Последние статьи

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

Гостевой дом Лазарева 96 – Коралл

12 Окт 2021 Просмотров:171

В настоящее время качественно отдохнуть в современных реалиях можно недорого и с большим комфортом, в...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Швеция: чем привлекательна эта страна?
Категория: Европа
27.06.2013 20:30

schwecia1

В конце двадцатого века, многие русские решили отправиться за границу, считая, что там жизнь намного лучше. В наше время все же меньше людей хотят отправиться за границу, но поток людей иммигрирующих в Европу по-прежнему не уменьшается. По недавно составленной статистике, многие россияне отправляются на постоянное место жительство в Швецию. Итак, разберемся, чем же так нравится Швеция русским.

Швеция – горная страна. Здесь много озер, рек, прекрасных пейзажей. Но природа не так уж и важна. Швеция славится высоким уровнем жизни, высокими зарплатами. Также, швецское гражданство получить не так уж и сложно, поэтому многие русские остаются здесь надолго.
Некоторые русские в Швеции остаются жить навсегда, а некоторые приезжают, чтобы неплохо заработать и уехать обратно, в свою страну. В наше время насчитывается около девяноста тысяч русских, проживающих в Швеции. Так не раскрыт главный вопрос, как люди переезжают в это прекрасную горную страну?
Очень много русских выходят замуж или женятся на шведах. Еще, некоторые студенты и аспиранты приезжают на обучение в эту страну, после этого остаются в Швеции и поступают в местные ВУЗы. Швеция славится своим высоким образованием и бесплатным обучением для иностранных граждан. Поэтому многие студенты остаются здесь надолго. Также, многие наши соотечественники приезжают на заранее найденную в этой стране работу. Многие даже открывают свой собственный бизнес, который в последствии может стать очень даже прибыльным.
Вы спросите: сложно ли адаптироваться русским в Швеции? Мы ответим Вам да. Больше всего повезло, конечно, студентам и аспирантам, так как их обучение проходит в большинстве своем на английском языке. Для начала им не нужно будет учить шведский язык. Уже потом они смогут выучить язык Швеции. Сложнее всего приходится тем россиянам, которые отправились в эту страну одни. Так как никто не станет обучать их за просто так. Поэтому нужно несколько раз подумать, прежде чем отправляться в незнакомую страну без знания языка и, не имея связей.
Итак, а какие же дела обстоят с работой? Да, с работой здесь сложно, так как работодатели предпочитают нанимать шведов, нежели иностранцев. Поэтому первоначально будет очень сложно найти какую- либо работу. Вам придется приложить максимум усилий, чтобы Вас наняли . Но есть альтернатива. Если Вы хоть немного ориентируетесь по местности и можете болтать на швецком или английском языках, то с легкостью можете стать гидом по Швеции. Русский гид может проводить экскурсии для русских. Это будет хорошо оплачиваемая работа, и не будет требовать особых усилий.
Мы надеемся, что эта информация поможет Вам сделать правильный выбор. Путешествуйте, познавайте мир и всего Вам хорошего.

 

Путешествуем по миру

В Египте Таба считается лучшим курортом

В Египте Таба считается лучшим курортом

Признан лучшим местом курорта для отдыха в семейном кругу. Небольшой город Таба, находится неподалеку от...

Достопримечательности Берна

Достопримечательности Берна

Федеральный город и столица Швейцарии де-факто, Берн размещается в центральной части страны, севернее Альп, в...

Поездка в Чехию - особенности

Поездка в Чехию - особенности

Одним из самых популярных направлений туризма для жителей нашей страны является Чехия. Трудно найти другую...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту