не сложно. Но даже с надежным автомобилем способна случиться поломка или авария. Эту проблему быстро решить не составит труда, поскольку цена на запчасти для японских автомобилей заметно ниже, чем на американские и европейские модели, в чем можно убедиться на japan-cars.com.ua. Весомую роль играет также доступность комплектующих от производителя.

 

Путешествуем по миру

Тенерифе: остров вечной весны

Тенерифе: остров вечной весны

Как известно Канарские острова омываются водами Атлантического океана, Хочется отметить, что среди всех островов Канарского...

Гранада – город испанской старины

Гранада – город испанской старины

Гранада – это старинный испанский город. В нем много старинных памятников, романтических замков, лучших в...

Культурная столица Польши: Краков

Культурная столица Польши: Краков

Краков – старейший и очень красивый польский город был столицей Польши. В его старой части...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту